Горячие Новости

Облако тегов

День без боев: 23 июня против сил АТО огонь не открывался

День без боев: 23 июня против сил АТО огонь не открывался
Понедельник на Донбассе прошел в тишине, без взрывов и перестрелки. В Донецке представители украинской власти вели переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, и за этот период времени позиции сил АТО никто не атаковал. 

День без боев. 

Как сообщил журналистам представитель СНБО Владимир Чеповой, начиная с 9 часов утра и до 17.00 на Донбассе не было боев – никто не атаковал позиции сил антитеррористической операции, не было ни единой попытки захвата административных зданий.
 
Мирный план в действии – в понедельник, 23 июня, в Донецкой и Луганской областях можно было действительно констатировать полное отсутствие огня.
 
По словам Владимира Чепового, в понедельник по всему региону не произошло ни одного боевого действия, и можно констатировать достижение успеха мирного плана Петра Порошенко.
 
При этом Чеповой, отвечая на вопрос о действиях украинских военных в случае продолжения нападений со стороны ДНР и ЛНР, сказал, что ответ сил АТО на военные действия будет адекватным.
 
Напомним, что Петр Порошенко принял решение о прекращении боевых действий на Донбассе со стороны сил АТО, за исключением необходимости защищаться при нападении. Прекращение огня временное – до 27 июня.
 
Видео Youtube, 23 июня в Донецке прошли переговоры о прекращении огня:

Огонь может быть прекращен, но стороны должны пойти навстречу друг другу по принципиальным вопросам. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», у власти Украины и лидеров ДНР и ЛНР имеются принципиальные условия, соблюдение которых может привести к перемирию на более длительный срок, чем сейчас. Но эта «принципиальность» и является основной проблемой, ведь как, например, Киеву пойти на отвод войск из Донбасса, на чем настаивают «народные республики»? Для украинской власти такая постановка вопроса сама по себе является неприемлемой, ведь Донбасс – часть Украины, а значит, украинские войска в этом регионе находятся вполне законно. Кроме того, такой шаг будет негативно воспринят в обществе и приведет к разговорам о сдаче Донбасса.
 
В ДНР и ЛНР тоже не будут готовы принять условие Киева, подразумевающее необходимость сложить оружие и освободить все захваченные здания. Наоборот, лидеры «народных республик» будут говорить о необходимости отвода сил АТО за пределы Донбасса, что фактически будет означать признание Украиной власти ДНР и ЛНР в Донецкой и Луганской областях.
 
Как отмечают эксперты, если ситуацию остановить в текущем состоянии, то боевых действий на Донбассе не будет, но регион станет «украинским Приднестровьем»: Донбасс не присоединят к России, но и влияние украинской власти в регионе будет минимальным.
 
«Яндекс.Карты», если ситуацию на Донбассе «заморозить» в текущем состоянии, регион может превратиться в «украинское Приднестровье»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Вилла
Вилла
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
1 августа
1 августа
Беларусы
Народ: белорусы
16 июня
16 июня