Горячие Новости

Облако тегов

ЕС ратифицирует СА с Украиной без промедления – министр

ЕС ратифицирует СА с Украиной без промедления – министр
Министр иностранных дел, обязанности которого на данный момент исполняет Павел Климкин, попытался объяснить то, что факт ратификации Верховной Радой документа об ассоциации Украина - ЕС невозможен, пока не закончится текущая сессии парламента. Ее окончание должно произойти 4 июля. Также на ход ратификации Соглашения влияет правовой фактор, а точнее - внутригосударственные процедуры: подготовка документа и национальный план, направленный на имплементацию.
 
Об этом Павел Климкин сказал в эфире телеканала "Интер", как передает "Биржевой лидер".
 
"Дело совсем не в том, что есть люди, которые хотят отложить ратификацию данного соглашения с ЕС. Мы готовим необходимые документы, отталкиваясь от соответствующих внутригосударственных обязательных процедур. Идея заключается в том, чтобы подготовить в первую очередь соглашение к ратификации в ее целостности и параллельно с этим подготовить национальный план для его имплементации. А это уже является действительно критическим вопросом, так поступали все новые страны-члены Европейского Союза", - сказал Климкин, отвечая на вопрос относительно того, почему была отложена ратификация соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Отметим, что с текущей сессии она была перенесена на следующую сессию Рады.
 
Глава МИД добавил, что, отталкиваясь от некоторых мнений, сама процедура полной ратификации странами, которые являются членами ЕС, будет происходить на протяжении порядка двух-трех лет. При этом, отталкиваясь от сказанных им слов, главные представители стран-членов ЕС заверили главу Украины в том, что они, конечно, будут стараться ратифицировать соглашение в более короткие сроки.
 
Также Павел Климкин акцентировал внимание, что вопросы, которые находятся непосредственно в компетенции ЕС, могут применяться временно, к примеру, это может касаться формата допуска украинских производителей к рынкам стран ЕС, в целом аспектов зоны свободной торговли. Также только от стороны ЕС зависит секторальное сотрудничество в отношении Украины.
 
Также, исходя из слов новоназначенного министра иностранных дел, с Россией касательно Соглашения об ассоциации будут проводиться некие отдельно аспектные консультации, которые будут затрагивать технические вопросы. Климкин также отметил, что министры иностранных дел ЕС начали переход ко второму этапу плана либерализации визового режима для населения Украины. 

Крым вне зоны СА между Украиной и ЕС – Кремль

"Документ об ассоциации Украина-Евросоюз не может приниматься на территории Крымского полуострова", - заявил 27 июня Дмитрий Песков. Дмитрий Песков является пресс-секретарем президента РФ.
 
"Крым является субъектом государственности в составе Российской Федерации. На все субъекты Российской Федерации любые документы, подписанные Украиной, в данном случае документ, подписанный с Европейским Союзом, распространяться не могут", - сказал Песков во время эфира телеканала "Россия-24".
 
Напомним, что Россия аннексировала Крымский полуостров еще 18 марта, референдум же был проведен в Крыму 16 марта. Украина, со своей стороны, не признает вхождение полуострова в состав РФ. 

Молдова хочет опередить Украину на пути в Евросоюз

Молдова, которая в тот же день в Брюсселе подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом параллельно с Грузией и Украиной, уже может предоставить подготовленный документ Соглашения к ратификации. Пресс-служба правительства Молдовы передает о том, что 29 июня члены Кабмина Молдовы утвердили законопроект, который вскоре будет передан на рассмотрение в парламент.
 
Юрие Лянкэ заявил перед началом заседания правительства, которое прошло 29 июня, что следующим этапом отношений Республики Молдова с ЕС является непосредственное внедрение, то есть ратификация, Соглашения об ассоциации. Отметим, что Юрие Лянкэ является премьер-министром Молдовы.
 
Также Юрие Лянкэ акцентировал внимание на том, что для Молдовы ратификация документа об ассоциации с ЕС является очень важным шагом и что получение статуса полного члена Европейского Союза для Молдовы является главной целью.
 
"Это очень важный этап, но это еще не достижение данной цели. Нашей главной целью является полное присоединение к Европейскому Союзу, получение статуса "члена Европейского Союза", - заявил Лянкэ.
 
Лянкэ рассказал о твердых намерениях со стороны Молдовы относительно факта вступления в ЕС как полноценного его члена. Для Молдовы, отталкиваясь от слов Лянкэ, является очень важным произвести впечатление на 28 стран-членов Евросоюза, доказать серьезность намерений относительно вступления в Евросоюз и гарантию выполнения всех требуемых обязательств как страны-члена Евросоюза.
 
"Для присоединения к ЕС с нашей стороны мы должны подать заявление для получения статуса кандидата на вхождение в Евросоюз как его члена. По результатам проведенных исследований, для того чтобы получить положительную реакцию со стороны 28 стран-членов ЕС, Молдова может подать это заявление во втором полугодии 2015 года", – подвел итог премьер-министр Молдовы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Молитва
Молитва
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
8 октября
8 октября

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.