Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровской области разбился частный самолет

В Днепропетровской области разбился частный самолет
В поле неподалеку от поселка городского типа Червоногригоровка, расположенном в Никопольском районе Днепропетровской области, потерпел крушение незарегистрированный одномоторный двухместный самолет "Бекас", который является самодельным летательным устройством.
 
Чрезвычайное происшествие случилось около 7 часов утра 16 августа во время совершения самодельным самолетом испытательного полета. В результате падения самолет приземлился на одно из растущих в этом районе деревьев с высоты, составлявшей около 30 метров.
 
В момент падения на дереве в самодельном самолете находились два человека – пассажир и пилот. В результате данного падения пилотом и пассажиром самодельного самолета были получены травмы тяжелой степени, после чего участники испытательного полета самодельного были госпитализированы в одно из никопольских медицинских учреждений - городскую больницу №1.
 
Кроме того, имеется информация относительно состояния здоровья участников испытательного полета. На данный момент пилот продолжает находиться в одной из палат реанимационного отделения в бессознательном состоянии, а пассажир самолета находится на операционном столе.
 
Вероятной причиной, по которой самодельное транспортное средство потерпело крушение, являются весьма сильные порывы бокового ветра, наблюдавшиеся в момент совершения полета. 

На Донбассе сбит еще один украинский истребитель Миг-29. 

Версия теракта в случае с авиакатастрофой самолета в Днепропетровской области следствием не рассматривается, ни выстрелов из ПЗРК, ни следов взрывного устройства, по предварительным данным, не обнаружено. А вот на Донбассе противники украинской власти сбили еще один самолет.
 
В воздушном пространстве над Луганской областью членами террористической группировки был сбит еще один истребитель сил антитеррористической операции МиГ-29. Об этом инциденте стало известно из сообщения, сделанного спикером антитеррористической операции Леонидом Матюхиным.
 
Как сообщает спикер антитеррористической операции, самолет подвергся атаке в ночь на воскресенье. Самолет был атакован террористами уже после того, как пилотом был весьма успешно нанесен массированный авиационный удар по укрепленным позициям террористов. В результате авиационного удара были уничтожены военная техника, находившаяся на вооружении террористов, а также значительные силы боевиков.
 
К счастью, пилоту благодаря своевременной оперативной реакции удалось спастись и остаться в живых. Пилот МиГа вовремя катапультировался из подбитого самолета, после чего его сразу же доставили в более безопасное место.
 
Кроме того, ранее спикером антитеррористической операции Владиславом Селезневым сообщалось о том, что террористами при помощи зенитно-ракетного комплекса «Бук» был украинский истребитель МиГ-29 неподалеку от Енакиево Донецкой области.
 
По словам спикера Селезнева, выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук» террористами был сбит истребитель сил антитеррористической операции МиГ-29.
 
Также он отметил, что пилотом были предпринятые все возможны меры для того, чтобы избежать падения на территорию жилых районов и, соответственно, не допустить жертв среди мирного населения. Для этого пилот украинского самолет увел его подальше от населенного пункта, после чего уже поспешил спастись. Пилоту удалось катапультироваться и остаться живым.
 
Также Владислав Селезнев сообщил о том, что для обнаружения упавшего украинского истребителя руководством антитеррористической операции было принято решение о проведении поисково-спасательной операции.
 
Напомним, что ранее представителями пресс-службы антитеррористической операции сообщалось о том, что террористами на Донбассе был подбит санитарный вертолет. 

Компромисс по Донбассу на переговорах не найден. 

Тем временем в Германии была проведена встреча, на которой присутствовали главы министерства иностранных дел таких государств, как Украина, Германия, Российская Федерация и Франция. Переговоры проходили в столице Германии – Берлине. Причиной для проведения четырехсторонней встречи стала необходимость нынешней обсуждения ситуации на территории Донбасса.
 
Также сообщается о том, что, по состоянию на 1 час ночи, переговоры между главами министерств иностранных дел уже были завершены. В течение самого ближайшего времени ожидается, что о ее результатах должен сообщить германских министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.
 
Кроме того, известно, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и его французский коллега Лоранс Фабиус уже покинули территорию резиденции "Борзиг", в которой и были проведены четырехсторонние консультации.
 
Проведение переговоров продолжалось на протяжении пяти часов. Об этом стало известно из сообщения главы украинского министерства иностранных дел Павла Климкина, опубликованного в его микроблоге в Twitter.
 
Павел Климкин сообщил о том, что в течение пяти часов между главами дипломатических ведомств проходил весьма сложный разговор. Однако, как сообщает украинский министр, очевидно, для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, представителям государств необходимо будет провести еще множество разговоров по пять часов.
 
После этого украинский министр отправился в здание посольства. Немного позже он сделал сообщение о том, что компромисса по Донбассу так и не было найдено, хотя это было ясно еще из его первого сообщения.
 
Тем не менее, глава министерства иностранных дел Германии придерживается иного мнения, считая, что в некоторых пунктах наблюдается явный прогресс. По его словам, разговор действительно был чрезвычайно сложным, однако при обсуждении некоторых пунктов отмечается прогресс.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
AlterGeo
AlterGeo
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
27 марта
27 марта

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback