Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО назвал бредом заявления Гиркина об обстреле жилых кварталов

Штаб АТО назвал бредом заявления Гиркина об обстреле жилых кварталов

В последнее время для множества украинских граждан, которые желают избежать оттачивания на себе приемов информационной войны, сообщения на страницах в социальной сети Facebook группы «Информационное Сопротивление» и ее координатора Дмитрия Тымчука стали одним из основных источников информации о ходе антитеррористической операции на Востоке. Согласно данным, опубликованным на официальном веб-ресурсе группы «Информационное сопротивление», спикер АТО Владислав Селезнев опроверг ряд слухов, распространяемых с подачи одного из лидеров сепаратистов Игоря Гиркина. В частности, неправдивой Селезнев назвал информацию об уничтожении сепаратистами минометного расчета украинских силовиков и о том, что военными проводится обстрел очистных сооружений и жилых домов, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По словам Селезнева, неправдивые ведомости, распространяемые Гиркиным, сразу же подхватываются подконтрольными Кремлю средствами массовой информации. И вот уже со ссылкой на террориста СМИ сообщают о напряженной минувшей ночи в зоне конфликта и артиллерийском обстреле украинскими силовиками жилых домов из гаубиц в Семеновке. Далее, как сообщает Селезнев, в этих же масс-медиа следует информация о том, что террористы в ответ на обстрел уничтожили миномет на Краснолиманском мосту вместе с управляющим им расчетом.

Селезнев утверждает, что, учитывая неправдивую информацию об атаке на очистительные сооружения, нельзя исключать возможности провокаций со стороны террористов, целью которых будет дискредитация украинских военных. Боевиками могут быть повреждены очистительные сооружения, расположенные в поселке Черевковка. Последствиями этого станет отсутствие в Славянске питьевой воды, а организованная террористами утечка хлора на фоне неисправных очистительных сооружений может превратить город в зону экологической катастрофы, вину за которую прокремлевские СМИ сразу же возложат на военных, принимающих участие в операции на востоке.

Ранее группа «Информационное Сопротивление» уже сообщала о возможной подготовке провокации с использованием химического оружия. По приказу самопровозглашенного мэра города Вячеслава Пономарева по городу расклеиваются объявления о возможной подготовке украинскими силовиками химической атаки и всех ее «прелестях». Эффект устрашения населения усиливается противогазами и средствами индивидуальной химической защиты, которые раздали боевикам-сторонникам ДНР. Кроме того, на вчерашнем совещании Пономарев распорядился провести проверку всех подвалов и бомбоубежищ, которые есть в городе.

Денис Пушилин возмущен отсутствием благородства у украинских военных.

Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин дал интервью авторитетному американскому изданию «The Washington Post». В разговоре с корреспондентами издания чиновник сомнительного государства рассказал о том, что украинские силовики не разрешают даже забрать тела погибших в ходе перестрелок террористов. Представитель ДНР имел в виду те самые 40 тел, которые сегодня были отправлены на территорию Российской Федерации в рефрижераторе.

Пушилин также заметил, что вести переговоры с украинскими силовиками представители самопровозглашенной республики не собираются, поскольку в действиях армии нет благородства, но есть применение запрещенных военных приемов. Поэтому гордые сыны Донбасса (не исключено, что так Пушилин именует приехавших из России боевиков) не желают договариваться с украинскими силовиками.

По словам Пушилина, среди украинских военных очень большое количество сил украинской армии, даже Нацгвардия и неконтролируемые руководством АТО наемники-снайперы. Кроме того, как утверждает Пушилин, за несколько последних дней в ходе противостояния погибли около полусотни мирных жителей региона и такое же количество сепаратистов. Однако и это утверждение воспринимать следовало бы с большой осторожностью, поскольку из независимых источников информации о таких значительных потерях не поступало.

Меры, предпринимаемые украинскими силовиками.

На странице секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия в социальной сети Facebook размещена информация об укреплении блокпостов украинских военных в районе Славянска силами второго батальона Национальной гвардии. Примечательно то, что сформирован батальон был из украинских граждан, принимавших участие в протестных акциях в центральной части украинской столицы в качестве самообороны Майдана.

Парубий сообщил об отправке бойцов в зону боевых действий, благословении священнослужителя, который отстаивал лучшее будущее для Украины с протестующими на Майдане. Отметил секретарь СНБО и успешное начало участия бойцов батальона в антитеррористической операции, проведение ими первого задержания сепаратистов.

Сейчас руководство украинских силовиков формирует третий батальон Национальной гвардии, который также будет принимать участие в противостоянии на востоке Украины.

А тем временем журналисты, работающие в зоне конфликта, отмечают и подтверждают видеоматериалом снижение количества желающих защищать самопровозглашенную республику на блокпостах. Не исключено, что причиной такой тенденции является проведение украинскими силовиками операции в аэропорту Донецка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

ВИА ГРА
19 мая
19 мая
График курса евро
Курс евро: графики
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич