Горячие Новости

Облако тегов

СНБО просит жителей Донецка и Луганска покинуть города – будет штурм

СНБО просит жителей Донецка и Луганска покинуть города – будет штурм

Совет национальной безопасности и обороны обратился с просьбой к жителям оккупированных сепаратистами Луганска и Донецка выехать городов через основанные военными Украины коридоры, так как в текущее время проводится подготовка штурма.

Такую информацию в процессе брифинга предоставил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. В подробностях данного сообщения разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы направляем обращение к мирным гражданам с призываем на некоторый период времени покинуть названные города, по той причине, что там будет осуществляться операция по их освобождению и ликвидации сепаратистов», - заявил Лысенко.

С его слов, силовики Украины оказывают готовность максимально содействовать местному населению, которые примут решение выехать на некоторое время. «Мы подготовились к тому, чтобы направить весь возможный транспорт для перевозок граждан из названных населенных пунктов», - подчеркнул спикер.

Он в очередной раз отметил, что армия Украины не производит и не собирается производить артиллерийские обстрелы населенных пунктов. «Мы не работаем, как военные Российской Федерации на Кавказе: мы не осуществляем обстрел города до основания, чтобы войти туда и установить флажок», - рассказывает Лысенко.

Стоит отметить, что ранее было заявлено о том, что силы антитеррористической операции не будут объявлять общественности о начале штурма Луганска либо Донецка, а предупредят только об освобождении названных городов.

Такую информацию преподносил во время брифинга спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. «Мы не станем разглашать о начале наступления, мы будем предупреждать только о моменте освобождения данных городов», - рассказывал Лысенко.

Со слов представителя СНБО, в настоящее время проводится подготовка к освободительной операции Донецка.

«Это промышленный город, на окраинах которого имеются районы частного сектора, они также числятся Донецком. Как раз к этим районам подобрались ключевые силы антитеррористической операции, но это не может означать, что уже происходит штурм - проводится подготовка к освобождению города», - рассказал Андрей Лысенко.

В ходе АТО погибли 568 силовиков.

На протяжении последних суток в зоне проведения антитеррористической операции было убито шестеро военнослужащих, еще 24 получили ранения. «В борьбе за освобождение государства за протяжение последних суток убито 6 военнослужащих, ранены 24 защитника Украины», - рассказывает Лысенко.

Кроме этого, от начала протекания антитеррористической операции в Донецкой области было убито 568 силовиков Украины, более двух тысяч получили ранения.
«По состоянию на 9 часов утра текущего дня убито 568 военнослужащих Украины, получили ранения – 2 120», - говорит он.

Россия продолжает гнать технику и оружие террористам, но в меньших объемах.

Российская Федерация предоставляет сепаратистам в Украине гораздо меньшую численность военной техники, чем предоставляла раньше.

«На тех направлениях, что традиционно используются, демонстрируются передвижение военной техники, но уже не в такой существенной численности, как это было ранее», - рассказал спикер.

На протяжении прошедших суток силы антитеррористической операции 26 раз вступали в боевые действия с террористами в 17 населенных пунктах Донецкой области.

«В общем, на протяжении суток силы антитеррористической операции 26 раз вступали в ведение огня с сепаратистами в районах поселков Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камышное, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорту «Луганск», - отметил Андрей Лысенко.

Риск вторжения российских войск остается, но Путин не ожидал такого мощного отпора Киева и Запада.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не мог рассчитывать, что население Украины будет защищать свое государство с оружием в руках. Об этом написал Рихард Херцингер на страницах Die Welt, отмечая, что правдоподобность вторжения армии Российской Федерации в Украину повышается.

Как полагает немецкий обозреватель, Москва проявит попытку замаскировать агрессию по отношению к Украине под «гуманитарную» либо «миротворческую» миссию, при том выдумывая новый обман об правительстве Украины и заставляя государства Запада в него поверить.

«То, в чем имеется возможность «упрекнуть» Киев, и за что имеется возможность «критиковать» ведение войны - Украина имеет право взяться за оружие, чтобы оборонять себя от незаконной оккупации большой части собственной территории. То, что они так стремительно используют это право на защиту и в состоянии удержать войска Российской Федерации, вызвало у Путина шоковое состояние», - написал обозреватель. Российский президент не рассчитывал на это, так же, как и на то, что большая часть населения Донбасса не перейдут на сторону к террористам.

«Все больше подтверждений, что Путин принял решение теперь взять все в свою руки. По этой причине, даже если его исходный план по разлому Украины терпел фиаско, Путин не собирается идти в отказ от своего замысла, таким образом взять государство под свой контроль», - описано в статье. Обозреватель также подчеркивает, что Владимир Путин ожидает, что Запад, в случае нападения на Украину, не сможет ничего противопоставить Кремлю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
BMW 5
BMW 5
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Молитва
Молитва
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович