Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО опровергает появление авиации у боевиков

Штаб АТО опровергает появление авиации у боевиков

Самопровозглашенный министр обороны так называемой ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что в ближайшее время ополчение получит собственную авиацию. Однако в штабе Антитеррористической операции данную информацию не подтвердили.

По словам И. Плотницкого, террористы уже имеют в своем арсенале один украинский самолет – Су-25. Ополчение ЛНР захватило самолет, когда он совершал вынужденную посадку. Сейчас ему необходим легкий ремонт, после которого можно будет ввести его в строй, как отметил представитель ЛНР.

Министр обороны ЛНР не сообщил, где именно удалось захватить самолет, а также не уточнил, откуда будет совершаться взлет и посадка после проведения ремонтных работ.

Информацию о захвате террористами украинского самолета в штабе АТО опровергли. "Представитель АТО подтвердил, что во время того, как самолеты находились над Луганском и спускали груз, они были обстреляны террористами. Однако оба самолета успешно вернулись обратно в место дислокации", - подчеркнул он.

Не подтвердил заявление ополченцев и пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

По его словам, информация ополченцев является ложью на 99,9%. "Не забывайте, самолет – это не автомобиль. Для содержания и использования авиации необходимо специальное оборудование и умение. Чего стоит только закупка авиационного керосина, цена на который очень высока. Подобные заявления, которые делают в ДНР и ЛНР, можно расценивать исключительно как дезинформацию. Они хотят скомпрометировать украинскую армию, а также показать, насколько они важны и значимы", - подчеркнул А. Дмитрашковский

Заявление террористов считает неправдивым и губернатор Луганской области Ирина Веригина.

Она сообщила, что в телефонном режиме провела совещание с руководством АТО, которое полностью опровергает информацию о захвате ополченцами украинского самолета.

По ее словам, действительно один украинский самолет заходил на вынужденную посадку, но в Днепропетровской области, а не в Луганской, как утверждают террористы. "Украинских самолетов в ополчениях нет", - подчеркнула И. Веригина.

При этом она добавила, что боевики действительно имеют возможность использовать военную технику украинской армии, включая и самолеты. Данная техника конфискована в Крыму. Большая часть украинской техники, находившейся в Крыму, была перегнана в Миллерово, Ростовской области. Именно там сейчас находятся и украинские самолеты, на которых ополченцы могут совершать полеты. "Подобная ситуация уже произошла с системой «Град», 15 единиц которой были захвачены на полуострове", - отметила губернатор.

Госпогранслужба: террористы изменили свой план действий.

Боевики, нападающие на украинских пограничников, отлично вооружены, мобильны и поменяли тактику своих действий.
Об этом заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин на брифинге.

По его словам, сегодня украинским военным приходится иметь дело с высокомобильными подготовленными подразделениями, которые к тому же имеют в своем распоряжении наиболее современное оружие. Террористы поменяли тактику своих действий. Об этом добавил П. Шишолин.

Он также отметил, что террористы располагают разнообразным арсеналом вооружения, среди которого есть минометы, гранатометы, реактивные пехотные огнеметы "Шмель", а также крупнокалиберные пулеметы.

Перед тем, как совершить боевую атаку на подразделения украинской погранслужбы, террористы проводят тщательную разведку при помощи беспилотников, совершают привязку к местности, а также определяют четкие места нападений.

Павел Шишолин сообщил, что недавно подобная атака произошла на посту технического наблюдения Седово, который расположен на Азовском побережье. К посту с моря подъехала группа приблизительно из 15 человек на двух высокоскоростных лодках. "По заранее подготовленному маршруту при помощи местных жителей они организовали нападение на отряд погранслужбы. А после этого заминировали все подходы к посту", - добавил он.

"Террористы активно минируют зону возле государственной границы. Лишь за последнее время по маршруту следования погранотрядов было разминировано более 80 мин.", - отметил представитель Госпогранслужбы.

Он также добавил, что несмотря на то, что обстановка на украинско-российской границе довольно сложная, пограничникам удается держать ее под своим контролем. За последнюю неделю на отряды Госпогранслужбы и таможенные пункты было организовано более 10 террористических атак.

"Население освобожденных городов Донецкой области встречает украинскую армию со словами благодарности. А ополченцев настигла паника", - заявил советник министра МВД Антон Геращенко на брифинге.

По его словам, боевики морально истощены и подавлены. Они чувствуют себя брошенными.

Также представитель МВД отметил, что местные жители встречают военных АТО очень радостно и добродушно. Так как даже те, кто ранее был на стороне ополченцев, смогли прочувствовать на себе жизнь под гнетом боевиков.

"Силы АТО несут в города исключительно мир. И стараются создать мирные условия жизни для жителей", - подчеркнул А. Геращенко.

Напомним, что украинским военным удалось уже отчистить от боевиков города Краматорск, Артемовск, Дружковку, Константиновку и Славянск. По информации А. Геращенко, в скором времени можно ожидать полное освобождение Донецкой и Луганской областей от сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
19 августа
19 августа
11 марта
11 марта
Молитва
Молитва
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy