Горячие Новости

Облако тегов

Террористы – мэру Донецка: «Или сотрудничество, или…»

Террористы – мэру Донецка: «Или сотрудничество, или…»
Как уже сообщалось ранее, силы проводимой украинскими военными Антитеррористической операции вплотную приблизились к миллионному Донецку. Фактически город окружен украинской армией, и на окраинах Донецка уже звучат взрывы и стрельба, вместе с тем, пророссийские террористы, превратившие город в свой главный оплот после бегства из Славянска, пытаются склонить к сотрудничеству мэра Донецка Александру Лукьянченко.

Бородай пообещал не расстреливать донецкого мэра.

Лидеры окопавшихся в Донецке террористов, граждане России Игорь Гиркин, который также себя называет «Стрелковым», и «премьер-министр ДНР», в миру – московский политтехнолог Александр Бородай, предъявили ультиматум донецкому градоначальнику Александру Лукьянченко, и требуют от него, чтобы он «определился с кем он», и начал с ними сотрудничать. Об этом сообщает городской информационный портал «62.ua».
 

В частности, сайт приводит слова Бородая о том, что Лукьянченко должен поддерживать именно пророссийских террористов. «Мэр города должен не только взаимодействовать как-то, а поддерживать позицию тех, кто в этом городе обороняется. И это решение абсолютно правильное», - заявил Бородай на вчерашней пресс-конференции, которую он дал в Донецке после возвращения из Москвы. В частности, Бородай заявил, что поддерживает требование Гиркина к Лукьянченко сотрудничать с террористами «армии ДНР». «Какое-то решение мэру придется принять: если он с нами готов плотно и качественно сотрудничать, то он останется мэром, если же он будет продолжать играть в политику, предлагать какие-то переговоры, посредничество в переговорном процессе, что он сейчас делает, нам это абсолютно не интересно», по-хозяйски заявил в Донецке москвич Бородай.

«Мы его как политика и посредника по нашим отношениям, в кавычках, с Киевом, отношениях, которых нет, не рассматриваем. Но рассматриваем его, как возможного мэра. Если он в этой роли не хочет оставаться, ему придется уйти, он будет заменен на другого», - утверждает Бородай. Он сообщил, что между «командующим ДНР» Гиркиным и Лукьянченко «состоялся серьезный разговор». «Мы знаем мэра Александра Лукьянченко как хорошего хозяйственника. Но он должен быть лоялен по отношению к Донецкой народной республике», - заявил «премьер-министр» ДНР. Впрочем, лидер террористов пообещал не расстреливать Лукьянченко, если он откажется сотрудничать с так называемой «Донецкой народной республикой». О реакции самого донецкого градоначальника Александра Лукьянченко на такое откровенное «предложение» со стороны террористов пока ничего не сообщается. 

Бородай решил эвакуировать «сотни тысяч жителей Донецка».

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на упомянутой пресс-конференции в Донецке, Бородай также высказал идею о том, что необходимо эвакуировать «сотни тысяч жителей Донецка». Об этом, как сообщает «Муниципальная газета», Бородай заявил 10 июля по возвращению из Москвы. Как пишет издание, Бородай объявил о «частичной эвакуации жителей из некоторых районов Донецка», при этом он дал понять, что эвакуация должна проводиться в направлении России, ибо, именно так «пожелает большинство дончан». Вместе с тем, Бородай отметил, что такая эвакуация должна проводиться на добровольной основе. «Это делается для того, чтобы исключить гуманитарную катастрофу и гибель большого количества мирных жителей», - рассказал Александр Бородай.
 
Стоит напомнить, что это не первое противоречивое заявление, которые выдает Бородай. Ранее так называемый «премьер-министр ДНР» заявлял о том, что боевики террористических отрядов настолько хорошо выглядят на фоне «деморализованной» украинской армии, что они будут переходить в контрнаступление. О возможности такого контрнаступления Бородай заявил российскому информационному порталу «Газета.Ру».
 
По его словам, террористы «готовятся не к осаде, но к активным действиям и контратаке, а необходимая для этого концентрация сил произошла благодаря тому, что Стрелков (гражданин России, «командующий ДНР» Игорь Гиркин – Ред.) и его отряд в полном составе вышли из Славянска, а это отличные бойцы, и их много, что позволяет рассчитывать на успех». «Когда у нас линия фронта была сильно растянута, и нам приходилось гарнизоны удерживать одновременно в очень многих местах, это было очень сложно, но сейчас такой проблемы не существует, и я считаю отступление из Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения», - утверждал ранее Бородай.
 

Трудно сказать, насколько реальны слова Бородая об эвакуации чуть ли не половины Донецка в российском направлении, и будет ли она добровольной, вместе с тем принудительная мобилизация местного населения в ряды «армии ДНР» уже стала реальностью. В частности, как сообщает городской информационный портал «62.ua», террористы решили мобилизовать мужчин, работающих на кондитерской фабрике «АВК». С этой целью вооруженные боевики пророссийских террористических отрядов явились в четверг на фабрику, и изъяли у кадровиков списки работников, служивших в армии, после чего заявили о мобилизации своих сторонников из числа работников фабрики «АВК», потребовав при этом на время боевых действий сохранить им нынешнюю заработную плату. Примечательно, что это не первый визит вооруженных террористов на указанную фабрику, ибо они уже наведывались туда около месяца назад, 12 июня, и угнали несколько служебных автомобилей, после чего произвели обыск административного корпуса и прилегающей территории предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Болгария
Болгария
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
13 августа
13 августа
История алмазов
История алмазов