Горячие Новости

Облако тегов

Военная авиация ВВС Украины возобновила полеты в зоне АТО

Военная авиация ВВС Украины возобновила полеты в зоне АТО

Украинская военная авиация решила возобновить полеты в зоне антитеррористической операции, которые были приостановлены до этого после того, как террористам удалось на высоте более шести тысяч метров сбить военно-транспортный самолет «АН-26». Данный самолет на тот момент пролетал в зоне Луганской области.

Данное заявление поступило от Андрея Лысенко, который занимает пост спикера информационного центра СНБО. Об этом он рассказал во время проведения специального брифинга, где Лысенко отвечал на вопрос, будет ли оказываться авиационная поддержка украинским силовикам, которые в настоящий момент находятся в горячих точках на территории Донбасса. Такие сведения стали известны журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Лысенко заявил о том, что «после того как был сбит самолет «АН-26», мы объявили поисково-спасательную операцию, и вылет самолетов Вооруженных сил Украины пришлось временно приостановить. Несмотря на то что операция поискового типа все еще продолжается, мы дали разрешение на вылет самолетов». Отметим, что если верить его словам, то военная авиация в настоящий момент используется для поддержки частей антитеррористических сил наземного типа. Именно в этих зонах сейчас проводятся самые массовые бои между террористами и украинскими силовиками.

Напомним, что до этого поступила информация о том пророссийские боевики завладели самоходным комплексом зенитно-ракетного типа «Стрела-10».

ДНР мучит людей военным положением и комендантским часом.

Отметим, что Игорь Стрелков, который является командующим террористов так называемой «Луганской народной республики», решил ввести комендантский час и военное положение в городе Донецк. Таким образом, в приказе Стрелкова говориться о том, что «во избежание различного рода конфликтов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, в качестве меры для укрепления правопорядка мы решили ввести военное положение и комендантский час в городе Донецк».

Таким образом, если опираться на данный приказ, то военное положение было введено лишь в нескольких районах города Донецк, границы которых будут определены в рабочем порядки. Отметим, что комендантский час будет действовать с одиннадцати вечера до шести утра.

Напомним, что до этого поступала информация о том, что так называемые «республики» уже вводили военное положение в конце мая месяца для того, чтобы «можно было очистить территорию региона от украинских военных». Таким образом, тогда в Донецкой области было введено военное положение начиная с двадцать шестого мая. За счет этого террористы хотели побороть силы украинских военных.

Отметим, что четырнадцатого июля на территории Луганской области, как сообщили сотрудники пресс-центра президента Украины Петра Порошенко, был сбыт военно-транспортный самолет «АН-26», который принадлежит вооруженным силам Украины. Таким образом, Валерий Гелетей, который является министром обороны, заявил о том, что члены экипажа данного самолета, выполняющего задачи в рамках обеспечения активной фазы антитеррористической операции (АТО) и был сбит, вышли на связь с генеральным штабом.

Если верить его словам, то самолет передвигался на высоте более шести тысячи метров, поэтому невозможно, чтобы он был сбит при помощи зенитного комплекса. Таким образом, есть предположения, что у террористов в настоящий момент на руках находится более мощная установка ракетного типа. Также в докладе министра отмечается и то, что выстрелы, скорее всего, были совершены с территории Российской Федерации.

Отметим, что в настоящий момент специалисты проводят поисково-спасательную операцию, чтобы можно было доставить экипаж данного самолета на территорию, которая находится под контролем украинских силовиков.

Напомним, что контртеррористическая разведка службы безопасности Украины (СБУ) произвела задержание двух боевиков, которые двадцать четвертого июня возле горной местности Карачун, что в городе Славянск (Донецкая области), при помощи российского ПЗРК «Игла» уничтожили вертолет «МИ-8». Данный вертолет принадлежит силам антитеррористической операции. В результате данного инцидента погибло девять украинских военных.

Как заявили в ведомстве, преступление совершила террористическая группировка под руководство боевика по кличке «Гроза», который является гражданином Украины. Его настоящее имя – Павел Карцев. Родился в 1979 году. Таким образом, сотрудники оперативной группы службы безопасности десятого июля произвели задержание Карцев вместе с его сообщником, которым является украинец Михаил Черныш. Его позывной «Миха», родился в 1990 году. Отметим, что Карцев сообщил, что он является координатором боевиков, которые должны были уничтожить украинских силовиков в данной местности.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится активная фаза антитеррористической операции. Украинские силовики направили все силы на то, чтобы полностью уничтожить пророссийских боевиков. За последнюю неделю было освобождено несколько населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Сейчас военные пытаются без использования тяжелой техники и авиации выбить террористов из Донецка и Луганска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
23 февраля
23 февраля
Хайфа
Хайфа
Тиват
Тиват

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран