Горячие Новости

Облако тегов

Вертолет украинских силовиков сбили в ходе перестрелки в Донецке - СМИ

Вертолет украинских силовиков сбили в ходе перестрелки в Донецке - СМИ
Ночью террористы приехали на территорию аэропорта и потребовали вывести украинских военных, которые охраняли его внутренний периметр, а уже днем на территории аэропорта развернулся бой. По словам боевиков, украинские силовики наносят удары по Донецкому аэропорту с воздуха.
 
 
Спустя некоторое время штаб народного ополчения заявил о том, что ополченцами был подбит вертолет украинских силовиков.
 
 
Информационное агентство РИА Новости сообщает, что вертолет находился на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Также было отмечено, что он загорелся и от него шел дым. При этом между украинскими военными и террористами продолжалась перестрелка.
 
Однако информацию о сбитом вертолете опроверг Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер ВС Украины. С его слов, данная спецоперация была начата с захода пары СУ-25 в район аэропорта, после чего они сделали несколько предупредительных выстрелов в район, где были расположены террористы. С их стороны в ответ был открыт хаотичный огонь из различных видов оружия. Уже после этого действовать начал боевой МиГ-29, а затем и МИ-24. После таких действий на территорию аэропорта высадился украинский десант, который принялся зачищать территорию. Дмитрашковский добавил, что на данный момент нет точной информации по убитым и раненным.
 
Также ряд украинских СМИ сообщили, что украинские вертолеты смогли уничтожить зенитную установку, работающую против сил АТО в аэропорту Донецка. Также поступала информация, согласно которой на крыше аэропорта находились вооруженные чеченцы. По словам Евгения Фельдмана, боевики начали отстреливаться из ПЗРК и постепенно отступать.
 
 

Журналисты: по нам стреляют. 

«На данный момент мы лежим лицом в асфальт, по нам производятся выстрелы», – отметила журналистка. С ее слов, она вместе с группой террористов перемещалась вдоль аэропорта вместе с боевиками. В это время по ним был открыт огонь. Журналистка сообщает, что не исключено, что это делала Нацгвардия.
 
Одна из журналисток издания «Деловой Петербург» рассказала, что в аэропорту, где на тот момент продолжались бои между террористами ДНР и представителями Нацгвардии, была обстреляна группа представителей средств массовой информации.
 
В Twitter представители самопровозглашенной ДНР сообщили, что из жилых районов, которые находятся неподалеку от аэропорта Донецка, началась эвакуация мирных жителей.
 
 
Также они сообщили, что какой-либо информации о раненых или погибших нет. Кроме этого, боевики потребовали от представителей СМИ, чтоб те покинули территорию артобстрела, так как зона боевых действий начала расширяться.
 
 
Спустя некоторое время появилась информация, согласно которой, в Донецком аэропорту загорелся склад, размещенный неподалеку от ВПП. Предполагается, что на этом складе хранились боеприпасы отрядов Нацгвардии или ГСМ. 

СМИ: украинские силовики отступают. 

В средствах массовой информации отмечалось, что аэропорт Донецка был занят вооруженными людьми, которые расставляли огневые точки на крыше. Украинские военные, в свою очередь, решили покинуть аэропорт и передислоцировались в лесопосадку, которая расположена недалеко от взлетной полосы.
 
Видео Youtube, Донецк:
 
Отметим, что аэропорт прекратил обслуживание рейсов с 07.00 по местному времени. Кроме этого, очевидцы сообщали о том, что со стороны аэропорта были слышны взрывы, а над городом летали военные самолеты и вертолеты. Как уже указывалось, на тот момент в аэропорту началось столкновение между украинскими военнослужащими и террористами ДНР. Украинские военные, охранявшие ранее территорию аэропорта, переместились в лесопосадку, расположенную недалеко от взлетной полосы.
 
В свою очередь информационное агентство УНИАН сообщило, что в Донецке идет самая настоящая война. Также было подчеркнуто, что есть двое раненых.
 
Отметим, что Петр Порошенко, являясь лидером президентской гонки, в ходе пресс-конференции заявил, что АТО прекращена не будет, однако ее формат изменится существенно. С его слов, сейчас не время завершать антитеррористическую спецоперацию. Она должна быть продолжена, но в ином формате. В частности, Петр Порошенко заявил, что АТО должна быть более оперативная, эффективная, и проведена в более короткие сроки. Он заверил, что материальное обеспечение украинской армии будет в разы улучшено. «Солдаты больше не будут голодными и босыми. Служба каждого военного должна быть хорошо оплачена, а жизнь – застрахована. Именно такой подход к армии должен быть у цивилизованного государства», – подчеркнул лидер президентской гонки.
 
Порошенко также добавил, что частичное проведение президентских выборов на территории Донецкой и Луганской областей говорит о том, что на востоке государства уже запущен процесс восстановления авторитета правительства Украины. Он отметил, что каких-либо противоречий между восстановлением целостности государства и евроинтеграцией он не видит.
 
Многие политологи сошлись на мнении, что голосование наглядно продемонстрировало тот факт, что украинцы выступают как раз таки не за радикальные меры решения столь непростой ситуации на востоке, а за более умеренные действия. Однако следует помнить о том, что Украина теперь является парламентско-президентской республикой, и роль президента на ее территории теперь ограничена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Луара
Замки Луары
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Львовская область
Львовская область
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники