Горячие Новости

Облако тегов

Поезд с останками пассажиров Boeing прибыл в Донецк

Поезд с останками пассажиров Boeing прибыл в Донецк
Эшелон, в котором находятся останки пассажиров авиалайнера Boeing, погибших в результате крушения самолета на территории Донецкой области, прибыл в областной центр донецкого региона.
 
Планируется, что в Донецке состав с останками погибших будет осмотрен малазийскими экспертами, после чего он продолжит свое передвижение и сделает остановку уже в Харькове. Также рассматривается такой вариант, что именно в Харьков прибудут первые родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофе.
 
О прибытии состава с останками пассажиров упавшего на территории региона авиалайнера Boeing на территорию Донецка стало известно из сообщения представителей пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики.
 
Как сообщает представитель пресс-службы, железнодорожный состав с трупами погибших прибыл из Тореза, который расположен неподалеку от места авиакатастрофы на территорию Донецка. По словам этого же источника информации, здесь малайзийскими экспертами будет проведен осмотр состава, после чего он будет следовать далее – в Харьков.
 
Так называемый «премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай подтвердил данную информацию, сообщив, что малазийскими экспертами будет осуществлен осмотр прибывших вагонов. Также он отметил, что из Харькова поезда проследуют на территорию Нидерландов, куда их будут сопровождать представители малазийского правительства, а также наблюдатели миссии ОБСЕ. Главной задачей, для выполнения которой они будут сопровождать найденные останки, является обеспечение неприкосновенности тел погибших. Когда эшелоны с останками прибудут на территорию Нидерландов, там будут начаты процедуры для идентификации найденных останков.
 
Напомним, что ранее сообщалось о том, что два состава, в которые были погружены тела погибших пассажиров авиалайнера, принадлежавшего авиакомпании «Malaysia Airlines», были отправлены с железнодорожного вокзала города Торез, расположенного в Донецкой области, в направлении Харькова. Подобная информация была обнародована представителями пресс-службы украинского Министерства регионального развития, которые в качестве источника этих сведений сослались на сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 
Отметим, что ранее сотрудники пресс-службы президента украинского государства сообщили о том, что Петром Порошенко были отданы соответствующие приказы руководству Вооруженных сил Украины для того, чтобы ими были предприняты все меры, необходимые для обеспечения безопасного передвижения эшелонов с найденными на месте катастрофы останками погибших пассажиров авиалайнера к конечному месту назначения.
 
Кроме того, согласно информации, имеющейся у правительства, по состоянию на 12:00 21 июля на месте крушения самолета представителями экспертно-следственной группы были найдены 282 тел погибших пассажиров и еще 87 фрагментов человеческих тел. После обнаружения тела были упакованы соответствующим образом для того, чтобы обеспечить их сохранность и неприкосновенность. В поезда-рефрижераторы были погружены 251 тело погибших пассажиров и еще отдельных 66 фрагментов. 

"Черные ящики" передали представителям Малайзии

Напомним, что немного ранее появилась информация по поводу того, что представителями Донецкой народной республики были переданы два «черных ящика» рухнувшего авиалайнера, которые были обнаружены на месте авиакатастрофы, представителям малайзийской экспертной группы. Малайзийские специалисты подтвердили факт передачи им самописцев авиалайнера, при этом отметив, что вся техника находится в хорошем состоянии. Кроме того, они пришли к отдельной договоренности по поводу того, что свободный доступ к самописцам получат представители экспертной комиссии Международной организации гражданской авиации.
 
Отметим, что в течение сегодняшнего дня факт передачи найденных самописцев рухнувшего авиалайнера был самым ожидаемым событием, однако произошло это уже ночью. Таким образом, руководство Донецкой народной республики сдержало данное ранее обещание и «черные ящики», которые после расшифровки записей могут пролить свет на истинные причины трагической авиакатастрофы, были переданы малазийской делегации. Теперь дело осталось лишь за расшифровкой записей, которой будет заниматься независимая сторона.
 
Ждать факта передачи найденных бортовых самописцев журналистам средств массовой информации пришлось достаточно долго. Дважды принималось решение о смене места, где это должно произойти. Изначально это планировалось осуществить в одной из гостиниц. К работникам прессы поступила информация, что микроавтобус, в котором находятся найденные бортовые самописцы, уже прибыли к гостинице. Однако «черные ящики» так и не достали, поскольку руководство Донецкой народной республики дало команду по поводу смены места передачи. Пришлось ехать к зданию Донецкой областной государственной администрации. Прождав там два часа в переполненном помещении одного зала, журналистам все же удалось зафиксировать факт передачи бортовых самописцев рухнувшего авиалайнера. В конце всей процедуры между представителями Донецкой народной республики и экспертами из малайзийской делегации были подписаны документы о передаче.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Экономический  кризис
Экономический кризис