Горячие Новости

Облако тегов

Lexus и Infiniti не будут собирать в России – нет нужного качества производства

Lexus и Infiniti не будут собирать в России – нет нужного качества производства

Нынешнее положение Российской Федерации в международном обществе все чаще отражается на проблемах в самых разных сферах деятельности. Это касается не только финансовой отрасли или сырьевого потенциала данного государства. Недавно стала известна информация о том, что знаменитые автомобильные бренды Lexus и Infiniti больше не будут производиться на российских территориях.

Представители авторитетных и популярных компаний обосновали свое решение вполне реальными причинами. Дело в том, что в России на сегодняшний день попросту не существует необходимых технологий и возможностей для того чтобы качественно производить транспортные средства представленных марок.

Подобные изменения приведут к существенным финансовым потерям для российских представителей предпринимательской деятельности. Пока многочисленные бизнесмены не стали в открытой форме говорить о данных проблемах, но эксперты невооруженным взглядом их видят.

Даже после того, как официально были введены абсолютно новые правила государственных закупок элитных транспортных средств для чиновников, уполномоченные должностные лица, представляющие интересы компаний Toyota и Nissan, все-таки отказались от дальнейшего сотрудничества с российскими партнерами. Данный вид производства в последние годы существенно утратил в своей рентабельности. Если на территории других государств в настоящий момент существуют все необходимые условия для изготовления качественных транспортных средств, то российские предприниматели не могут похвастаться такими достижениями и возможностями в соответствующей сфере деятельности.

Авторитетные японские производители в разговоре с российскими представителями средств массовой информации сообщили о том, что они больше не будут локализовывать процедуру изготовления машин под брендом Lexus, которые пользуются огромной популярностью во всем мире. Российская Федерация в данном плане не является исключением, но этот факт не стал решающим. Теперь покупатели дорогостоящих транспортных средств из данного государства попросту будут заниматься импортом машин. Судя по заявлениям уполномоченных должностных лиц, автомобили премиум класса требуют для своего производства особого мастерства, но такими способностями владеют исключительно представители некоторых компаний, которые располагаются на территории Японии и Соединенных Штатов Америки.

То же самое касается и марки Infiniti, ведь автомобили, которые могут себе позволить исключительно зажиточные граждане, в обязательном порядке должны отличаться высочайшим качеством, надежностью и привлекательностью. В противном случае, потенциальные покупатели могут разочароваться в данной компании, а не совсем высокий уровень российского производства приводит разработчиков к определенным рискам.

Российские чиновник могут получить автомобили, собранные только в странах Таможенного союза.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на определенные условия предыдущего сотрудничества российских производителей и знаменитых японских разработчиков. Чиновники РФ предпочитают передвигаться исключительно на элитных транспортных средствах, которые должны подчеркивать их якобы высокий статус. Регулярно они получали в свое распоряжение такие подарки властей, но Москва при этом старалась как можно больше заработать на данной процедуре. Привезенные из дальнего рубежа машины не могли оказаться у политических деятелей. Только на территории Таможенного союза разрешено было производить такие автомобили. Примечательно также то, что существовало определенное количество локальных операций в производстве, которое не должны были опускаться ниже ранее установленного показателя.

Только в 2013 году на государственные закупки ушло 0,4 процента от всех продаж автомобилей Lexus на территории Российской Федерации. Общее число проданных транспортных средств данной марки за прошлый календарный год остановилось на показателе в 15 768 экземпляров. Популярность Infiniti в то же время находилась не на таком высоком уровне популярности. 8677 машин, относящихся к представленному бренду, были выкуплены россиянами. Государственная закупка в данном случае остановилась на цифре в 1 процент.

На сегодняшний день российские высокопоставленные чиновники испытывают слабость не только к транспортным средствам японского производства. В данном государстве до сих пор налажено производство известных немецких марок, которые также привлекают внимание политических деятелей. Существует определенная вероятность того, что полноценные заводы в Калужской и Калининградской областях также могут прекратить свое существование в ближайшем будущем. Просто напросто представители предпринимательской деятельности из Германии в последнее время стали меньше интересоваться развитием своих партнерских отношений с известными российскими коллегами.

Определенные предпосылки для такого варианта развития событий все-таки существует. Многочисленные эксперты сделали такой вывод на основе многочисленных заявлений уполномоченных специалистов, которые отвечают за международное производство своих автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Славянск
Славянск
Павел Горюк
Павел Горюк
ООН
ООН
Ford Fiesta
Ford Fiesta