Горячие Новости

Облако тегов

Опыт пыток людей террористы получили в Чечне

Опыт пыток людей террористы получили в Чечне

Татьяна Мазур, которая является директором представительства «Amnesty International» в Украине, заявила во время брифинга о том, что с начала проведения вооруженного противостояния на территории Донбасса в Украине увеличилось количество случаев, которые связаны с похищением людей. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении Мазур подчеркнула следующее: «Сейчас, конкретно сегодня мы заявляем о том, что само похищение и пытки являются жестоким обращением. Это те нарушения прав человека, количество которых сильно быстро начинает увеличиваться с каждым днем с того момента, как начались политические конфликты в Украине. Нам удалось зафиксировать случаи по похищению людей во время того, как проводилась акция под названием «Евромайдан». Помимо всего прочего, это известное дело, когда был похищен Игорь Луценко, активист и журналист, которого вместе с Юрием Вербицким увезли в неизвестном направлении. Вывезли людей из больницы, куда они обратились за помощью с тяжелыми травмами. Таким образом, с этими людьми вооруженные преступники обращались очень жесткого, из-за чего они пришли к такому положению. Подобные ситуации мы также наблюдали и в Крыму, когда там начались конфликты со сменой правительственного строя, однако, безусловно, самое большое количество случаев, которые связаны с похищением людей, нам удалось зафиксировать именно на территории Донбасса, где в настоящий момент проходят вооруженные конфликты».

Отметим, что более детально про случаи незаконных лишений свободы решил рассказать Богдан Овчарук, который является членом исследовательской миссии, а также представителем «Amnesty International» в Украине. Таким образом, он заявил следующее: «Большая часть похищений была совершена со стороны вооруженных сепаратистов. При всем этом жертвы чаще всего подвергались немыслимым избиениям, а также другим видам пыток. Помимо этого, уже есть факты того, что за похищение и другие нарушения по отношению к людям ответственны именно пророссийские боевики. Впрочем, они и сами этого никогда не отрицали. Всего было задокументировано порядка пятисот заявлений, которые связаны с тем, что совершались акты по похищению людей на территории восточной части Украины. Данные показатели все еще продолжают расти».

Людей чаще стали похищать из-за политических конфликтов.

Помимо всего прочего, стоит отметить и тот факт, что в настоящий момент террористы начали не только похищать людей, но и заниматься угоном транспортных средств, которые они используют в своих целях. Чаще всего, как заявили в ведомстве, автомобили используют для того, чтобы террористы могли прятаться под видом мирных жителей, тем самым скрываясь от украинских силовиков. Аналогичная ситуация в настоящий момент наблюдается и в двух городах Донецкой области (Краматорск и Славянск), которые были не так давно освобождены от сепаратистов. В частности, речь идет о том, что оставшиеся боевики скрываются в городах под видом местных жителей, однако люди их начинают сдавать украинским военным, чтобы можно было избежать продолжения дальнейшей стрельбы.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится активная часть антитеррористической операции (АТО). Данная операция направлена на полное уничтожение пророссийских боевиков и сепаратистов, которые решили разрушить целостность Украины. Таким образом, украинские силовики ведут борьбу с террористами, которые в настоящий момент находятся на территории Луганской и Донецкой областей. Помимо всего прочего, в украинском правительстве уже смогли разработать специальный план, следуя которому можно будет без использования авиации и броненосной техники освободить два крупных города данных регионов, а именно Луганск и Донецк. Пока что нет точной информации о том, сколько именно времени может продлиться данная операция, так как террористы постоянно получают дополнительную поддержку со стороны Российской Федерации.

Как заявили в правительстве Украины, в настоящий момент украинские силовики ведут максимальную подготовку к тому, чтобы можно было окончательно завершить антитеррористическую операцию, тем самым восстановив мирное положение на территории Донбасса. Что же касается террористов, то они все еще верят в то, что так называемые «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» имеют какой-то статус в мировом сообществе. Также террористы часто приводят в пример тот факт, что их признали в Осетии, которая, как вы знаете, сама не является государством. Отметим, что в настоящий момент, как заявляют террористы, они перестали получать значительную поддержку со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина, однако, все равно есть люди, которые готовы ехать на территорию Донбасса, чтобы воевать на их стороне.

Отметим, что в Российской Федерации все еще продолжается процесс по вербовке людей, которые готовы принимать участие в военных действиях, проходящих на территории восточной части Украины. Таким образом, подобным процессом занимаются в Москве и Ростове-на-Дону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
5 июня
5 июня
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Google
Google
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)