Горячие Новости

Облако тегов

Украина распрощалась с миллиардами из-за налоговой аферы – иноСМИ

Украина распрощалась с миллиардами из-за налоговой аферы – иноСМИ

Несмотря на нынешние украинские проблемы в политическом и социальном плане, многочисленные эксперты до сих пор подсчитывают потери государства в экономической сфере деятельности. Понятное дело, что бюджет на сегодняшний день не может похвастаться огромными денежными средствами. Иностранные авторитетные издания считают, что из-за некой продуманной ранее налоговой аферы украинская казна потерпела огромные убытки, которые измеряются миллиардами долларов.

К примеру, известные журналисты Мария Данилова и Рафаэл Саттер считают, что подобные убытки стали реальностью благодаря тщательно спланированной акции, которая формировалась за пластмассовыми столами и в бронированном помещении, состоящего из звукоизолирующей стали. Таким образом, никто посторонний не имел возможности узнать об истинных планах уполномоченных должностных лиц и не совсем законопослушных влиятельных предпринимателей. Тот самый стол на сегодняшний день находится в Министерстве доходов и сборов в городе Киеве. Нынешние сотрудники ведомства утверждают о том, что тайная операция проводилась на протяжении нескольких последних лет. В результате всего этого Украина потеряла около 130 миллиардов гривен, которые по нынешнему курсу соответствуют 11 миллиардам американских долларов.

Авторы статьи опираются в своих выражениях на заявления нынешнего заместителя министра доходов и сборов Игоря Билоуса, который во всем винит своих предшественников. Уполномоченный чиновник выражает уверенность в том, что предыдущий глава представленного ведомства принимал самое активное участие в тщательно продуманной налоговой афере. По крайне мере, считается, что он способствовал созданию целой сети подставных фирм. За такую неправомерную деятельность он получал существенную долю от доходов своих таинственных покровителей.

Билоус уверяет журналистов в том, что в собственном кабинете бывшие чиновники планировали все свои последующие действия. Считается, что на тот момент собранная команда удерживала под своим контролем около 1,7 тысячи различных подставных компаний. Многие из них существовали всего на протяжении одних суток, ведь они выполняли свою роль в процессе отмывания денежных средств, а затем прекращали собственную деятельность. Тем не менее на замену им появлялись новые аналогичные подставные фирмы, которые оформлялись на посторонних граждан за умеренную плату. В дальнейшем команда уже определяла то, каким им все-таки образом можно будет поделить вырученные от нарушения системы доходы. Нынешние чиновники считают, что все участники налоговой аферы оставались удовлетворенными от регулярного пополнения собственных кошельков.

Прозрачная комната существовала для отвода глаз.

 



Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова некоторых экспертов, которые сравнивают действия Министерства доходов и сборов Украины с деятельностью контрразведывательных организаций. К примеру, в то время, когда общественность следила за якобы прозрачными операциями уполномоченных должностных лиц, за некой скрытой ширмой разрабатывались основные методы отмывания денег, а также уклонения крупных предпринимателей от уплаты налогов. Результатом таких размышлений и стали многочисленные отдельные фирмы, которые затем благополучно исчезали из поля зрения определенных органов надзора.

Понятное дело, что некоторые схемы можно было бы взять под определенный контроль. Тем не менее период, за который можно было бы доказать принадлежность той или иной компании к украинскому ведомству, мог оказаться слишком длительным. За данный промежуток времени вполне можно было бы сделать предположение о том, что вместо отдельных компаний появятся другие юридические лица.

На сегодняшний день уже стало известно то, что все участники данных конфиденциальных операций сразу же после свержения Виктора Федоровича Януковича сбежали за пределы Украины. Понятное дело, что в случае их возвращения уполномоченные представители правоохранительных органов займутся расследованием многочисленных дел, касаемо кражи государственного имущества в особо крупном размере. Тем не менее многочисленные эксперты с сожалением вынуждены констатировать факт того, что нарушители действующего законодательства, а также бывшие главы различных министерств не вернутся в Украину, ведь они прекрасно осознают то, что даже в Донецке их не ждут.

«Биржевой лидер» сообщает, что в настоящий момент в распоряжении у журналистов есть информация о некоторых компаниях, которые, скорее всего, и были теми самыми подставными организациями, через которые коррумпированные чиновники получали денежные средства от законных компаний. В общем, схема настолько привычна для политических деятелей, что теперь уже можно будет отследить некоторые финансовые потоки, которые совершались на протяжении нескольких лет. Естественно, гораздо труднее будет доказать принадлежность того или иного чиновника к подставной фирме. Примечательно также, что из-за финансовых махинаций соратников Виктора Януковича довольно часто страдали простые граждане, которые имели дела с подставными компаниями. Также фирма «Мистраль» должна была заниматься строительством жилых комплексов, но она неожиданно исчезла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
7 февраля
7 февраля
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Швейцария