Горячие Новости

Облако тегов

СБУ перекрыла возможные пути финансирования сепаратистов

СБУ перекрыла возможные пути финансирования сепаратистов

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось обнаружить счета, с которых финансировалась деятельность террористов. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Сотрудникам СБУ удалось выявить и заблокировать счета, которые предполагалось использовать для финансирования террористических актов в Украине и подготовки массовых беспорядков.
В ведомстве сообщили, что одна из жительниц Одессы предприняла попытку перечислить на счет одной из столичных фирм 3,93 миллиона гривен как безвозвратную финансовую помощь. Согласно информации спецслужбы, эти средства предназначались для подготовки терактов и массовых беспорядков.

В настоящее время банковские счета этого лица "заморожены", а правоохранители пытаются установить личности людей, причастных к противоправной деятельности. По данному факту уже открыто уголовное производство по статье "финансирование терроризма" и проводится досудебное расследование.

Народного депутата Олега Ефремова также подозревают в финансировании терроризма. Политик сообщил на пресс-конференции, что не смог воспользоваться своей банковской картой. Произошедшее сперва объясняли техническим сбоем, а вскоре Ефремову сообщили, что его банковские счета заблокированы.

Депутат сообщил, что с удивлением узнал о существовании Госфинмониторинга, который и заблокировал его банковские счета по статье "финансирование терроризма". Сам Ефремов отрицает обвинения в финансировании терроризма, объяснив, что эти счета открыты в банке 15 лет назад. По его словам, там все настолько прозрачно, что любой может во всем разобраться в течение 10 минут, сделав соответствующие выводы, но этого никто не хочет делать.

Сепаратисты на Востоке угрожают избирательной комиссии.

На Востоке Украины сепаратисты угрожают членам избиркомов. Как заявили в Центральной избирательной комиссии, люди обращаются к правоохранителям по телефону, но на вызов никто не спешит.

Зампредседателя ЦИК Андрей Магера сообщил об угрозах, которые поступают от пророссийски настроенных активистов членом избиркомов в Луганской и Донецкой областях. По его словам, вооруженные люди заходят в помещения окружных избирательных комиссий, требуя выдать им документацию и прекратить процесс подготовки к выборам президента страны. Несмотря на обращения к правоохранителям от членов избиркомов, милиционеры не приезжают.

Магера отметил, что сепаратисты проявляют интерес как к системе избирательного процесса, так и к технике, обеспечивающей его. Он сообщил о фактах изъятия сепаратистами техники, отметив, что изымаются такие части, о существовании и предназначении которых знают лишь специалисты. По словам Магеры, члены избиркомов крайне напуганы подобным поведением сепаратистов и звучащими в их адрес угрозами.

У ополченцев далеко идущие планы.

У сепаратистов имеются серьезные планы относительно дестабилизации обстановки на территории Украины. Об этом можно судить из видеоролика, размещенного на сервисе YouTube, на котором снято видеопослание славянских сепаратистов.

В частности, заместитель Игоря Стрелкова ("Стрелка"). Сергей Здрилюк, также известный как "Абвер", делится дальнейшими планами сепаратистов. По его словам, ополченцам Донбасса, и самому Стрелкову, должна принадлежать вся военная власть. "Абвер" утверждает, что политическая власть не имеет права ничего указывать даже ему, хотя ополченцы полностью ей подчиняются.

Здрилюк обратился к политикам, генералам, олигархам, писателям, певцам и представителям интеллигенции, потребовав от них содействия в прекращении боевых действий. Он, заявляя о будущих планах террористов, утверждает, что они однозначно войдут в Киев и точно дойдут до Львова.

Журналисты ТСН побывали на малой Родине Здрилюка, где пообщались с его родными и людьми, хорошо знающими "Абвера". Его родная сестра Ольга сообщила, что с момента возникновения Евромайдана брат был ярым противником европейской интеграции Украины и переехал даже на Крымский полуостров. По ее словам, она с неодобрением относиться к тому, чем сейчас занимается Сергей и его политическую позицию. Ольга объяснила, что брат всегда был патриотом родной земли, а сейчас стал одним из главарей сепаратистов на Востоке Украины.

Директор школы, в которой учился Здрилюк, рассказал журналистам, что в школьные годы Сергей был рассудительным и спокойным парнем. Весь педагогический коллектив просит Здрилюка вспомнить, где он родился, и изменить свои политические взгляды.

Больше всех переживает за "Абвера" его мать, которая, обращаясь к сыну, попросила его опомниться и прекратить терроризировать мирное население.

По словам сестры, на резкую перемену политических взглядов брата оказала супруга Сергея, отец которой является генералом российской армии. Многие односельчане "Абвера" также склоняются к мысли, что на мировоззрение Сергея мог повлиять тесть. Они вспоминают, что Здрилюк нормально учился в школе, был вполне обычным человеком, а кардинально изменился буквально несколько лет назад. Сергей переехал в Крым и принял российское гражданство, а не так давно односельчане увидели его по телевизору: одетый в камуфляж и с автоматом в руках, Здрилюк зачитывал обращение сепаратистов к украинской власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Дом-2 История

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги