Горячие Новости

Облако тегов

В Судаке антивандальные скульптуры… стащили через пару часов

В Судаке антивандальные скульптуры… стащили через пару часов

 

Воскресение, 14 апреля, ознаменовалось для Судака знаменательным событием. Дело в том, что в этот день 69 лет назад город освободили от немецких захватчиков. Местный художник Денис Шумаков решил в честь такого дня преподнести Судаку подарок в виде 14 скульптур сурикатов. Фигурки были установлены на горе Алчак, что в Судакской бухте. К выбору места установки не подходили принципиально, ведь тематика скульптуры – просто милые зверята, которые понравились создателю скульптуры.

Арт-объекты выглядели действительно необычно: 14 сурикатов белоснежные, а в руках одного из них автор установил символ города – лягушку Бакаташ.

Правда, не прошло и несколько часов после того, как фигурки установили на горе, и местные ценители искусства стащили пять фигурок, оставив на их месте лишь штыри.

Общаясь в интервью с изданием «Комсомольская правда», автор идеи Денис Шумаков рассказал, что потратил на их создание целую зиму: работал над изготовлением формы, наполнял ее бетонной смесью, устанавливая предварительно арматуру. Художник хотел, чтобы скульптуры были антивандальными.

Когда же прошла установка сурикатов, к новой достопримечательности Судака начали подтягиваться местные ребята, спеша запечатлеть себя на фоне необычных скульптур. Так как бетон еще не застыл, с арматуры их оказалось не так-то и сложно снять, что и было сделано вандалами.

В пресс-службе городского совета Судака сетуют журналистам СМИ, что невозможно установить охрану около каждого дерева, памятника и камня. Для борьбы с вандализмом в учебных учреждениях проводятся лекции воспитательного характера, делаются демотиваторы. В то же время местные чиновники полагают, что пока жители будут равнодушны к своему городу, данные меры, включая и административное наказание, будет бесполезным. Однако это не значит, что наводить красоту в городе не нужно, уверены власти Судака.

Что касается художника, которому пришлось пережить акт вандализма на собственные плоды творчества, то он намерен в ближайшее время восстановить украденные скульптуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Xbox
Xbox
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo