Горячие Новости

Облако тегов

Чехия готова принять раненных в АТО

Чехия готова принять раненых в АТО
Правительство Чехии готово оказать помощь касательно транспортировки и лечения военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые получили ранения в ходе боевых действий в рамках антитеррористической операции на территории восточных регионов украинского государства. Об этом стало известно из заявления, сделанного главой Министерства иностранных дел Чехии Любомира Заоралека в Днепропетровске.
 
По словам Заоралека, правительство Чехии выражает свою полную готовность относительно принятия в чешские медицинские учреждения для лечения военнослужащих, получивших ранения при участии в антитеррористической операции на территории восточных регионов украинского государства.
 
Кроме того, глава чешского Министерства иностранных дел напомнил о том, что после трагических событий, произошедших на Майдане в Киеве, по инициативе чешского правительства была организована транспортировка на самолете 39 активистов Майдана, получивших тяжелые ранения, с последующим их лечением на территории чешского государства. По словам Заоралека, некоторые из активистов Майдана до сегодняшнего дня продолжают проходить курс лечения и дальнейшей реабилитации в чешских медицинских учреждениях.
 
Глава чешского МИДа сообщил, что после трагических событий на Майдане был организован перелет 39 тяжелораненых активистов для лечения на территории Чехии. Некоторые из них до сих пор продолжают проходить там курс лечения.
 
Отметим, что ранее чешское правительство предоставило сумму в размере более 720 тысяч евро для лечения украинских граждан, получивших ранения во время массовых беспорядков на Майдане.
 
Следует также напомнить о том, что представителями временной следственной комиссии Верховной Рады было установлено, что для дестабилизации общественной ситуации на Майдане Незалежности в Киеве во время протестных акций бывшими руководителями СБУ было дано распоряжение относительно провоцирования распространения вирусной инфекции среди активистов Майдана. Кроме того, по приказу руководства сотрудниками СБУ распылялись из шприцов химические вещества. 

Чехия открывает в Днепропетровске почетное консульство. 

Следует напомнить, что немного ранее главой министерства иностранных дел Республики Чехия Любомиром Заоралеком в Днепропетровске было открыто почетное консульство Чехии.
 
Во время открытия главой чешского Министерства иностранных дел было сделано заявление относительно того, что основными задачами открытого почетного консульства является оказание защиты на территории государства пребывания интересов Чешской республики и граждан Чехии, а также оказание содействия развитию торговых, научных, экономических и культурных связей между Украиной и Чехией.
 
Вместе с тем в обязанности открытого в Днепропетровске почетного консульства Чешской республики не входит открытие виз и осуществление легализации документов.
 
Также Заоралек отметил, что открытие почетного консульства будет способствовать постепенному восстановлению и налаживанию более тесных связей между государствами.
 
Кроме того, он выразил надежду на то, что консульство начнет способствовать налаживанию как экономических, так и других видов связей между государствами. По словам главы чешского Министерства иностранных дел, в Чехии есть регионы, имеющие соглашения касательно партнерства с некоторыми украинскими областями. Он также отметил, что готов оказывать содействие для того, чтобы подобных партнеров нашел Днепропетровск и Днепропетровская область.
 
По мнению главы Министерства иностранных дел Чехии, подписание экономической части договора с Евросоюзом будет являться свидетельством начала тяжелых изменений и упорного труда.
 
Также он выразил свое понимание того, что подписание данного Соглашения во время продолжения противостояний на территории Донбасса является весьма тяжелой задачей, однако, по словам Заоралека, процесс реформации должен продолжаться, несмотря на эти события. По словам министра иностранных дел, Чехия хочет возвращения на территорию Украины мира для того, чтобы она могла воспользоваться всеми преимуществами интеграции в Европу

Чехия не против ввода войск НАТО в Украину, если Россия нападет. 

Напомним, что ранее президент Чехии Милош Земан сделал заявление относительно того, что НАТО следует разместить свои военные подразделения на территории украинского государства в том случае, если Российская Федерация начнет вторжение на территорию восточных регионов государства.
 
По мнению Земана, в том случае, если территориальная экспансия Российской Федерации будет расширена на восточные регионы, будет уже не до шуток. В связи с этим он предложил введение не только максимально жестких санкций по отношению к России, но и повышение боевой готовности военных подразделений НАТО, а также их ввод на территорию украинского государства.
 
В то же время чешский президент признал, что Евросоюзу придется смириться с тем обстоятельством, что Крым вошел в состав Российской федерации, поскольку в течение ближайшего времени он точно не будет возвращен в состав украинского государства. При этом Земан отметил, что он не имеет ничего против федерализации Украины, и привел в качестве положительных примеров такие федеральные государства, как Германия, Соединенные Штаты Америки и Швейцария.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2

Народ Грузии - грузины
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Исламская Республика Иран
22 марта
22 марта