Горячие Новости

Облако тегов

В МВД и СБУ нет никакой информации о пропавшем Стенине – Геращенко

В МВД и СБУ нет никакой информации о пропавшем Стенине – Геращенко

Еще одна детективная история с участием представителя масс-медиа разворачивается на Донбассе. Еще для одного корреспондента конфликтный региона Украины стал Бермудским треугольником. Уже не раз констатировался повышенный уровень опасности, которым сопровождается работа журналистов в зоне вооруженного противостояния. О пропавшем фотокоре российского информагентства, по словам Антона Геращенко, украинский МВД информации не имеет. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

На сегодняшнем брифинге советник главы украинского МВД Антон Геращенко сообщил о том, что Министерство внутренних дел не располагает никакой информацией о местонахождении Андрея Стенина. По факту исчезновения фотографа, который не выходил на связь с коллегами с 5 августа, 9 августа было заведено уголовное дело. Также Геращенко отметил, что информации о Стенине нет и у СБУ.

Также советник министра выразил свое удивление тем, что общественность проявляет такой оживленный интерес к пропаже фотокора. Кроме Стенина, по утверждению Антона Юрьевича, в розыске находятся еще двое журналистов. С момента исчезновения одного из них прошел месяц, от другого нет вестей уже около двух месяцев. Для правоохранительных органов, подчеркнул Геращенко, одинаково ценна каждая человеческая жизнь.

 

Кроме того, убежден Антон Юрьевич, есть необходимость создать единый реестр жертв терроризма, в котором также будет указано, сколько мирных жителей погибло по вине боевиков, сколько пособников террористов, количество погибших сторонников украинского единства и другие данные.

Напомним, несколько дней назад Геращенко уже выражал свое мнение относительно пропавшего российского фотокорреспондента. Советник министра отметил, что журналист фотографировал погибших украинских солдат, снимал раненых вместо того, чтобы предоставить им помощь. Эти обстоятельства, по утверждению чиновника, указывают на садистские наклонности фотокора.

 

Реакция пользователей социальных сетей Одноклассники, Вконтакте и Facebook на сообщение Антона Геращенко о пропавшем российском фотокоре.

Пользователи утверждают, что в тот момент, когда Стенин незаконно пересек границу для съемки издевательств террористов над украинскими военными, он сам перешел в разряд опасных для Украины преступников. И искать его стоит лишь для того, чтобы публично судить или обменять на Надежду Савченко.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- если Стенин на законных основаниях не пересекал границу, зачем его искать?
- спасибо вам за все. Вопрос не по теме: почему Грэм Филлипс опять в Украине? Можно его в этот, третий раз как-то вышвырнуть так уже, чтоб не вернулся?
- достойный ответ, спасибо;
- правильно, Антон!
- и тем не менее он единственный, кто задокументировал зверства террористов;
- несмотря на мою кровожадность в последнее время, я думаю, что лучше б его наши захватили, а потом судили. Открытым судом, с телекамерами. За пособничество терроризму. И пусть бы он из клетки смотрел в глаза нашим военным, добровольцам и матерям жертв его "журнализма";
- пропал, как и не было;
- на Надю Савченко обменять;

- если этот "журналист" позволяет себе снимать пытки – это не журналист. Это террорист. И отношение к нему может быть только соответствующим;

- а что он по-вашему должен снимать? Ромашки с лютиками? Идет война и на войне, как на войне, все серьезно;

- может и не надо его искать? Других дел полно. Когда Россия запросит официально данные по пропавшим боевикам, тогда и можно искать;

- очень справедливая позиция!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
евро доллар
Курс евро к доллару США
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

SFX Markets