Горячие Новости

Облако тегов

Супермаркеты «Брусничка» Ахметова в Донбассе работают в обычном режиме

Супермаркеты «Брусничка» Ахметова в Донбассе работают в обычном режиме

Компаниям, которые на сегодняшний день базируются на востоке украинского государства, никак не позавидуешь: масштабные боевые действия в Луганской и Донецкой областях, постоянное мародерство, сложности в сфере логистики и обеспечением собственных магазинов...

Одним из главных операторов продуктового ритейла украинского Донбасса является лично принадлежащая скандальному бизнесмену Р. Ахметову крупнейшая торговая сеть «Брусничка». Из 129 магазинов данной компании 74 располагаются в Донецкой и Луганской областях. О том, как сейчас работается этому ритейлеру в зоне ведения военных действий, рассказывает М. Алексеенко - глава департамента развития торговой сети,  о чем передают специалисты издания «Биржевой лидер».

Ритейл во время АТО.

«Если сказать, что с магазинами торговой сети «Брусничка» в Донецкой и Луганской областях сейчас все обстоит гладко и хорошо, - значит, сказать большую неправду», - объясняет М. Алексеенко. Но все-таки, по его мнению, можно гордиться тем, что магазины не закрывались, и даже в городе Славянске продолжает работать три маркета. Именно в наиболее напряженные дни это оказались единственные продуктовые магазины, продолжавшие работать в городе. Вместе с тем некоторые торговые точки решили отказаться от круглосуточного режима своей работы, но в ближайшем времени имеют намерения вернуться к своему обычному графику.

М. Алексеенко констатирует, что есть определенного рода трудности с доставкой товаров в те города, где фактически не прекращаются военные действия. Прежде всего, они связаны с прохождением раннее установленных блок-постов. Досмотр грузовых машин, ужесточенные меры в области безопасности с двух противоборствующих сторон отнимают достаточно много времени, хотя и нельзя сказать, что доставка товаров задерживается на целый день или даже больше. Поэтому сейчас, в принципе, можно считать, что поставка в магазины сети «Брусничка» в Донецкой области стабильная.

Глава департамента развития данной торговой сети добавляет, что товар возят их собственные машины, и сегодня не планируется передавать такую функцию на аутсорсинг. Исключением являются некоторые местные поставщики, которые самостоятельно доставляют товары в магазины. Хотя их весьма несущественная доля.

М. Алексеенко рассказал, что случаев грабежей и мародерства не было, на сегодняшний день с грузовиками и маркетами все нормально. Сложности по поводу доставки объясняются не тем, что сам товар кто-то отбирает, а тем, что тщательно и долго досматривают машины. Три распределительных центра торговой сети, которые находятся на Донбассе, работают в штатном режиме и продолжают обеспечивать поставки во все магазины. Что до охраны распредцентров, то это только закрытая информация, и раскрывать ее Алексеенко не имеет права.

Несмотря на достаточно сложную ситуацию на востоке страны, планируется продолжать развитие данной сети в нынешнем году. Так, например, уже седьмого июня был открыт новый магазин в городе Донецке, уже десятый по счету в текущем году для сети «Брусничка». М. Алексеенко добавил, что на сегодня их торговые точки присутствуют на территории шести областей: Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Полтавской, а также Харьковской. Цель на нынешний 2014 год – и дальше продолжить развитие в данных регионах, вместе с тем масштабная экспансия в другие украинские области пока что не планируется.

«Что касается прогнозов по обороту на этот год, которые были составлены в прошлом году, то теперь они не актуальны», - заявляет Алексеенко. Он опасается озвучивать какие-либо конкретные цифры, так как запланировать что-то в той ситуации, в которой оказался весь регион, попросту невозможно. Вместе с тем здесь надеются на увеличение товарооборота, и он пока что наблюдается, хотя в деталях проанализировать его причины пока никак не получается. Не исключается, что сказывается ажиотажный спрос в тех городах, где фактически сегодня ведутся военные действия, возможны и другие причины. Поэтому составлять какие-то прогнозы руководство торговой сети не рискует, потому что в любой момент ситуация может кардинально измениться, причем абсолютно непонятно, в какую именно сторону.

Сеть «Брусничка» расширяется.

ООО «Украинский Ритейл» является розничным подразделением известного холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент» (оба город Донецк), развивающее обширную продуктовую сеть под названием «Брусничка», открыло еще один магазин в городе Донецке седьмого июня 2014 года, тем самым расширив сеть до 129.

В компании отметили, что весь ассортимент этого магазина был составлен с учетом каждодневных потребностей клиентов и собой предоставляет огромный выбор свежих фруктов, овощей, молочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий от исключительно надежных поставщиков. Новый магазин оборудовали мини-пекарнями для производства известной фирменной выпечки . Новая «Брусничка» оказалась 64-й торговой точкой сети на территории Донецкой области. Также в прошлые выходные открыта была обновленная «Брусничка» в Ясиноватой (та же Донецкая область)

Следует отметить, что к активам компании относится кроме распределительных центров общей площадью в 10 тысяч. кв. м, производственный цех, обеспечивающий магазины мясной продукцией, кулинарией и свежей выпечкой. А вот автопарк состоит из двадцати двух грузовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Парламент