Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк – Раде: Провалите секвестр бюджета – не увидите денег МВФ

Яценюк – Раде: Провалите секвестр бюджета – не увидите денег МВФ

Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, сегодня, в понедельник, двадцать восьмого июля, в процессе проведения брифинга заявил о том, что украинское правительство решило повторно внести в парламент ряд законопроектов, которые необходимы для последующего нормального функционирования украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Яценюк заявил следующее: «Правительство решило повторно внести в парламент все законы, в которых в настоящий момент нуждается государство. Также я решил обратиться ко всем народным депутатам, независимо от окраса политического характера, а также желания победить на новых выборах в парламент, прийти в четверг в Верховную Раду Украины, а также произвести голосование за те законы, которые необходимы для украинского государства».

Помимо всего прочего, Арсений Яценюк решил исключить транш со стороны Международного валютного фонда (МВФ) в случае того, если Верховная Рада в очередной раз провалит инициативу Кабинета министра. Данное заявление он огласил во время того, как сегодня, в понедельник, проводился правительственный брифинг. Также он добавил следующее: «Принятие государственного бюджета, ряда изменений непосредственно в Налоговый кодекс, а также решения относительно украинской ГТС. Именно это и является основными вещами, которые должны встать на повестку дня Украины. Если же мы не сможем принять это, то у Украины есть все шансы для того, чтобы не найти средства для финансирования Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также за данные деньги мы сможем продолжить проведение процесса по восстановлению Луганской и Донецкой областей, где террористы разрушили инфраструктуру. Также мы сможем получить денежные средства со стороны Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. Общая сумма должна составить полтора миллиарда американских долларов. Если мы не сможем принять это, то мы потеряем все возможности для того, чтобы получить финансирование для данных целей. У меня есть категорическое требование ко всем – депутаты должны прийти и проголосовать за данные законопроекты».

Если верить его словам, то украинское правительство взяло на себя всю ответственность и внесет в четверг, тридцать первого июля, необходимые законопроекты. Также Яценюк призывает депутатов перестать волноваться за свои рейтинги, так как это никак не будет влиять на данные цифры, ведь это политическая ответственность правительства Украины, которую мы взяли на себя.

Напомним, что двадцать четвертого июля Яценюк решил подать в отставку в связи с тем, что произошел распад коалиции, а также начались блокирования правительственных инициатив. Помимо всего прочего, Арсен Аваков, который является министром внутренних дел, заявил о том, что в настоящий момент на место премьер-министра временно назначен Гройсман. Также правительство уже обнародовало распоряжение про назначение Гройсманан на данный пост.

МВФ делает все, чтобы поддержать Украину.

Отметим, что на сайте «Главком» была опубликована статья о том, что в Украине в настоящий момент образован некий тупик. Все дело в том, что затянувшийся почти на месяц, вместо того, чтобы провести все за две недели, визит со стороны миссии Международного валютного фонда (МВФ) завершился, как передают в правительстве, успехом. Представители украинского правительства излучали уверенность в том, что еще один транш кредитного типа будет получен Украиной. Его сумма составит порядка полутора миллиардов долларов. Помимо всего прочего, в это же время экономическое положение в государстве с каждым днем становится все хуже. Об этом свидетельствуют новые цифры в макроэкономических данных, которые поступили за первое полугодие. Таким образом, падение экономического положения в государстве все еще продолжается. Первые предпосылки к этому стали появляться в 2012 году, а уже сейчас, на фоне событий на территории Донбасса, все резко ухудшилось. Также на это повлияли и киевские события, смена власти, потеря полуострова Крым и многое другое.

Конечно же, в настоящий момент украинское правительство пытается использовать все цели для того, чтобы можно было хоть как-то нормализировать экономический вопрос. В частности, речь идет о том, что на текущий момент очень большое количество денежных средств уходит у государства на то, чтобы проводить антитеррористическую операцию (АТО) на территории восточной части Украины. И это касается не только зарплат для военных, но и восстановления инфраструктуры после того, как террористы подорвали государственный строй Украины.

Напомним, что в настоящий момент операция антитеррористического характера все еще проводится на территории Донбасса. Украинские силовики пытаются выбить силы террористов и наемников из Российской Федерации с территории украинского государства. Пока что нет точной информации о том, сколько именно еще будет длиться данная операция. За последние несколько недель удалось военным вернуть контроль сразу над несколькими населенными пунктами на территории Луганской и Донецкой областей, где работают террористы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Апартаменты
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Международные санкции
Международные санкции