Горячие Новости

Облако тегов

Поисковые работы на месте падения малайзийского Боинга завершены

Поисковые работы на месте падения малазийского Боинга завершены

17 июля 2014 г. в воздушном пространстве над Донецком неизвестными было уничтожено малайзийское пассажирское воздушное судно "Boeing-777", принадлежащие авиакомпании «Malaysia Airlines». Пассажирский лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находящиеся на борту лайнера три сотни человек погибли.

Малайзийский пассажирский лайнер потерпел крушение на территории Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем ополченцев. Потому в предоставленной недавно Австралией резолюции есть пункт, который призывает представителей народного ополчения на время расследования авиакатастрофы прекратить военную деятельность в районе крушения, так могут быть повреждены или уничтожены улики, что осложнит обнаружение виновных в этой трагедии. Киевские власти уже подтвердили свою готовность оказывать всяческое содействие следственной комиссии. В соответствии с текстом резолюции, следовательской комиссии обязаны обеспечить нормальный безопасный доступ к месту падения самолета.

Для расследования данного международного преступления была собрана комиссия специалистов из Нидерландов. Расследование будет вестись на территории именно этой страны.

Украинские спасательные службы подошли к закончили проведение работ по поиску жертв авиакатастрофы. Данную информацию подтвердил корреспондентам украинских изданий вице-премьер Украины Владимир Гройсман. Владимир Гройсман возглавляет государственную комиссию по расследованию падения малайзийского самолета.

«В ходе поисковой спасательной операции нам удалось обнаружить 282 мертвых тела, а также 87 частей тел, которые принадлежали еще 16 погибшим. Тела погибших уже сегодня вечером будут перевезены в Харьков. Все тела жертв авиакатастрофы будут перевозиться в специализированных вагонах-рефрижераторах. В Харькове тела погибших уже ожидает международная комиссия, в которую входят 31 эксперт.

Также в Донецк уже прибыли 12 специалистов по авиационной безопасности из Малайзии. В ближайшее время ожидается выезд на место крушения. Кстати, сегодня туда уже прибыли судмедэксперты из Нидерландов.

Также для содействия расследованию международного преступления накануне из США прибыли агенты Федерального Бюро. В настоящее время американские эксперты пребывают в украинской столице.

Ко всему прочему, Росавиация официально подтвердила, что будет оказывать помощь в расследовании трагедии, унесшей жизни почти трех сотен людей. Ведомство выразило свою готовность предоставить сведения со всех средств регистрации и контроля, которые имеются в его распоряжении, а также в случае необходимости, направить на место авиакатастрофы своих специалистов для оказания помощи в расследовании. Данное заявление Росавиация озвучила сразу после того, украинский лидер Петр Порошенко дал распоряжение пригласить российских экспертов.

Видео Youtube :

Прокуратура Нидерландов открыла предварительное расследование.

Согласно информации, предоставленной компанией «Malaysia Airlines», большинство пассажиров сбитого самолета имели нидерландское гражданство. Среди жертв крушения есть граждане Малайзии, США, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии и ЮАР.

Прокуратура Нидерландов объявила о начале предварительного расследования причин крушения пассажирского Боинга, принадлежащего авиакомпании «Malaysia Airlines» территории Украины.

Согласно информации иностранных средств массовой информации в украинской столице сейчас пребывает сотрудник нидерландской прокуратуры Тийс Бергер, однако о точной причине его приезда пока никакой информации нет.

Напомним читателям, что в соответствии с законодательством Нидерландов, правительство страны имеет право привлекать к ответственности иностранных граждан, если те подозреваются в совершении военных преступлений, которые привели к смерти подданных Нидерландов.

Украинское правительство уверено, что пассажирский лайнер был уничтожен ракетой, выпущенной из района, подконтрольного сепаратистам Донецкой народной республики.

Киев требует немедленно освободить эксперта из Швеции, взятого в заложники террористами.

Район, в котором потерпел крушение малайзийский самолет, контролируется сепаратистами. Недавно сепаратистами был захвачен гражданин Швеции 1950-го года рождения Nilssоn Bеngт Gunnаr. Киев требует от террористов, чтобы те освободили гражданина иностранного государства и прекратили чинить препятствия международной комиссии по расследованию крушения лайнера.

Кстати, руководитель одной из террористических группировок Игорь Безлер, больше известный как Бес, не отрицает, что его подчиненные против воли удерживают пожилого шведа. Глава горловских террористов подозревает, что Нильсен может оказаться военным, и не собирается отпускать подданного Швеции пока в этом не разубедится. Подозрения Безлера вызваны тем, что наднях прошел слух о прибывшей из Швеции группы снайперов.

Тем временем украинский президент Петр Порошенко приказал военным силам АТО прекратить вооруженные действия в радиусе сорока километров от места крушения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Особняк
Особняк

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
День рождения
День рождения