Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке магазин на первом этаже жилого дома подожгли «коктейлем Молотова»

В Донецке магазин на первом этаже жилого дома подожгли «коктейлем Молотова»

В Пролетарском районе города Донецка неизвестными лицами был совершен бросок в помещение магазина "коктейля Молотова", в результате инцидента пожаром уничтожено было помещение торгового пункта, - об этом сообщили в отделении по связям с общественностью главного Управления Министерства внутренних дел Украины по Донецкой области.

Поджог случился утром пятнадцатого апреля, в начале пятого. Прибыв на Большую магистральную улицу, бойцы государственной службы охраны обнаружили: в магазине, который расположен на первом этаже 3-этажной "сталинки", были разбиты два окна, внутри стремительно набирало обороты разгоравшееся пламя. Так, пластиковое содержимое помещения моментально было охвачено огнем, а едкая дымовая завеса опутала весь дом.

Исходя из сообщения милиционера-водителя команды задержания в Калининском МОГСО города Донецка стало известно, что сержант Сницков Сергей, пока старший из его наряда вызывал подмогу МЧС, скорую помощь и звонил в районное отделение милиции, они вывели с напарником на улицу жильцов из 2-ух подъездов. Благодаря тому обстоятельству, что в подъездах на входных дверях замков не оказалось, эвакуация двенадцати квартир заняла приблизительно пять минут. Большое количество жильцов выскакивало на улицу почти без вещей, в первую очередь, спасая собственных детей.

Скорая помощь, пожарная охрана, а также следственно-оперативная команда районного отделения прибыли практически в одно время. Пламя успело охватить большую часть магазина. Пожарными было обесточено здание, выбиты двери, после этого они начали заливать огонь, к счастью, который не успел перекинуться на квартиры. Тем временем следователям удалось изъять пластиковую бутылку, в которой содержался бензин – самодельный "коктейль Молотова". Обнаружена опасная находка была под 2-ым окном магазина. Однако по неизвестным причинам в ход пущена не была.

Отметим, что источники огня, а также задымления в полном объеме устранены были в течение часа. После этого жильцы дома направились проветривать собственные квартиры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Сын
Сын
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат