Горячие Новости

Облако тегов

Отстранен от должности губернатор Херсонской области

Отстранен от должности губернатор Херсонской области

Недавно глава украинского государства Петр Порошенко уволил председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко. 25 июля Юрий Одарченко, которого назначили на эту должность по квоте «Батькивщины», подал в отставку. Он пояснил, что его решение связано с тем, что коалиция в Верховной Раде распадается, а также из-за отставки Арсения Яценюка, премьер-министра Украины. Одарченко добавил, что у него больше нет возможности реализовать видение «Батькивщиной» развития украинского государства. Заявление об отставке он опубликовал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

В заявлении Одарченко речь идет о том, что под руководством премьер-министра он подал заявление об уходе из-за распада коалиции в Верховной Раде страны. Его назначение на эту должность состоялось по представлению данного состава Кабинета министров Украины. Теперь, когда нынешнее правительство, чью политику все это время он поддерживал, уходит в отставку, пребывание на данном посту будет противоречить этическим принципам функционирования парламентско-президентской республики.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что 2 марта Одарченко назначили губернатором Херсонской области, до того он был депутатом Верховной Рады от «Батькивщины».

Юрий Одарченко родом из Херсона. В 1982 году стал выпускником Херсонского сельскохозяйственного института им. А. Цюрупы. Является членом-корреспондентом Академии строительства Украины и кандидатом экономических наук. В 1982 году был мастером СМУ Продстрой-2 треста «Херсонпромстрой». С 1982 по 1984 проходил военную службу. После армии был прорабом СМУ Промстрой-2 треста «Херсонпромстрой». До 1992 года был начальником производственно-экономического отдела Управления механизации строительства треста «Херсонпромстрой». В июне 1992 года занимал пост директора предприятия «Механизация строительства» в Херсоне. С 1993 по 2002 год был президентом ЗАО «Строймеханизация». В 2000 году стал доцентом кафедры экономики и природопользования Херсонского государственного аграрного университета. В 2002 году был первым заместителем мэра Херсона. С августа этого же года по 2006 год – глава набсовета ЗАО «Строймеханизация». В 2006 был народным депутатом Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко. С 2007 по 2012 год - народный депутат Украины VI созыва от БЮТ. В декабре 2012 года был народным депутатом Украины VII созыва от партии «Батькивщина». С 1998 по 2006 год был депутатом Херсонского городского совета. С апреля 2011 года был главой Киевской городской организации партии. В 2005-2010 годах возглавлял областную организацию в Херсоне.

Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Андрей Парубий будет выведен из состава Совета национальной безопасности и обороны. Данный указ украинский президент подписал 18 августа. На официальном сайте президента уже размещен текст этого документа. Указ начинает действовать со дня его опубликования. 27 февраля текущего года народного депутата Андрея Парубия назначили секретарем СНБО. Соответствующий указ в то время подписал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. 15 марта Парубий уже сложил с себя депутатские полномочия. 7 августа он заявил о том, что уходит в отставку с должности секретаря СНБО, но будет в команде главы государства. Стоит отметить, что в ходе массовых акций протеста, которые начались в конце прошлого года, Андрей Парубий был комендантом Майдана.

Новые назначения.

Петр Порошенко уволил Ярослава Жалила с поста первого заместителя директора Национального института стратегических исследований, а на его место назначил Александра Власюка. На официальном сайте украинского главы уже опубликованы тексты двух документов. На данный момент пока неизвестна причина увольнения Жалила. В конце июня Порошенко назначил экс-секретаря национальной безопасности и обороны Владимира Горбулина своим советником. Через некоторое время Горбулин уже был назначен главой Национального института стратегических исследований.

Президент украиснкого государства уже успел сменить глав шести районных государственных администраций в столице. По распоряжениям, которые были подписаны Порошенко, со своих должностей были уволены глава Святошинской РГА Александр Кулика, глава Днепровской РГА Анатолий Долинный, глава Оболонской РГА Николай Тихонов, глава Шевченковской РГА Петр Пантелеев, с должности главы Печерской РГА - Геннадий Кривошея. Президент Украины назначил Ярослава Горбунова главой Днепровской районной государственной администрации, Александра Цибульщака — Оболонской, Максима Шкура — Соломенской, Илью Сагайдака — Святошинской, Олега Гарягу — Шевченковской, Сергея Мартынчука — Печерской. Согласно указу Порошенко, Анатолий Олийнык был переназначен на пост председателя Винницкой областной государственной администрации. Таким образом, одним указом президент отстранил его от должности, а другим — снова назначил. Отметим, что марте и. о. президента Турчинов отстранил от исполнения своих обязанностей Ивана Мовчана, а Олийныка назначил на его должность. С 2005 по 2010 года сорокачетырехлетней Олийнык был главой Томашпольской районной государственной администрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Биржи Азии
Биржи Азии
Лимасол
Лимасол
3 мая
3 мая
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности