Горячие Новости

Облако тегов

Ремонтники в девятый раз восстановили энергоснабжение Авдеевского КХЗ

Ремонтники в девятый раз восстановили энергоснабжение Авдеевского КХЗ

Боевые действия в районе Авдеевки привели к тому, что ремонтникам девятый раз подряд приходится восстанавливать электроснабжение местного КХЗ. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой лидер, ссылаясь на информационный портал «УРА-Информ», в этот раз работы были завершены в 16:30 в понедельник 4 августа.

Как стало известно, высоковольтная линия, которая снабжает АКХЗ электроэнергией, была восстановлена бригадой ДТЭК Высоковольтных сетей их 7-и человек.

Как сообщают в пресс-службе организации, за время боевых действий это уже 4-й обрыв указанной линии электропередач. Кроме того сообщается, что другая линия, которая также осуществляет питание завода, восстанавливалась 5 раз.

Для нормальной работы завода была разработана специальная схема подключения, предусматривающая наличие четырех линий электропитания по 110 кВ каждая. В ходе боевых действий, которые начались в этой местности 21 июля, из строя вышли сразу три из четырех линий. Каждый раз, когда ремонтники планируют проведение работ, они вынуждены запрашивать у военных «зеленый коридор», в котором не проводятся обстрелы.

Специалисты утверждают, что работа АКХЗ на одном вводе являет собой огромный риск для жителей Донецка и Авдеевки. В случае полной остановки завода в окружающую среду могут быть выброшены неочищенные воды, что в свою очередь, может стать причиной серьезных проблем с экологией региона.

Завод с трудом восстанавливается после обесточивания.

Напомним, что 28 июня текущего года Авдеевский КХЗ уже приостанавливал свою работу в результате обрыва линий электропередач. Тогда прямо на территорию промышленного гиганта попало несколько снарядов, которые привели к некоторым разрушениям. Специалистам предприятия удалось преодолеть критический спад температур в коксовых батареях, который возник в результате полного обесточивания. Спустя несколько часов после удара, энергоснабжение удалось восстановить и КХЗ вновь начал производить продукцию.

В то же время, в результате нарушения периода коксования и недостатка коксового газа перестали работать установки по грануляции пека и производству бензола. Их нормальная работа возможна только после выхода коксовых батарей на полную мощность.

Указанные проблемы с электроснабжением, возникающие в результате боевых действий, ставят под угрозу само существование завода. Это крупнейшее коксохимическое предприятие на территории Европы, производящее около 40 процентов украинского кокса.

Глава бизнес-группы «Метинвест», принадлежащей известному бизнесмену Ринату Ахметову, Юрий Рыженков в своем заявлении выразил благодарность губернатору Донецкой области Сергею Таруте. Благодаря его усилиям, на время проведения ремонтных работ, украинские военные предоставляли коридор без обстрелов.

Руководство Авдеевского КХЗ прогнозировало развитие событий во время военных действий и даже рассматривало вариант приостановки работы и полного обесточивания предприятия. В период самых ожесточенных боев коксовые батареи были готовы к остановке и находились в режиме «горячей консервации».

Ранее уже сообщалось о заявлении руководства КХЗ по поводу того, что предприятие находится на грани экологической и техногенной катастрофы. Использование одного ввода является недопустимым, так как может стать причиной полной остановки завода, тянущей за собой указанные выше экологические проблемы. В течение трех дней с 22 по 25 июня завод работал именно в таком режиме.

Крупнейший в Европе.

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» является наиболее крупным высокотехнологичным коксохимическим предприятием в Европе. Он является элементом международной вертикльно-интегрированной горно-металлургической группы компаний «Метинвест», которая принадлежит богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Предприятие занимает более 430 гектаров площади и имеет на своей территории отдельную инфраструктуру, в состав которой входят 84 километра железнодорожных транспортных и подъездных путей.

Перечень наименований продукции, которую выпускает КХЗ, состоит из 30-ти позиций. Основным направлением деятельности является производство доменного кокса для металлургических предприятий. Доля коксовой продукции в общей структуре производства АКХЗ занимает более 90 процентов. Произведенные товары реализуются, как на территории Украины, так и за рубежом. В частности, потребителями коксохимической группы завода являются Россия, Чехия, Польша, Словакия, Румыния, Египет, Турция и другие.

Решение о строительстве Авдеевского КХЗ было принято в 1953-м году постановлением Совета министров Украинской ССР. Работы по строительству самого крупного в СССР завода по производству кокса начались в апреле 1960-го года. В 1963-м году же были сданы в эксплуатацию коксовая батарея №1 и электроремонтный цех. В том же году завод выдал на гора свою первую продукцию и продолжил успешную работу. Днем рождения АКХЗ его работники считают именно день запуска первой батареи.

Спустя 25 лет, в 1988-м году, на заводе была произведена юбилейная 100-миллионная тонна кокса. Его успешная работа и развитие продолжается и после развала СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
15 августа
15 августа
6 июня
6 июня
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль