Горячие Новости

Облако тегов

Пивовары Львова просят СБУ оградить их от обвинений в поддержке сепаратизма

Пивовары Львова просят СБУ оградить их от обвинений в поддержке сепаратизма

«Приватна Броварня» (Первая частная пивоварня), один из крупнейших производителей пива в Украине, подала заявление в Службу безопасности Украины, в котором просила провести проверку деятельности компании на предмет причастности к сепаратизму.

По словам юрисконсульта компании Юлии Свистович, причиной такого решения была «спланированная заказная кампания», которая проходила в Киеве и Львове. В результате этой кампании улицы и общественные места заполонили листовки с сообщениями о якобы финансировании пивоварней террористической и сепаратистской деятельности на востоке страны.

Факт обращения «Броварни» в СБУ Свистович называет правовым и цивилизованным , поскольку оно должно исключить любые домыслы и спекуляции по вопросу финансирования востока. Одновременно с обращением в СБУ, в прокуратуру Львовской области и в Генеральную прокуратуру Украины направлены иски компании в отношении тех, кто распространяет недостоверную информацию.

Кроме того, Юлия Свистович сообщила о задержании группы лиц, занимающихся распространением ложной информации и получающих за это вознаграждение. Ранее украинский журналист Орест Задорожный утверждал, что, по негласной информации, каждый российский бизнесмен сегодня отдает часть заработанного на финансирование российской армии, и так же поступает «Броварня», потому что ее продукция продается в России.

Как известно, 19 июня Верховная Рада Украины приняла закон, который устанавливает уголовную ответственность за финансирование сепаратизма. Для нарушителей этого закона предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Подписан Закон 8 июля президентом Украины. В документе разграничены и четко определены понятия спонсирования изменение финансового свержения государственного строя.

Виктор Суворов: Путин - словоблуд и профессиональный лжец.

В ходе встречи в Кремле с делегацией раввинов из ряда государствИзраиля, Бельгии, Австрии, Великобритании, Италии, Франции и Нидерландов, обсуждались совместные усилия, направленные на недопущение искажения фактов и переписывания истории, борьба с неонацизмом и неофашизмом, ксенофобией и антисемитизмом. Специально для «Укринформа» Виктор Суворов проводит ревизию высказываний Путина и выражает свою собственную точку зрения на их правдивость, стараясь уличить президента Путина в лживости.

Суворов издевательски заявляет, что те, кто пишет Путину речи, люто ненавидят президента России. Фраза президента с примером высказывания Геббельса раскритикована как неточная и принадлежащая не Геббельсу, а в вину Путину Суворов ставит попытку призвать «других вкладывать средства туда , куда сам вкладывать не желает и не рискует».

Автор критической статьи приводит несколько примеров заявлений президента и пытается осмыслить, почему Путин сказал ту или иную фразу. К примеру, Суворов вопрошает после того, как приводит слова Путина о «геополитической катастрофе ХХ века»: «Кто подбросил ему эту мысль? Кто заставил эту глупость повторить?». И тут же советует: «Развалился Советский Союз, вот и помалкивай. Не вспоминай об этом».

«Беспокоит» Виктора Суворова и поведение Путина: «Если распад СССР он считал катастрофой, почему не пошел защищать власть коммунистов с автоматом в руках?». Не обошел в своей «критической» статье Суворов и сотрудников КГБ Советского Союза.

«Все чекисты стали предателями. Все до единого перебежали на сторону победителей, разваливших Советский Союз, и вписались в их ряды. Некоторые с..чившиеся даже вышли в президенты. Вот бы и помалкивали, не привлекая внимания к своей животной трусости».

Откровенно издевается Суворов над окружением Путина, готовящим доклады: «Как же могло случится, что это весьма сомнительное, вернее, дурацкое откровение затесалось в выступление Путина? Чем вообще занимаются стада ожиревших холуев в окружении гаранта? Неужели никто из них, прежде чем вписать эту глупость в путинскую шпаргалку, не удосужился выяснить, кто, где, когда и по какому поводу такое заявил?».

Суворов приводит в качестве примера фразу Гитлера: «Виртуозами из виртуозов по части лжи во все времена были евреи», и обвиняет Путина в ударе по религиозным и национальным чувствам присутствующих и, «рикошетом», по самому себе.

Рассматривая Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодателные акты Российской Федерации», считает, что Путин подписал закон, подрывающий фундаментальные идеологические устои современной России.

В попытке проанализировать итоги Нюренбергского процесса и дать оценку действиям Путина, Суворов зашел слишком далеко, обвинив Путина в косвенном оскорблении памяти полководца Жукова:

«Почти полвека наши генеральные и первые секретари, маршалы и академики, генералы и адмиралы, профессора и доценты, идеологи и агитаторы делали вид, что не замечают противоречия между Нюрнбергским приговором и основополагающим сочинением о войне. Путин, подписав закон о фальсификаторах, положил конец почти полувековому двоемыслию. В законодательном порядке он установил: Нюрнбергский приговор опровержению не подлежит, каждый, кто осмелится посягнуть на его непререкаемое содержание, будет считаться лжецом, извратителем истории, уголовным преступником».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Горбачев Михаил Сергеевич
Технический анализ
Технический анализ
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Антон Гусев
Гусев Антон