Горячие Новости

Облако тегов

Над Угледаром уже реет украинский желто-голубой стяг

Над Угледаром уже реет украинский желто-голубой стяг

Сегодня, двенадцатого августа, силы антитеррористической операции (АТО) смогли освободить от террористов город Угледар, что в Донецкой области. Именно с таким заявлением выступил украинский президент Петр Порошенко. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что час назад появилась информация о том, что на территории Луганской области украинские силовики смогли освободить от террористов сразу три населенных пункта, в число которых входят Калиново, Первомайск и Камышеваха. Кроме этого, одиннадцатого августа десантникам удалось отбить нападение террористов возле сел Пески и Макарово, что в Луганской области.

Как передают в правительстве, всего с начала антитеррористической операции на территории Донбасса погибло около шестисот украинских военнослужащих. Порядка двух тысяч получили ранения. За последние сутки погибло шесть украинские солдат. Двадцать четыре человека получили ранения. До этого озвучивалась информация, что террористы начали концентрировать свои средства и силы в городе Горловка, что в Донецкой области. Предпринимается это для того, чтобы в дальнейшем провести перегруппировку по направлению к Торезу, Снежному и Шахтерску.

Отметим, что силам антитеррористической операции удалось значительно уменьшить территорию группировки так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР).

Напомним, что Угледар является городом областного подчинения, который расположена на территории западной части в Донецкой области. Он расположен в пятидесяти семи километрах к юго-западу от города Донецк. Всего в данном городе, на начало 2004 года, проживало более шестнадцати тысяч человек.

Кроме этого, Андрей Лысенко, глава информационно-аналитического центра СНБО, во время проведения брифинга в городе Киев, заявил о том, что благодаря силам батальонов специального назначения «Днепр», «Азов», «Шахтерск» и «Донбасс» удалось освободить сразу три населенных пункта, а именно: Калинов, Первомайск и Камышеваха. Также на территории, которая была освобождена, была обнаружена и обезврежена группа спецназа вооруженных сил Российской Федерации, а также около тридцати террористов. Также был освобожден и город Угледар, а на центральном здании украинские военные смогли установить государственный флаг Украины.

Таким образом, Лысенко подчеркнул следующее: «На блокпосту сил антитеррористической операции между городами Ясиноватая и Горловка удалось уничтожить автомобиль. В нем находилось три террориста, которые занимались перевозку большого количества оружия и взрывчатого вещества. В городе Счастье бойцы батальона «Айдар» смогли произвести задержание мэра города Артемовск и еще одного человека, которые сотрудничали до этого с террористами. В настоящий момент они дают показания. В течение дня украинские силовики около пяти раз вступали в огневые контакты с террористами в районах следующих населенных пунктов: Нижнетеплое, Степановка, Нижняя Ольховая, Земляне, Вергунских разъезд. Вследствие успешно проведенных операций силами антитеррористической операции террористы в районе города Горловка полностью отрезаны от так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Также в настоящий момент украинские силовики проводят подготовку для дальнейшего наступления по нескольким фронтам, что позволит значительно быстрее освободить все оставшиеся населенные пункты, которые в настоящий момент находятся под контролем террористов. Самой же главной задачей является освобождение городов Донецк и Луганск. Мы не будем использовать артиллерию или авиацию, так как нарушать инфраструктурную часть этих городов крайне нежелательно».

Черниговская область отделяется от России «линией Маннергейма».

Отметим, что на северной границе Украины с Российской Федерации, которая проходит по территории Черниговской области, в настоящий момент проводится работа по созданию комплекса сооружений фортификационного типа по принципу линии Маннергейма. Именно с таким заявлением выступил Николай Зверев, председатель Черниговского областного совета. Данное заявление он сделал во время проведения брифинга, который состоялся сегодня, двенадцатого августа.

Таким образом, он Зверев подчеркнул следующее: «Ров (ширина – шесть метров, глубина – два с половиной метра, по дну – три метра) в настоящий момент роется на границе, начиная от Сеньковки до Гремьяча. На участках, которые проходят по реке или болоту, мы устанавливаем фортификационные сооружения – ограждения с сигнализацией. Также мы устанавливаем вышки и проводим минирование данной территории. С самого начала силовой операции я был сторонником того, чтобы укрепить нашу границу, так как постоянный приток людей и оружия со стороны Российской Федерации сильно затянул эту войну. Скорее всего, нашим военным было бы сильно легче. Приходится заниматься правда этим сейчас. Надеюсь, мы не будем больше наблюдать российских наемников и их танков на украинской земле. Также надеюсь, что операция по уничтожению террористических сил закончится максимально быстро, так как больше нельзя наблюдать потери среди военных и мирного населения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
23 января
23 января
Центральный банк
Центральные банки
18 мая
18 мая
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Турция
Турция