Горячие Новости

Облако тегов

Керченская переправа стала рассадником бунтарских настроений среди россиян

Керченская переправа стала рассадником бунтарских настроений среди россиян

Решение Москвы оккупировать Крым, принятое по принципу “надо брать, пока плохо лежит”, стало причиной возникновения многочисленных проблем для Российской Федерации и ее жителей. Со многими проблемами РФ уже успела ознакомиться, однако не меньше проблем, наподобие айсбергов, остаются под водой, и с ними России еще предстоит столкнуться в обозримой перспективе, как считают эксперты разделы “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Эксперты не раз обращали внимание на последствия аннексии полуострова, которые являются очевидными.

В рейтинге самых вопиющих проблем первое место, пожалуй, занимает транспортный коллапс, имевший место на Керченской переправе в разгар курортного сезона. «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время» пишет, что указанный коллапс был более чем предсказуемый, и потому является очевидным, метко продуманным издевательством над людьми.

“Как я провел лето на Керченской переправе” - актуальнейшая тема школьных сочинений в РФ.

Туристы, невольно ставшие заложниками ситуации, придумывают шутки в качестве утешения своего положения. Скажем, иронически заявляют они, в текущем году одной из актуальнейших тем школьных сочинений в РФ будет следующая: "Как я провел лето на Керченской переправе".

После того как Украинское государство ввело ограничения, единственным доступным путем проехать на аннексированный полуостров РФ остались, как известно, паромы, курсирующие между Феодосией и Новороссийском, а также двумя берегами Керченского пролива. Что касается моста, обещанного российским руководством, заметим, что на данный момент этот вопрос находится на стадии согласования масштаба будущих распилов и откатов. Эксперты обращают внимание на то, что разлет в оценках предполагаемой стоимости указанного моста достигает порядка сотен миллиардов рублей. Это, понятное дело, является серьезной рубкой для госбюджета РФ.

Подъезд к Керченской переправе - мучительная пытка для автомобилистов.

Интересы главы Российского государства Владимира Путина, считающего отъем Крыма своим главнейшим достижением, по всей вероятности, должны быть сведены к тому, чтобы коммуникация с полуостровом была идеальной, а курортники, приехавшие на полуостров уже этим летом, остались бы довольными. По мнению подавляющего большинства экспертов, причем не только украинских и зарубежных, но и российских, еще до того как в Симферополе появились “зеленые человечки”, новое руководство оккупированного РФ Крыма должно было заняться поисками нужных паромов и прочего оборудования, предназначенного для доставки граждан с материка на полуостров и обратно. Эксперты также обращают внимание на необорудованные отстойниками для автомобилей к переправам подъезды, подчеркнув, что там надо было устроить медпункты и столовые, и, что самое главное, не забыть про туалеты.

В результате подъезд к Керченской переправе является мучительной пыткой для автомобилистов. Они, отмучившиеся как следует в многочасовом путешествии в объезд Украинского государства и Азовского моря, попадают в заботливо расставленный властями капкан. Не секрет, что на переправе, куда, как известно, каждый божий день прибывают тысячи автомобилей, работает лишь несколько паромов, которые, во-первых, небольшие, а, во-вторых, постоянно ломаются. Автомобилисты даже начали шутить по этому поводу. Так, один из паромов, имеющий название Олимпиада, после очередной поломки была переименована отмучившимися автомобилистами в Паралимпиаду.

Частым явлением стали гигантские пробки, скорость движения которых не превышает 1 км/ч. В них ежедневно «маринуются» тысячи людей. Они лишены элементарных бытовых условий: нет горячей еды на километры вокруг, биотуалеты, раскаленные на сорокаградусной жаре, находятся в плачевном состоянии и в связи с соответствующим запахом регулярно напоминают о себе, а еще точнее не дают забыть про свое существование. Пассажиры вынуждены спать в машинах из-за отсутствия альтернативного варианта. В такой ситуации среднее время пребывания ожидания погрузки на паром колеблется от двадцати до сорока часов.

Особой пикантности ситуации придает наличие категории “льготников”. Правом пересекать пролив вне очереди теоретически наделены больные люди, беременные женщины и годовалые дети. Однако, на практике, люди указанного разряда оказываются бесправными тварями. На практике «льготниками» зачастую являются солидные люди на дорогих черных машинах. На их довольных физиономиях нет ни следа тяжкого недуга, малого возраста или же беременности, но именно они, по каким-то невиданным причинам, чаще других оказываются в роли льготников.

В Интернете появились открытые письма к главе Российского государства Владимира Путина и премьер-министра страны Дмитрия Медведева с весьма дерзкими предложениями им самим постоять в гигантской очереди, чтобы на собственной шкуре ощущать все прелести "Крымнаша". Видимо, некоторые россияне-подданные не так уж и довольны тем, что любимый лидер «доблестно отобрал» у Украинского государства Крым.

Люди, прорвавшиеся через такие пытки в Крым, уже боятся возвращения. Уже в настоящее время ряд районов Керчи наводнен автомобилями группы курортников, ожидающих погрузки на паром. Как видим, драки и постоянные выяснения отношений, ставшие обыденным делом на кавказской стороне пролива, станут обычным явлением и на крымской стороне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна