Горячие Новости

Облако тегов

Рабинович не верит, что у нардепов хватит духу самораспуститься

Рабинович не верит, что у нардепов хватит духу самораспуститься

«Свобода», «Батькивщина» и УДАР провозглашают декларации о самороспуске, однако декларации – это декларации и не более того", - считает Вадим Рабинович, украинский бизнесмен и по совместительству председатель Всеукраинского еврейского конгресса.

"На сегодняшний день самой главной проблемой украинского государства является роспуск нелегитимного, преступного и антинародного парламента, который своими действиями сводит Украину в могилу", - отметил Рабинович корреспондентам "Биржевого лидера".

"Я стал основателем народного фронта по ее самороспуску. Я считаю, что проблема его роспуска касается всех и каждого, поскольку именно по его поручению мы все должны были ходить цепочками по пять человек, как собаки. Он немедленно должен быть распущен. Украине не стоит больше допускать столь грандиозных ошибок с выборами народных депутатов", – уверен бизнесмен.

"Учитывая все пути отхода из данной ситуации вариант самороспуска является идеальным, однако похоже, что люди, сидящие там, неохотно думают о том, как бы сделать этот ответственный шаг. В нашем случае остается только два варианта: либо Верховная Рада Украины объявляет о самороспуске и мирно расходится по своим домам, или найдется человек, который пинком под зад вышвырнет их всех оттуда. Главным препятствием для дальнейшего функционирования парламента является народ, поскольку тот, собрав 3 миллиона подписей, может спокойно лишить их мандата. Ну а я, в свою очередь, с сего момента, независимо ни от кого, начинаю собирать эти подписи, поскольку не желаю видеть в правительственном учреждении безответственных людей с преступными планами на будущее моей Родины", – рассказал он.

"Украинские политические партии провозглашают декларации о самороспуске, однако стоит отметить, что они ряд ли бросят своем нынешнее место в жизни Украины. Пусть нардепы просто прекратят голосовать, а также выйдут из коалиции и уж тогда Петр Порошенко сможет распустить этот парламент. Но пока соответствующие действия не выполнены – политические торги продолжаются, как и прямой обман. Мы никого не должны слушать, мы дожны полагаться только на себя и ни на кого-либо другого. Павел Тычина писал: "Я и есть народ, которого правды сила никем завоевана еще не была». И парламентариям народ не победить", – подметил Рабинович.

"Лично я, если честно, очень сомневаюсь в том, что нардепы захотят добровольно сложить свое оружие и уйти из Верховной Рады, ведь кто захочет лишаться огромной зарплаты и возможности влиять на ход событий с стране. У них совершенно не хватит духу пойти на этот благородный шаг во имя государства. Несмотря на их упертость, все парламентарии будут обязаны покинуть стены Рады, поскольку рано или поздно, народ или президент все же распустит этот разброд и даст начало новой странице в истории государства", - подытожил бизнесмен.

Видео Youtube :

Порошенко в любом случае распустит Раду – Томенко.

Корреспондентам "Биржевого лидера" удалось пообщаться с Николаем Томенко, народным депутатом от фракции "Батькивщина", который отметил, что Петр Порошенко, действующий украинский президент, временно займет выжидательную позицию в решении вопроса перевыборов Верховной Рады Украины.

Согласно мнению народного депутата, сами парламентарии должны будут еще в начале следующего месяца принять соответствующее решение, однако и в этом вопросе есть два варианта дальнейшего развития событий: или они это делают и мирно расходятся, или они продолжают сопротивляться в результате чего коалиции развалится, что и станет поводом для назначения перевыборов.

"Я уверен, украинцы еще не исчерпали ресурс собственного мнения и решения в парламенте о перевыборах и о их дате, которая может быть назначена на 5 июля текущего года. Думаю, эта коалиция еще долгое время не продержится и, исходя из этого, президент примет соответствующее решение о роспуске украинского парламента", - отметил Томенко в интервью корреспондентам "Биржевого лидера".

Несмотря на все политические позитивные мнения и высказывания, возникнет проблема перевыборов, которая заключается в практически недееспособности сегодняшней избирательной системой. Согласно Конституции Украины, выборы должны проводится по смешанной системе, однако политический и общественный строй Украины подталкивают президента к тому, чтобы новый состав парламента избирался только по партийным спискам не включая мажоритарную систему.

"В таком случае Петр Порошенко будет обязан назначить выборы, который будут проводится согласно действующей избирательной системе. Хотя я уверен, что большинство народных депутатов и общественных деятелей не заинтересованы в голосовании в смешанной системе проведения парламентских выборов, поскольку мы живем в стране со статусом парламентско-президентская республика, ну а принцип формирования новой коалиции является принципом формирования новых политических партий", - продолжил Томенко.

Нардеп попросил журналистов не изменять события, постоянно спекулируя относительно вопроса досрочных выборов в украинский парламент, которые, согласно словам Томенко, состоятся в обязательном порядке.

"Потому сейчас мы ждем решения парламентариев о назначении перевыборов, но если решение так и не будет вынесено парламентом – оно будет вынесено президентом Украины. Президент обязан пойти на это, поскольку иначе он не сможет выполнить свое обещания пред украинским народом", - подытожил Томенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Грузия
Грузия
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Государство
Государство
Донецкая область
Донецкая область
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги