Горячие Новости

Облако тегов

Мы Лисичанск берем, а они в Киеве разборки устроили – Семенченко

Мы Лисичанск берем, а они в Киеве разборки устроили – Семенченко

Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс" на своей страничке в Facebook обратился к жителям Лисичанска, посоветовав им оставаться в укрытии, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В своем обращении к жителям Лисичанска, Семенченко в частности отметил, что часть города с выездом на Артемовск перешла в руки украинских силовиков. В этой связи командир «Донбасса» заметил, что выезд через указанную часть чреват опасностью, но является возможным. В этой связи Семенченко посоветовал пользоваться указанным вариантом исключительно в крайнем случае. В этом контексте он посоветовал сидеть в укрытиях, подвальных помещениях, гаражах. Командир «Донбасса» также обнадеживал жителей, пообещав, что «ждать осталось недолго".

Постскриптум Семенченко добавил, что Кабинет министров и Верховная Рада «очень вовремя» «достали».

В свою очередь, Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) Службы Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины 24 июля на брифинге проинформировал, что украинские военнослужащие заняли северные районы Лисичанска. Он также заверил, что украинские силовики заблокировали пророссийских террористов и что последние не имеют путей для отступления.

По словам Лысенко, украинские войска зашли в город Лисичанск, заняв его северные районы. По его словам, небольшая группа пророссисйких боевиков, под командованием "Лешего", взята в кольцо. В настоящее время, подчеркнул Лысенко, пророссийским террористам отрезаны исключительно все пути к отступлению. По его словам, им остается либо сдаться в плен, либо же быть убитыми.

Отметим в этой связи, что пророссийские боевики сбежали из Лисичанска после того, как получили приказ от их главаря Игоря Гиркина (Стрелков). Стрелков же, вынужден был бежать из города, чтобы не попасть в окружение силам антитеррористической операции. Гиркин перед бегством оставил группу "смертников" под предводительством полевого командира, имеющего кличку "Леший". Это было сделано с целью прикрытия своего отхода. Главарь бандитов надеялся на то, что пока «Леший» будет успешно "сдерживать основные силы украинской армии", его «армия» сможет укрепиться, "организовав оборону на новых рубежах".

Особождена Верхнекаменка.

Очередным достижением украинских военных является освобождение Верхнекаменки в Луганской области вместе с закреплением в северных районах Лисичанска.
Об этом на брифинге проинформировал Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО.
Лысенко также проинформировал, что в настоящий момент ВС Украины проверяют все места, где ранее были базы боевиков и разминируют эту территорию.

Российский солдат попросил политического убежища в Украине.

Андрей Балабанов, являющийся военнослужащим срочной службы Вооруженных сил Российской Федерации, признался, что Россия направляет на Восток Украины кадровых военных, вооружения, а также бронированную военную технику.

Как сообщается на сайте СБ Украины, Балабанов в знак протеста против агрессии Российской Федерации в отношении соседнего государства заявил о желании покинуть место службы.

В ведомстве также сообщили, что русский солдат спустя некоторое время после этого инцидента прибыл в Украину в июле, сразу же сообщив правоохранительным органам о своем намерении просить политического убежища.

По словам бывшего рядового российской армии, в мае текущего года его военную часть перебросили в Ростовскую область вблизи границы с Украинским государством.

В этой связи он также проинформировал, что российская сторона постоянно пополняла его часть профессиональными военными из числа спецназовцев ГРУ, а также выходцами с Северного Кавказа, которые, отмечает российский солдат, на нелегальных основаниях переправлялись на Восток Украины.

В этом контексте он также подчеркнул, что им был принят решение не принять участие в братоубийственной войне. По его словам, решение перейти на сторону Украины, было тщательно продумано. Это, отмечает он, является его протестом против московского режима.

Отметим в этой связи, что указанный инцидент вовсе не первый случай перехода российских военных на сторону Украинского государства. Ранее о желании перейти в сторону Украины заявил Илья Богданов, офицер ФСБ Российской Федерации.

Украина укрепляет границу с Россией в трех областях.

Андрей Лысенко, являющийся пресс-секретарем Службы Национальной Безопасности и Обороны Украины, проинформировал, что украинские власти умеренными, но в то же время весьма уверенными шагами стали укреплять в трех областях участки госграницы с Российской Федерацией. Лысенко пояснил, что имеет в виду те области, где не проходят боевые действия. Речь в частности идет о Сумской, Черниговской и Харьковской областях.

Пресс-секретарь Службы Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины также проинформировал, что после того как территория Украинского государства освободится от пророссийски настроенных террористов, на украинско-российской границе с необходимостью будет дополнительное заграждение. По данным Службы Национальной Безопасности и Обороны Украины, в последнее время было зафиксировано увеличение количества провокаций на «кордоне».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Кирения
Кирения

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
12 октября
12 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Минск
Столица Беларуси - город Минск