Горячие Новости

Облако тегов

Бандиты обстреляли частный транспорт с детьми – Тымчук

Бандиты обстреляли частный транспорт с детьми – Тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук дописал уточнение по поводу убийства пророссийскими сепаратистами ребенка.
Данную информацию он разместил на своей официальной странице в Facebook.

По словам Д. Тымчука, они бы очень хотели, чтобы это было ошибкой, однако, к глубочайшему сожалению, информация, которую распространила группа «ИС», касаемо обстрела боевиками ДНР автотранспорта с мирными гражданами, в результате чего погиб один ребенок, подтверждается, как отметил он.

Тымчук подчеркнул, что источниками «ИС» была допущена неточность лишь в том, что данный случай не связан с воспитанниками детских домов, которых вывозили из Донецка. Хотя колона транспорта с данными детьми также попала под обстрел террористов, но все же в результате обстрела никто не пострадал.

Трагический случай с гибелью ребенка из-за обстрела транспорта произошел 28 июля. Родители пытались в частном порядке вывезти своих детей с Донбасса, как рассказал координатор «ИС».

Также он добавил, что, по последней информации, украинские спецслужбы уже обладают всеми данными о произошедшем преступлении и начали детальное расследование трагедии.

Ранее «Информационное сопротивление» сообщало, что пророссийские сепаратисты обстреляли микроавтобус с детьми-сиротами, которых вывозили с детских домов Донбасса. В результате обстрела 10 детей были ранены, а один погиб.

В свою очередь Министерство здравоохранения Украины не подтвердило данную информацию, а также опровергло факт обстрела автобуса с детьми. При этом ведомство подтвердило, что из зоны боевых действий действительно были эвакуированы дети, находящиеся в детских домах. В частности, в Мариуполь были перевезены 81 ребенок и медперсонал Донецкого городского, а также областного дома ребенка.

Также на днях появилась информация о том, что террористам ЛНР не позволили вывезти на территорию Российской Федерации детей одного из Луганских детских домов. 61 ребенок был эвакуирован на территорию Харьковской области.

При этом пророссийские сепаратисты все еще удерживают 135 сирот из Донецкого областного дома ребенка и городского дома ребенка, а также дома «Малятко» в Макеевке, в котором находятся ВИЧ-инфицированные дети.

В свою очередь, российские СМИ уже обвинили в обстреле транспорта с детьми украинских военных. Ссылаясь на источник в МВД населенного пункта Торез, они заявляют, что автобус с беженцами был обстрелян украинской армией. Стрельба произошла в населенном пункте Рассыпное Донецкой области. В результате один трехлетний ребенок погиб, а еще 12 пассажиров были ранены.

Также российское издание отметило, что все раненые уже находятся на лечении в больницах – 8 в Торезе и 4 в Снежном. Один раненный пассажир находится в реанимации в тяжелом состоянии. Среди получивших ранения есть 11-летний и 5-летний ребенок.

При этом посетители сайта российского издания разделились во взглядах на данную ситуацию. Часть людей поверили и осуждают действия украинской армии и правительства, а другая часть скептически отнеслась к подобной новости и считают, что это очередная пропаганда, направленная против Украины:

- Да, молодцом лайфньюс, аля распятый малыш продолжается! Как можно так низко и цинично врать? Вы же продолжаете разжигать среди народов ненависть своей грязной ложью! Или установки из КремлИНА за гипергонорар?

- Это не поможет. И это действительно невозможно. Возможно лишь следующее: украинцам нужно срочно отказаться от культа Бандеры. Иначе хаос будет в их стране расти все больше. Украинцы! Похороните детоубийцу Бандеру в своей голове и начнете жить нормально и спокойно!

- Украина начнет жить спокойно, когда Путин заберет своих наемников с Донбасса. Путин - международный террорист. Грозный, Беслан, Норд-Ост, отравление людьми Путина офицера Литвиненко полонием за то, что отказался выполнять заказ Путина на убийство Березовского, спланированное крушение самолета с президентом Польши Качинским на борту под Смоленском, загадочная смерть Березовского (когда-то он сказал, что Путин будет повешен, а повесили его самого), убийство Джохара Дудаева, Холодова, Политковской.

- Путин ты никогда не сможешь зомбировать и одурачить весь мир. Пришло время стать на колени, попросить прощения и покаяться перед всем миром за твои преступления перед человечеством. Подумай о душе и о Боге.

- А где ОБСЕ? Их же там толпа сейчас? Или погибший ребенок не мирный житель, а террорист, по сравнению с пассажирами Боинга? Он террорист?

Мэр Стаханова на допросе рассказал о хозяевах Донбасса.

Задержанный глава города Стаханова Луганской области Юрий Борисов был допрошен добровольцами батальона «Азов». Весь допрос был записан на видео. Стахановский мэр подробно рассказал, как в столицу Украины во время Евромайдана свозили «титушек», о лидере террористов ЛНР Валерии Болотове, нардепах Александре Ефремове и Олеге Цареве и их участии в организации различного рода преступлений на востоке страны. Кроме этого, Борисов сообщил о финансировании ДНР, а также организации «референдума» в Луганской области.

Ю. Борисов сообщил об участии членов Госдумы Российской Федерации в эскалации конфликта на территории Украины, а также о финансировании пророссийских сепаратистов Александром Ефремовым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Яндекс поисковая система
3 июля
3 июля
население Испании
Население Испании
21 января
21 января
Заменители алмазов
Заменители алмазов