Горячие Новости

Облако тегов

Все, что вывозят за пределы ДНР, подлежит конфискации – документ

Всё, что вывозят за пределы ДНР, подлежит конфискации – документ

В самопровозглашенной ДНР официально легализован грабеж. Ссылаясь на приказ Министра обороны народного ополчения ДНР №52 от 20 июня 2014 г., сепаратисты теперь могут конфисковать транспортные средства и грузы в свою пользу, ссылаясь на надуманные предлоги вроде того, что вывоз грузов и товаров из ДНР ослабляет республику.

Как следует из документа, попавшего в Интернет, подобным образом представителями ДНР было конфисковано транспортное средство «грузовой силовой тягач» с полуприцепом бортовым тентованым. Вместе с транспортным средством был конфискован и груз, на который имелись все разрешительные документы в виде расходной и товарной накладной. Согласно Акту об изъятии груза, событие произошло в г. Донецк. Транспортное средство с грузом должно было выехать за пределы Донецкой области и отправиться по маршруту с заездом в соседние украинские области: Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую. Такой путь следования оказался в ДНР с некоторых пор преступным, потому что транспорт выезжает на территорию противника, то есть таким образом якобы ослабляются позиции ДНР за счет укрепления «врага». Поэтому, признавая возможность гуманитарной катастрофы среди населения Донецка, данный груз вместе с транспортным средством сепаратисты изъяли в пользу ДНР и народного ополчения. Согласно Акту, все конфискованное имущество сопровождено на стоянку возле здания СБУ в Донецке.

Автомобили отжимают, как на конвейере.

Воровство и грабеж стали обыденным явлением жизни Донецка. Неизвестными людьми в камуфляжной форме и масках совершаются регулярные нападения на обычных граждан города. Согласно последним сводкам донецкой милиции, за 3 последних дня бандитами совершено восемь случаев грабежа с завладением транспортом.

В пятницу, 20 июня, в райотдел милиции Ворошиловского района обратился местный житель, сообщивший о нападении на него 15 неизвестных людей. В районе пгт. Старобешево его высадили из личного автомобиля «Мицубиши», после чего преступники завладели его транспортным средством. Аналогичным способом преступники завладели автомобилем «Ланос» и документами на машину жителя г. Донецк. По данному факту он обратился в райотдел милиции Кировского района, указав, что оба нападавших были в камуфляжной форме. Эти факты стали причиной возбуждения уголовных производств с признаками незаконного завладения транспортным средством, совершенным группой лиц с применением или угрозой насилия. Согласно УК Украины, санкция, предусмотренная в таком случае, грозит преступникам лишением свободы до 8 лет.

В субботу, 21 июня, поступило сообщение о незаконном вывозе автомобиля скорой помощи. Милиция Куйбышевского района проводит проверку и правовую классификацию данного случая. Предварительно речь идет о факте самоуправства.

В Куйбышевском районе совершено нападение на жителя Киева, находящегося в командировке. Семеро неизвестных в камуфляжной одежде были вооружены. Они «подрезали» на дороге автомобиль потерпевшего «Мицубиши» при помощи своего «Rang Rover», на котором они передвигались. После остановки преступники приказали водителю выйти из машины и отойти в сторону. После этого некоторые из нападавших сели в автомобиль потерпевшего и скрылись с места происшествия, дополнительно завладев мобильным телефоном и имуществом гражданина.

Крупное преступление было зафиксировано милицией Буденовского района. Неизвестными были похищены 10 грузовых автомобилей, которые принадлежали двум транспортным компаниям. По всем фактам милиция открыла производства по статье о незаконном завладении транспортным средством, сопровождавшемся угрозой применения насилия. Преступникам грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

В воскресенье, 22 июня, в милицию Пролетарского района обратился житель г. Моспино с заявлением о том, что преступники завладели его мотоциклом «Zongsen». Нападавших было двое. При нападении они применили грубую силу. Ущерб он оценил в 17 тысяч гривен. Милиция сообщила, что по данному факту также открыла производство. Преступникам грозит срок лишения своды до 8 лет.

Грабежи стали привычными.

Факты откровенно наглых ограблений людей стлали уже традицией новостей из Донбасса, при этом совершаются они группами людей, которые прячутся за камуфляж и угрожают оружием. Как и в большинстве случаев, страдают от их нападений простые люди и предприятия, которые в тяжелой ситуации еще продолжаю работать.

В Енакиево к дому предпринимателя подъехал автомобиль «Шевроле» без номерных знаков, из которого вышли четверо неизвестных, скрывающихся за камуфляжной формой и масками. Избив хозяина, они завладели принадлежавшими ему деньгами и золотыми украшениями. Сумма ущерба еще устанавливается, но местная милиция уже открыла уголовное производство.

В пятницу совершено нападение на склад ликеро-водочной продукции в Петровском районе. Двое неизвестных связали охранника и, проникнув через оконный проем, похитили сейф с наличностью. Окончательно ущерб еще не установлен. Милицией Донецкой области открыто разбирательство по признакам грабежа с проникновением в помещение. Преступникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Житель Донецка был ограблен у подъезда своего дома после продажи личного автомобиля. Двое неизвестных завладели его деньгами в сумме 240 тысяч гривен. Милиция подключилась к расследованию. Преступникам «светит» 10 лет лишения свободы.

В Киевском районе Донецка состоялось ограбление офиса частного предприятия по перевозкам. Семеро нападавших в масках и с автоматами зашли в его помещения. Угрожая оружием, они изъяли 50 тысяч гривен из кассы фирмы. Милиция обещает, что за разбой им грозит 12 лет лишения свободы.

На выходных в г. Кировское, расположенном в Донецкой области, состоялся митинг шахтеров, которые хотели получить информацию по выплате своей зарплаты. Работники местных шахт приняли решение направить послание одному из лидеров ДНР, А. Бородаю, со списком ранее похищенного у шахтеров имущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
2 марта
2 марта
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Павел Горюк
Павел Горюк
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)