Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО за 14 августа от СНБО Украины

Хроники АТО за 14 августа от СНБО Украины

14 украинским военным удалось освободить от вооруженных пророссийски настроенных сепаратистов поселок Новосветловка вблизи Краснодона (Луганская область), как передает пресс-центр СНБО Украины. Также силы АТО перекрыли последнюю имеющуюся возможность для автомобильного сообщениея между ранее захваченным Луганском и многими иными территориями, которые до сих пор являются подконтрольными российским наемникам. Например, с погранпунктом Изварино, что на госгранице с Россией. Продолжаются активные бои в поселке Хрящеватое, что находится на окружной под Луганском, где боевики соорудили один из мощнейших укрепрайонов.

Террористы пробуют контратаковать украинские военные силы одновременно по нескольким направлениям. Самые ожесточенные бои идут в районах Горловки, Иловайска, Красного Луча, а также Донецка. Кроме этого, боевики продолжают взимать значительное количество своих сил к Снежному. Продолжаются большие бои неподалеку от Успенки и Ленинского.

Ясно чувствуя определенную критичность ситуации, россияне еще больше усилили провокации на госгранице с Украиной. Так, например, с военного аэродрома в Валуйках, что на территории Белгородской области, время от времени вылетают 2 истребителя ВС РФ. Один из самолетов активно курсирует в западном направлении вблизи границы Украины, иной - в восточном, во время полетов известны случаи пересечения воздушного пространства украинского государства.

Также Россия переправляет на восток Украины известные малогабаритные станции по ведению спутниковой связи Р-438М современного российского производства, которые помогают быстро и весьма мобильно поддерживать связь на значительных расстояниях с использованием соответствующего рода спутников. Одну из подобных станций не так давно изъяли украинские военные силы во время боя в районе Лутугино (Луганщина).

Ситуация в населенных пунктах, находящихся в зоне конфликта.

Так называемая «ЛНР» продолжает свою принудительную мобилизацию. Задержанных мужчин боевики конвоируют к специальному сборному пункту областного военкомата в Луганске. Их привлекают как разную рабочую силу для большего укрепления обороны этого города. В частности, мужчин заставляют подносить боеприпасы и рыть окопы.

Вместе с тем в среде террористов возникают разные конфликтные ситуации, и они активно готовят свои пути для отступления из ранее занятых городов. С 9 по 14 августа на территории ведения АТО сотрудники правоохранительных органов зафиксировали одиннадцать случаев похищения мирных людей и одиннадцать - угонов тех или иных транспортных средств.

13 августа неизвестные захватили здание «Укртелекома» в городе Первомайске, что в Луганской области. Никакое оборудование Центра вообще не работает, услуги в районе вообще не предоставляются, техперсонал был вынужден покинуть помещение.

В течение суток несколькими пиротехническими подразделениями украинской ГСЧС обнаружены и изъяты примерно сто шестьдесят единиц боеприпасов: артиллерийские снаряды, минометные мины, боевые гранаты и мины, реактивные боеприпасы и многие другие взрывоопасные предметы. На наличие разных взрывоопасных предметов было проверено 4 админздания. Обследовано около 11,94 гектара территории.

На номер телефона доверия штаба АТО в Мариуполе, что на Донетчине, продолжают поступать многие сообщения от жителей Донецкой и Луганской областей. Каждые сутки насчитывается больше пятидесяти звонков. Люди в основном жалуются на разные преступные действия боевиков в отношении местного населения, указывают на конкретные места их дислокации и даже обустройство засад. Жители многих оккупированных городов пристально следят за внезапно появившимися чужими людьми. По словам мирных граждан, боевики захватывают детские сады, школы, больницы, турбазы, автошколы и даже молитвенные дома.

К 14 августа в городе Краматорске восстановлено трансляцию некоторых украинских телевизионных каналов - «ICTV», «1 +1», «Mega», а также ТРК «Украина».

Также представители СНБО отмечают, что руководство нынешней Юго-Западной железной дороги совместно с Профсоюзом железной дороги поддержали бойцов из батальона «Шахтерск», оказав существенную помощь в техническом оснащении. В полевой лагерь этого батальона отправились пятьдесят радиостанций с гарнитурами и ретрансляторами. Это не первая помощь, которую железнодорожники предоставляют украинским военным. Ранее по специальной просьбе комбата «Шахтерска» Юго-Западная железная дорога бойцам передала 2 внедорожника.

Современная международная поддержка.

Эксперты из известного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что Верховный представитель ныне действующего Совета ЕС К. Эштон предложила созвать новое внеочередное заседание Совета на уровне руководителей МИД в эту пятницу, 15 августа. Заседание членов Совета Евросоюза созвано будет из-за тяжелой ситуации в Украине и Ираке.

В свою очередь, Посольство Нидерландов в Украине просит всех тех жителей Донецкой области, которые обнаружили фрагменты останков тел ранее погибших при крушении малайзийского Боинга-777 рейса МН17 или просто их личные вещи, немедленно сообщать в посольство Нидерландов в городе Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Audi A7
Audi A7
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
12 апреля
12 апреля
Лукойл
Лукойл