Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе захвачен детский молодежный центр

На Донбассе захвачен детский молодежный центр
Террористами из ДНР был захвачен детский молодежный центр. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Донецкой областной администрации.
 
Изначально террористы выдвинули требование относительно того, чтобы областное коммунальное внешкольное заведение подчинилось им на добровольной основе, подчеркивая, что они располагают финансовыми средствами, достаточными для содержания данной организации. Однако после подобных требований террористы опечатали здание центра, предварительно изъяв все важные документы.
 
По словам начальника управления Лилии Золкиной, террористами были изъяты финансовые документы, после чего они произвели замену замка на входных дверях здания организации, а само здание опечатали.
 
Сотрудникам центра, которые на момент захвата находились внутри здания, удалось забрать лишь свое личное имущество, однако оборудование и другие ценные вещи, являющиеся имуществом детского центра, остались внутри здания, поэтому их не удалось спасти.
 
В сообщении пресс-службы говорится также о том, что те лица, которые пришли в данный детский центр, заявили о том, что в течение нескольких дней они выйдут на связь с нынешним руководством, и в том случае, если директор откажется переподчинить детское учреждение террористам, они обещают просто-напросто сменить нынешнее руководство организации.
 
Несмотря на захват здания, Донецкий областной детско-молодежный центр будет продолжать свою деятельность, поскольку по инициативе руководства Донецкой областной администрации для дальнейшей работы учреждения было выделено помещение, в котором временно будут размещены сотрудники данной организации. 

ДНР наращивает количество блокпостов. 

Кроме того, сотрудники пресс-службы Донецкой областной администрации сообщили о том, что боевики террористической организации "Донецкая народная республика" начали увеличивать количество своих блокпостов.
 
В частности, новые укрепленные блокпосты террористов были выставлены в Харцызске (точнее, на территории между Харцызском и Зугрессом), а также в Артемовском районе появились блокпосты возле Луганского и Чорногоровки.
 
Боевики, стоящие на всех блокпостах, которые были установлены террористами, производят усиленный досмотр всех транспортных средств, проезжающих мимо них.
 
Следует напомнить о том, что в течение предыдущих суток в результате боевых операций, которые весь день велись на территории поселка Ямполь в Донецкой области и села Закотное в Луганской области, были убиты 4 украинских военнослужащих, а ранения получили около 20 украинских силовиков. Со стороны террористов потери являются более значительными, поскольку в результате боев погибли более 200 боевиков.
 
Кроме того, силами антитеррористической операции были уничтожены укрепления террористов около Закотного в Луганской области. 

В Украине волна создания добровольческих батальонов. 

Тем временем среди жителей украинского государства наблюдаются патриотические настроения, которые толкают абсолютно неопытных в ведении боя украинцев вступать в добровольческие батальоны. Большинство из таких добровольцев ранее никогда не держали оружия в руках, однако это обстоятельство не мешает им проявлять мужество и героизм и идти под прицелы террористов, рискуя своими жизнями ежедневно для спасения государства от раскола.
 
В общей сложности на территории государства были созданы около 30 специальных подразделений особого назначения Министерства внутренних дел. Работа, связанная с созданием этих спецподразделений с нулевой отметки, является весьма сложной и в материальном, и в кадровом плане, а также в контексте соотношения этих новых подразделений с уже устоявшейся системой МВД. Однако, как сообщает глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, дело не стоит на месте, и работа с новыми подразделениями продвигается вперед довольно скорыми темпами.
 
Как говорят сами военнослужащие, основной проблемой является недостаток времени для проведения тренировок и учений, а также постоянная несогласованность приказов руководства.
 
Это обусловлено тем, что проведением антитеррористической операции управляют два ведомства – Министерство внутренних дел и Министерство обороны, приказы которых зачастую не координируются между собой, поскольку не существует какого-нибудь координационного штаба.
 
Однако это не мешает добровольцам и опытным военнослужащим на месте согласовывать между собой приказы, благодаря наличию мобильной связи, тем более что подобные трудности в работе лишь закаляют и способствуют приобретению военного опыта.
 
Кроме того, еще одним обстоятельством, которое значительно влияет на моральный дух украинской армии, являются мизерные зарплаты, однако добровольцы идут на войну не ради денег, а ради защиты родной земли. Отметим, что для добровольцев-солдат государство обещает зарплату около 2,5 тысячи гривен, а офицеры получат немного больше – около 5,5 тысячи гривен.
 
Значительная помощь добровольческим военным формированиям приходит от волонтеров, которые оказывают им финансовую помощь или же поставляют продовольствие для бойцов. Кроме того, волонтеры помогают и с недостающим снаряжением, поскольку это также является одной из основ успешной деятельности украинской армии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
5 июня
5 июня

Одесса
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Канадский доллар
Канадский доллар к евро