Горячие Новости

Облако тегов

Следить за порядком у Верховной Рады сегодня будет 400 правоохранителей

Следить за порядком у Верховной Рады сегодня будет 400 правоохранителей

Не так давно возле здания украинкой Верховной Рады существенно обострилась обстановка. Народные депутаты не могут чувствовать себя в безопасности из-за постоянных митингов и акций различного характера.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что теперь законодатели будут находиться под надежной охраной. Обеспечивать правопорядок на прилежащих территориях будут 400 представителей правоохранительных органов. Если бы их было на 50 человек больше, то просматривался бы некий символизм в данном решении властей.

Движение на улице Грушевского также частично было перекрыто, ведь сотрудники самых различных структурных подразделений полагают, что данное решение обеспечит безопасность украинских народных избранников. Высокопоставленные правоохранители сообщают информацию о том, что за охраной порядка следят в том числе представители батальона «Киев-1» и Национальной гвардии. На данном этапе пока не было зафиксировано никаких правонарушений, но в дальнейшем ситуация может быть кардинальным образом изменена. Именно поэтому 400 сотрудников спецслужб будут продолжать находиться в районе Верховной Рады и внутри самого законодательного учреждения.

Главные вопросы повестки дня - выборы и люстрация.

На данном этапе у Верховной Рады есть два основных вопроса, которые должны быть разрешены в самое ближайшее время. Для начала законодатели обязаны будут определиться с вероятным проведением внеочередных парламентских выборов. Украинскому населению порядком надоело то, что вопросы государственного значения решают фактически представители одной и той же самой политической силы. Остальные члены власти попросту не присутствуют на заседаниях. Для законного осуществления законодательной деятельности в зале заседаний должны находиться 450 депутатов, что соответствует Конституции.

Помимо потенциальных выборов, депутаты обязаны будут определиться с вопросом о санкциях за поддержку терроризма на украинских территориях. Соответствующие законопроекты предварительно уже были зарегистрированы народными избранниками Андреем Иванчуком и Сергеем Соболевым. Кроме всего прочего в законном порядке будут рассматриваться сразу несколько предложенных изменений в законы о люстрации. Обсуждаться должны определенные меры временного характера, которые будут обладать законной силой лишь в период проведения властями антитеррористической операции.

Деловое издание «Биржевой лидер» в настоящий момент официально подтверждает существующую информацию о том, что Верховная Рада в самое ближайшее время ратифицирует 29 различных санкций, а также подтвердит факт выделения из государственного бюджета 628 миллионов гривен на последующее проведение парламентских выборов. Изменения также должны относиться к законному порядку проведения голосования. Речь в данном случае идет о пропорциональной системе выборов в украинский парламент, а также о последующем усовершенствовании актуальной на сегодняшний день пропорционально-мажоритарной системы.

Из достоверных источников стала известна информация о том, что в дальнейшем может быть выделено 180 дополнительных миллионов украинских гривен, которые будут затем направлены на прямую поддержку государственных шахт. Существующие месторождения будут укрепляться, а также произойдет строительство дополнительных аналогов. Должно произойти также полное воссоздание Главной военной прокуратуры, представители которой как раз и будут представлять собой дополнительную силовую и правоохранительную силу для украинского государства.

В Раде больше десятка проектов изменения закона о выборах – Магера.

Известный политический деятель Андрей Магера предложил свой вариант развития последующих событий в Верховной Раде. На сегодняшний день на повестке дня у народных избранников есть больше десяти различных проектов, которые направлены непосредственно на изменение закона о выборах. Сам же эксперт выражает полную уверенность в том, что для страны на данном этапе наилучшим вариантом проведения голосования в парламент является использование пропорциональной системы закрытого вида.

Магера считает, что в настоящий момент, когда Украина фактически находится в состоянии войны, любые решения должны приниматься в едином центре, а уполномоченные представители политической деятельности обязаны взять на себя обязательства по скорейшему выходу страны из данного кризиса в экономической, политической и даже социальной сфере деятельности.

Тем временем последние сводки новостей из Киева говорят о том, что украинские активисты снова активизировали собственную деятельность. Им удалось перекрыть транспортное движение возле здания Верховной Рады. Для этого митингующим пришлось привлечь к своей инициативе более тысячи граждан. Собравшиеся граждане в открытой форме требуют от своих народных избранников скорейшего принятия необходимого закона о люстрации. Несколько сотен правоохранителей охраняют парламент, но молодые люди с национальными флагами в руках пока не переходят к активным действиям. Всем своим видом они демонстрируют то, что они готовы мирным путем решить сложившуюся проблему, а привлечение властями вооруженных милиционеров и силовиков им явно не нравится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Элина Карякина
Карякина Элина
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
евреи
Народ Израиля - евреи
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Депутаты
Депутат