Горячие Новости

Облако тегов

Взорвался дом в Николаевской области – 4 человека пострадали

Взорвался дом в Николаевской области – 4 человека пострадали

В многоквартирном здании в Снегуровке Николаевской области взорвался газ, четыре гражданина - в больнице. Про это рассказали в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«В жилом пятиэтажном строении в городе Снегуровка осуществился взрыв. Во процессе выяснения о происшествии стало известно, что в квартире на третьем этаже осуществился взрывной хлопок газовой смеси, что спровоцировало частичное разрушение одной стены в квартире. На время взрыва в квартире проводили работу сотрудники ЧП «Укргазпром» по первичному пуску газа», - рассказали спасатели. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В самом здании и подъезде дома вылетели стекла из окон. На лестничной клетке и находящейся вблизи квартире частично повреждена парадная дверь. Пострадали четыре человека, из них - трое сотрудника частного предприятия «Укргазпром» и владелец квартиры. Пострадавшие направлены в Снегуровскую центральную районную больницу. В реанимации в тяжелом состоянии с ожогами рук и ног, туловища и верхних дыхательных путей находятся два человека.

70 жителей дома были эвакуированы. В настоящее время они после окончания аварийных работ и следственных действий стали возвращаться в свои квартиры. Несущая стена строения не разрушена, угрозы крушения нет. Система жизнеобеспечения восстановлена и проводит работу в штатном режиме. Обстоятельства, которые спровоцировали взрыв, определяются, заявили в ГСЧС.

Стоит напомнить, что в мае в Николаеве произошел взрыв 10-этажного дома, 7 человек погибли, 80 семей оказались без крыши над головой. В июне в очередной раз осуществился взрыв газа в пятиэтажке. Тогда один человек умер, без крыши над головой - 20 семей.

Николаев остался без горячей воды на зиму.


В южной части Украины по причине запуска режима максимальной экономии газа, в зимний период жители могут остаться без горячего водоснабжения.

Решение принималось 8 августа в процессе заседания городской мэрии города Николаев. Отопление будет включено, когда температурный минимум зайдет за отметку +8С и продержится на таком показателе три дня. Горячая вода в Николаеве текущей зимой не запланировано.

Мэр города Юрий Гранатуров уверяет, что никто из граждан не замерзнет.

С целью экономии местное правительство проведет реконструкцию 8 котелен и поменяют двадцать устаревших котлов.
Население Николаева 500 тысяч граждан. Он считается одним из самых крупных городов Украины.

5 августа администрация Киева рассказывала, что гражданам Украины требуется готовится к зиме уже в настоящее время. Теплоснабжающие предприятия принуждаются к уменьшению потребления газа на 10 процентов.

Произошел взрыв военкомата в Ровно.

В ночное время с 7 на 8 августа вблизи с двумя военными комиссариатами в Ровно прогремел взрыв. Офисное здание, которое пострадало от происшествия, ранее занималось вытрезвителем, после этого там находилось отделение милиции, еще позже – офис «Нашей Украины». Кто в настоящее время занимает здание, не оглашается.

Вблизи от места взрыва находятся областной и объединенный военкоматы. На месте проводит работу милиция. Жертв не отмечается, нанесен материальный ущерб.

В утреннее время 8 августа в Житомирском объединенном городском военном комиссариате осуществился пожар. В подвальном помещении военкомата находится тир, в котором, по предварительным данным, осуществлялись тренировки.

В ночное время на 4 августа в Харькове провели обстрел из огнемета и автомата областной военкомат. Накануне до этого неустановленная личность выстрелила из гранатомета по территории харьковского бронетанкового завода.

В настоящее время возле Украинского дома в Киеве прозвучал взрыв. Милиция уже осуществила задержание злоумышленника, который сегодня днем кинул гранату. В итоге взрыва пострадали два человека. По данным средств массовой информации, один из пострадавших был направлен госпиталь.

Взрыв в центре Киева.

Взрыв возле Украинского дома в столице Украины в пятницу 8 августа был организован теми силами, которые не выступают в поддержку нормализации ситуации на Майдане Независимости и имеют желание дестабилизировать обстановку в городе, полагает заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович.

«Вчера были конфискованы 10 автоматов, 5 пистолетов, гранатомет. В настоящее время прогремел взрыв возле Украинского дома. Имеется вероятность, что некоторые силы желают дестабилизировать обстановку в столице за день до Дня независимости», - цитирует его слова пресс-служба Министерства внутренних дел.

Заместитель главы Министерства внутренних дел подчеркнул: «Мы стали требовать, что Майдан обязан быть упорядочен. Мы обязаны продемонстрировать – правительство в Киеве имеется! Мы осуществили договоренности с протестующими, что они освободят проезжую часть на Крещатике».

Со слов Величковича, взрыв не далеко от Украинского дома – одно из «частей паззла», спланированного силами, противящимися приведению к порядку порядка.

Как уже передавалось, в пятницу 8 августа неустановленный мужчина угрожал директору Украинского дома и бросил в его сторону гранату, в итоговом результкте чего пострадали два человека. Правоохранители задержали злоумышленника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Наманган
Наманган
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Куршевель
Куршевель