Горячие Новости

Облако тегов

Артемовск и Дружковка освобождены от террористов

Артемовск и Дружковка освобождены от террористов

Войска украинского государства смогли освободить от террористов еще два населенных пункта. Об этом Петру Порошенко рассказал министр обороны Валерий Гелетей, о чем передает пресс-служба президента государства. По его сообщению, над Артемовском и Дружковкой развевается Государственный флаг Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме этого, украинскому главе предоставили информацию о настоящем состоянии осуществления антитеррористической операции. Президент Украины издал указ, чтобы особое внимание было уделялось разминированию объектов инфраструктуры города, чтобы предотвратить смерти среди мирного населения.

Петр Порошенко также приказал начать возобновление инфраструктуры в освобожденных городах, способствовать обеспечению доставки продуктов питания, питьевой воды и всей требуемой гуманитарной помощи местным гражданам.

Режиссера театра Павла Юрова, арт-менеджера Дениса Грищука и Ирму Крат освободили из плена сепаратистов в Славянске. Такую информацию предоставил адвокат Олег Веремеенко. С его слов, все три пленника оказались на свободе, благодаря действиям военных украинского государства. Однако о подробностях данной операции Веремеенко ничего не рассказал. Павел Юров и Денис Грищук 6 июля обязаны прибыть в столицу Украины. Ирма Крат уже в безопасности и находится у своих родных.

Как стало известно, 25 апреля в городе Славянск исчезли двое знакомых - театральный режиссер Павел Юров и волонтер Денис Грищук. Один из них - житель Луганска, другой - житель Донецка. Они находились в Славянске лишь один день. 26 апреля в ночной период суток они обязаны были вернуться оттуда поездом в столицу Украины.

Ирма Крат в Славянске была захвачена 20 апреля по предоставленным обвинениям в "пытках антимайданивцев и расстреле "Беркута"". Стоит отметить, что Ирма Крат не является представителем ни корреспондентов, ни представительницей "женской сотни Майдана", хотя средства массовой информации Российской Федерации называют ее руководителем "женской сотни" и членом "Правого сектора".

При этом Крат, как бы захваченная террористами, вышла на брифинг с представителями "народного ополчения Донбасса" в Славянске и огласила заявления, которые на руку пропаганде Российской Федерации.

Сегодня уже свободны Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка.

За прохождение последних суток подразделения антитеррористической операции освободили четыре города на Донбассе - Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Над помещениями городских советов подняты Государственные флаги Украины. Военнослужащие Украины взяли под контроль городские исполнительные комитеты, городские отделы Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины и районный военный комиссариат в Краматорске, рассказал в процессе сегодняшнего брифинга в Киеве пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

С его слов, наступательная тактика сил антитеррористической операции привела к существенным потерям среди бандитских формирований, делает сложнее нападения на силовые структуры украинского государства и осуществляет психологическое давление на террористов, что способно привести к вооруженным спорам между ними.

Кроме этого штурмовики Украины нанесли несколько существенных ударов по танкам и артиллерийским установкам сепаратистов под поселком Изварино. После этого атаки наемников Российской Федерации на рубеже в этом районе остановились. Как передавалось ранее, террористы в Луганске проводят обстрел жилых кварталов, чтобы подставить армию. По сообщениям источников ТСН, сепаратисты осуществляют "показательные" обстрелы на камеру.

Террористы сдаются.

В Луганской области между группами сепаратистов осуществилась перестрелка по причине спора, который касался сдачи в плен силам Антитеррористической операции. Как передают корреспонденты, про это сегодня в процессе брифинга в Киеве рассказал представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко. «Сегодня утром в Червонопартизанске Луганской области между бандами продемонстрированы вооруженные разборки на почве спора - сдаваться либо продолжать ведение огня», - рассказал Лысенко. Он подчеркнул, что в настоящее время «мы имеем возможность констатировать о численности боевиков, которые сдались в плен.

Сотни будут немногим позже. И это – является логичным”. При том Лысенко привел объяснения, что террористы, которые добровольно складывают оружие, делают это с значительной осторожностью. «Это делается очень осторожно по той причине, что их командиры это отслеживают, и за это расстреливают бойцов», - говорит секретарь СНБО. Также в восточном регионе Украины на освобожденных силами Антитеррористической операции от террористов территориях фиксируется обширная сдача оружия гражданами. «Продемонстрирована массовая сдача оружия на территориях, где дислоцировались боевики», - заявил он.

Террористы просто перемещаются, они не уйдут из Украины – Тарута.

В настоящее время от сепаратистов освобождены Славянск, Дружковка, Константиновка, Краматорск. Об этом рассказал губернатор Донецкой области Сергей Тарута в комментариях корреспондентам.

С его слов, сепаратисты, которые оставили названные города, в настоящее время закрепляются в Донецке, оседают дополнительные здания. "Они не покидают территорию Украины, они просто перемещаются", - заявил Тарута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Внедорожник
Внедорожник
18 февраля
18 февраля
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Биография Анастасии Волочковой
Gmail
Gmail