Горячие Новости

Облако тегов

КрАСЗ прекратит производство автомобилей с августа

КрАСЗ прекратит производство автомобилей с августа

Николай Черныш, директор Кременчугского автосборочного завода в Полтавской области, сообщил, что с 1 августа приостанавливает производство автомобилей. Он отметил, что спрос на автомобильном рынке упал более чем в два раза. Это произошло из-за экономического кризиса, отечественные автопроизводители перестали оказывать поддержку в виде снижения спецпошлин на новые машины. Был отменен утилизационный сбор. Все это послужило причиной к ухудшению обстановки на национальном автомобильном производстве.

По словам директора завода, тарифные нормы, которые существуют на сегодняшний день, делает импорт автомобилей более выгодным, нежели само производство. Руководство АИС решило приостановить производство Кременчугского автосборочного завода. На заводе производились такие автомобили, как Geely и SsangYong. Теперь их будут завозить в Украину в готовом виде. Черныш подчеркнул, что после того как в стране стабилизируется обстановка на автомобильном рынке, завод будет продолжать разрабатывать производственные планы и планы развития. Из-за того, что будет остановлена сборка автомобилей, сотрудников придется сократить в два раза.

Те люди, которые останутся на заводе, будут заниматься переоборудованием автомобилей. Они будут устанавливать надстройки на автомобилях, если будут получены подобные заказы. Напомним, что в текущем году КрАСЗ в период с 1 до 19 июля приостанавливал работу. На предприятии тогда говорили о том, что производство необходимо было остановить из-за проблем с комплектующими. В Кременчуге с 23 июля был приостановлен стальзавод. Крюковский вагоностроительный завод также работает с перебоями. На сегодняшний день Кредмаш работает уже четыре дня в неделю, а не пять, как раньше.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что Кременчугский автосборочный завод занимается производством и крупноузловой сборкой автомобилей, выполняет предпродажную подготовку. Занимается также гарантийным и постгарантийным обслуживанием машин. Данное предприятие входит в группу компаний АИС. Государственная служба статистики сообщила, что в июне 2014 года производство легковых автомобилей, по сравнению с аналогичным периодом, упало на семьдесят восемь процентов, до 1 тысячи единиц. В январе-июне текущего года производство легковых автомобилей в украинском государстве выросло практически на тридцать один процент по сравнению с этим же периодом за прошлый год, до 22,6 тысяч единиц. Эксперты сообщили, что в прошлом году производство легковых автомобилей на территории Украины стало меньше на 34,3 процента по сравнению с 2012 годом — до 45,8 тысяч штук.

Производство автомобилей в Украине.

На территории украинского государства уменьшаются объемы производства автотранспортной техники. Представители ассоциации «Укравтопром» отмечают, что в прошлом месяце предприятия Украины произвели 1 226 автотранспортных средств. Этот показатель в три раза меньше, чем за майский период. В секторе производства автобусов на сегодняшний день обстановка намного лучше. Около ста тринадцати автобусов были изготовлены в июне. Был зафиксирован спад в производстве легковых и грузовых автомобилей. Было произведено 1009 штук легковых автомобилей, в мае было изготовлено на семьдесят один процент больше. Грузовых произвели 104 единицы, что на сорок два процента меньше, чем было в мае.

Запорожский автомобилестроительный завод в июне произвел наибольшее число легковых автомобилей — семьсот шестнадцать штук. Это на семьдесят один процент больше общего объема выпуска данного вида транспорта в украинском государстве. В мае на ЗАЗе производство автомобилей сократилось на шестьдесят один процент. АвтоКрАЗ остается лидером в производстве грузовых автомобилей. На этом заводе в июне было произведено сто две грузовые машины. В июне доля АвтоКрАЗа в производстве грузовых машин составила девяносто восемь процентов. За первые шесть месяцев текущего года автопром Украины произвел 23 825 автотранспортных средств. Таким образом, можно сделать вывод, что в этом году производство выросло на тридцать процентов. За первое полугодие 2014 года производство легковых автомобилей выросло практически на тридцать пять процентов. По результатам первых шести месяцев 2014 года лидерами производства стали: ПАО «ЗАЗ» (в легковом сегменте), ПАО «АвтоКрАЗ» (производство коммерческих автомобилей), АО «Черкасский автобус» (производство автобусов).

У Украины есть все шансы стать производственным центром в Европе после подписания экономической части Соглашения об ассоциации и после того, как закончатся военные действия на территории украинского государства. Павел Шеремета утверждает, что на протяжении двух месяцев украинские предприятия смогут перейти на европейские стандарты. Эксперты предполагают, что данный процесс может занять и два года. Соединенные Штаты отмечают, что после того как Украина подписала соглашение, многие международные компании захотят перенести свои компании на территории украинской стороны. Морган Вильямс, председатель Американо-украинского делового совета, заявил, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом принесет Украине большую стабильность, поддержку, увеличит размер рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
11 апреля
11 апреля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ