Горячие Новости

Облако тегов

Украина окончательно прекратила сотрудничать с РФ в военной сфере

Украина окончательно прекратила сотрудничать с РФ в военной сфере
Отталкиваясь от достоверной информации, Украина полностью прекратила все уровни сотрудничества с Российской Федерацией в военной сфере деятельности. Об этом на пресс-конференции заявила Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Она отметила, что определенно на сегодняшний день не выполняется ни одна ранее заключенная договоренность с Россией по вопросу сотрудничества в военной сфере.
 
"Сегодня уже не выполняется ни один контракт, который бы предусматривал собой взаимодействие в военной сфере с Россией", – сказала Ирина Геращенко.
 
Также уполномоченное лицо уточнило, что в целом сотрудничество экономического характера с Россией не прекращалось, оно сохраняется, как и прежде, без ограничений.
 
"Там работают просто наши люди, наша большая часть экспорта продукции ориентирован на рынок Россию", – сказала Геращенко.
 
Отталкиваясь от слов уполномоченного лица, власть на данный момент предпринимает все возможные методы для поиска новых площадок для украинских товаров, другими словами, других рынков.
 
Ирина Геращенко также обратила внимание, что на сегодняшний день рынки Европейского Союза полностью сориентированы и открыты для украинских товаров. Параллельно с этим, как отметило уполномоченное лицо, в обратном порядке формат не действует, то есть до ноября месяца украинский рынок не сориентирован на европейскую продукцию. 

Ранее сообщалось, что Украина по-прежнему обслуживает "Сатану". 

Несмотря на заявления относительно, якобы скорого прекращения военного сотрудничества между Украиной и Россией, КБ Южное не захотело приостанавливать сервис российских ракет под названием "Сатана", о чем передает "Биржевой лидер". Конструкторское бюро Южное, отметим, что оно находится в Днепропетровске, на сегодняшний день не приостанавливает сервисное обслуживание российских межконтинентальных ракет класса РС-20, которые все знают под названием "Сатана".
 
Данные российские ракеты межконтинентальной дальности находятся на вооружении Ракетных войск, в спецподразделениях стратегического назначения (РВСН). В понедельник шестнадцатого июня президент украинского государства во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) дал от своего лица распоряжение относительно полного прекращения сотрудничество с Россией по вопросам военно-промышленного комплекса. Однако, как сообщили представители КБ Южное, полное прекращение сотрудничества с Российской Федерацией возможно только в том случае, если будет официально выпущенный от имени президента указ, который и будет это предусматривать. Но нужно отметить, что в печатном официальном варианте, как это должно быть положено он не был выпущен на данный момент.
 
"Наши специалисты и ездили в Россию для осуществления сервиса ракет, и продолжают ездить. Эти поездки касаются разных вопросов, но прежде всего эти поездки происходят для обслуживания ракетно-зенитных комплексов и по вопросам ракетно-космических проектов. Если Порошенко окончательно и точно намерен прекратить военное сотрудничество с Россией полностью, и нам покажут на это указ, тогда уже сотрудничество и будет прекращено", - сказал собеседник газеты "Известия".
 
Минобороны России тоже не владеет информацией относительно расторжения соответствующего договора. Если подобного характера договор все-таки будет расторгнут, то, отталкиваясь от мнения экспертов, "российские организации и предприятия будут все же иметь возможность для самостоятельного осуществления работ, а военные будут располагать необходимой документацией на ракеты".
 
Стоит отметить, что не так давно украинские эксперты по политическим, военных и другим вопросам писали не раз в своих публикациях, что прекращение предоставления сервиса украинской стороной российской, повергнет Россию в растерянность по этому вопросу на некоторое время, так как Россия не выпускает специалистов для обслуживания подобных ракет. 

В 2013 году Россия была основным торговым партнером Украины. 

Россия, Германия и Китай вошли в тройку крупнейших торговых партнеров с украинским государством. Такое заявление можно сделать, смотря на итоги отчетностей по торговле за прошедший год. Товарооборот этих государств с Украиной равняется следующим показателям: Россия - 38,3 млрд. американской валюты; Китай - 10,5 американской валюты; Германия - 8,3 млрд. американской валюты. Такие данные были расположены в докладах на сайте Госслужбы статистики.
 
Статистика по Евросоюзу рассчитана по каждой стране отдельно, но если брать Европу в целом, не учитывая страны СНГ, то товарооборот в отношении Европы больше чем товарооборот Украина- Россия. А именно товарооборот Украины с Россией за прошлый год составил суммарную цифру в 45,7 млрд. американской валюты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
7 апреля
7 апреля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович