Горячие Новости

Облако тегов

Российский суд арестовал пять офицеров 72-й бригады

Российский суд арестовал пять офицеров 72-й бригады

Судом Российской Федерации были арестованы пять офицеров из 72-й бригады. Данную информацию украинским корреспондентам подтвердил один из сотрудников Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, который находился в помещении суда.

«К сожалению, российский суд принял ожидаемые от него решения в отношении военных - всех пятерых офицеров арестовали сроком на два месяца. Двухмесячный арест был наложен не только на боевого командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко. Под аналогичный приговор от российского суда подпали заместитель командира Виталий Дубиняка, командир танкового батальона Александр Поляков, руководитель штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко», - рассказал сотрудник Генерального консульства в Ростове-на-Дону.

Консул заметил, что данный суд был организован по требованию следователя и прокурора в закрытом режиме, и именно поэтому он не смог поприсутствовать лично непосредственно в зале суда.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что 4 августа 438 украинских военнослужащих из-за артиллерийского обстрела были вынуждены пересечь общую российско-украинскую границу и скрыться на территории Российской Федерации. Спустя небольшой промежуток времени, большинство украинских военнослужащих возвратились обратно на территорию Украины.

На сегодняшний день Российская Федерация продолжает удерживать у себя пяти кадровых офицеров из Украины. Также недавно стало известно, что 8 августа Следственный комитет Российской Федерации уполномочил российский суд наложить арест на украинских офицеров 72-й бригады Вооруженных сил Украины. Причиной является то, что офицеров из Украины, якобы подозревают в «использовании тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия». В настоящее время, по официальному заявлению ростовских властей, тщательно проверяется «возможная причастность украинских военнослужащих к артиллерийским обстрелам российских территорий».

МИД: Савченко, Сенцова и др. граждане Украины в заложниках на территории РФ.

Таким образом, Российская Федерация развернула целое системное наступление, ущемляющее права и свободы украинских граждан. Российские власти нарушают общепринятые универсальные нормы и принципы международного права. Об этом сказано в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины.

«Арестовав украинских офицеров, Кремль тем самым нарушил права и свободы граждан иностранного государства. Российское правительство развернула целую антиукраинскую компанию. Чиновники Федерации России намерено и систематически нарушают человеческие права украинцев. Это лишь еще один пример, явно доказывающий данный факт», - высказался по поводу незаконного ареста украинских офицеров представитель МИД Украины.

Также сотрудник Министерства иностранных дел Украины отметил, что кроме украинских военнослужащих, на территории Российской Федерации незаконно, против собственной воли, удерживаются немало политических заключенных с Украины. Среди них находится Надежда Савченко, Олег Сенцов и многие другие украинские граждане. Данную информацию представителям украинских средств массовой информации предоставил департамент информационной политики ведомства. В данном заявлении, в частности, подчеркивается, что уже больше месяца в следственном изоляторе города Воронеж (Российская Федерация) без всяких на то правовых оснований содержится в качестве заложника похищенная в Луганской области и в дальнейшем перемещенная российскими спецслужбами на территорию Российской Федерации военнослужащая Вооруженных Сил Украины Надежда Савченко.

Также был похищен и перевезен на территорию России знаменитый на Украине кинорежиссер Олег Сенцов. Такая же участь постигла украинских граждан Геннадия Афанасьева и Алексея Чирниего,

В мае нынешнего года на территории Автономной Республики Крым был похищен и вывезен Александр Кольченко. Мужчина до сих пор насильно удерживается на территории Российской Федерации под различными выдуманными предлогами. Российская сторона, игнорируя собственное мнение украинских граждан, посчитала нужным навязать упомянутым лицам гражданство Российской Федерации, и в настоящее время продолжает подвергать их постоянному нравственно-психологическому прессингу. Известно, что к некоторым украинским гражданам были применены методы карательной психиатрии. 7-ого и 8-ого августа российскими спецслужбами противозаконным способом были задержаны в целом шесть украинских военнослужащих. В настоящее время на них пытаются повесить полностью сфабрикованные обвинения в якобы совершаемых ими ранее «артиллерийских обстрелах российских территорий». Также в вину им ставится «применение запрещенных методов ведения войны».

Подобные действия российских властей вынуждают Украина лишь активней призывать международное сообщество ужесточению мер, направленных против Федерации России, с целью скорейшего освобождения Надежды Савченко, Олега Сенцова и других похищенных украинских граждан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Макеевка
Макеевка
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Футбол
Футбол
Мультфильм
Мультфильм

Донецкая народная республика (ДНР)