Горячие Новости

Облако тегов

Если помощь пограничникам в Луганске не придет, их товарищи пойдут туда сами

Если помощь пограничникам в Луганске не придет, их товарищи пойдут туда сами

Ситуация в Луганской области пока не идет на улучшение. Вооруженные нападения на пограничные отряды продолжаются. Пограничники довольно оперативно получили от киевских властей вооруженную поддержку с воздуха, однако этого оказалось совершенно не достаточным. К тому же военная авиация прилетела, «подчистила», да и улетела обратно. И теперь пограничные отряды настойчиво требуют у властей Киева наземной помощи. Судя потому, что к луганским пограничным войскам никакая наземная помощь так и не подошла, властям Киева не до них. Этим возмущены не только сами военные из пограничных зон, не получивших запрашиваемой наземной помощи, но и их товарищи из других пограничных отрядов по всей Украине.

Общее возмущение пограничников растет и они уже в открытую заявляют, что если украинские власти не направят в Луганскую область запрашиваемую помощь, то они пойдут помогать своим луганским товарищам безо всякого направления. Ведь пограничный отряд из Луганска итак в одиночку отбил несколько попыток штурма. А тем временем доподлинно известно, что сторонники федерализации собираются совершить повторное вооружение на и без того многострадальный отряд луганских пограничников.

В связи с этим, пограничники Луганска вновь послали заявку с обращением о срочной наземной помощи. Ответа пока они не получили. Луганские пограничники уже фактически двое суток находятся под прицелами боевиков и безо всякой сторонней помощи пытаются отбиться от вражеских атак, несмотря на очень тяжелую сложившуюся ситуацию. Пограничники даже умудрились не только отстоять, но и укрепить свои позиции и баррикады. Однако неизвестно, сколько они еще смогут продержатся без всякой помощи со стороны, ведь по улицам Луганска сегодня ходят уже не только боевики, но и люди с опознавательными знаками донских казаков. Террористы скрываются в жилых кварталах и без зазрения совести прикрываются простыми мирными городскими жителями.

Видео Youtube :

 

Пограничники сражаются с бандитами один на один.


Ситуация все больше накаляется и коллеги луганских военных уже в открытую обратились к высшим властям Украины через газету «Украинская правда». Они поставили украинскому руководству вынужденный ультиматум, заявляя, что если власти не одумаются и не отправят в Луганск наземную помощь, то военные пойдут на помощь луганцам самовольно.

По словам пограничников это уже становится просто вынужденной мерой, потому что их коллегам в Луганске с каждым часом приходится все сложней, а власти все отмалчиваются, хотя и знают о сложившейся там ситуации и о том, что она переходит в разряд крайне тяжелой. Ночью бои стали еще более ожесточенными. Пришедшие на помощь ополченцам бойцы самопровозглашенный Донецкой и Луганской народных республик вели огонь по пограничникам из близлежащих жилых строений. Также ими был отбит артиллерийский тягач немалых размеров. Военные предполагают, что машину заминируют, и их ожидает еще одна жесткая атака на ворота пограничной части.

Одного из желающих выйти на помощь пограничникам военного журналисты расспросили на предмет наличия боевой атакующей техники. Пограничник ответил, что никто совершенно не ожидал внешнего вторжения от другого государства, однако отметил, что, несмотря на это, у них имеются присланные БТРы и целое подразделение авиации. К сожалению, это подразделение разведки, а не штурмовое и оснащено, естественно, именно разведывательной техникой. К тому же люди из осажденного отряда в намного большей степени нуждаются именно в наземной помощи. Очень сильно оказание помощи луганским пограничникам может усложнить и географическое положение атакованной боевиками части: совсем рядом находятся жилые девятиэтажки (в которых очень удобно расположились снайперы), а с другой стороны находится поле.

Вот и получается, что на сегодняшний день пограничники вынуждены самостоятельно один на один отбиваться от атак террористов. Кстати, все это время на улицах Луганска звучит украинский гимн.

Боевики ждут мощного подкрепления из России.

Со стороны российских телеканалов все происходящее в Луганске видится с несколько иного ракурса. Национальные российские новостные передачи называют вооруженные нападения на луганских военных «наступательной операцией Национальной гвардии за мирное население» и это несмотря на то, что это самое мирное население заперли в домах и используют как заложников, ясно давая понять окружающим, что в любой момент готовы прикрыться от атак мирным населением.

Атаки на пограничников продолжаются и вблизи Городища и Амвросиевка, этот факт официально подтвердил через репортеров сам спикер Верховной Рады Александр Турчинов, являющийся на теперешний день исполняющим обязанности президента. Имеется информация, что ранения получили уже восемь военных со стороны отбивающихся пограничников. Со стороны террористов тоже имеются восемь человек ранеными и пятеро погибшими. Однако, все это лишь приблизительная информация, потому как бои продолжаются и ситуация меняется не в лучшую сторону с каждой минутой.

Еще хуже вскоре, по всей видимости, в скором времени придеться погранотряду из Амвросиевка, находящегося в Донецкой области. По некоторым данным в сторону этого итак находящегося в осаде города направляется колонна из 20 КАМАЗов, в которых находится 800 крымских боевиков. Амвросиевскому отряду придется очень нелегко, ведь крымские боевики хотят прорваться к Мариуполю и Донецку, а значит, пограничников ждут нелегкие деньки.

Есть еще сведения о четверых амвросиевских пограничниках захваченных в плен террористами, однако это информация официально пока не подтверждена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус

Коканд
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
коттедж
Коттедж