Горячие Новости

Облако тегов

Аваков показал оружие российского спецназа, захваченное у сепаратистов

Аваков показал оружие российского спецназа, захваченное у сепаратистов

В ходе проведения антитеррористической операции в Славянске (6 мая), было изъято оружие российского спецназа. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, вместе с тем продемонстрировав его.

Степан Полторак, являющийся командующим Нацгвардией, заявил в этой связи, что в Украине не принято использование прицелов на изъятых в ходе антитеррористической операции (АТО) пулеметах.

Он, в частности, отметил, что изъятый прицел – прицел последнего поколения. По его словам, как правило, таким прицелом и пулеметом пользуются вооруженные силы именно подразделений специального назначения. Это, по мнению эксперта, является наглядной иллюстрацией того, что в ходе специальных операций принимают участие вооруженные подразделения другой страны. В этой связи он также подчеркнул, что оружие несколько "поношено", и без вооруженного взгляда видно даже, что на его долю выпал не один бой.

Так, продемонстрированная главой МВД Арсеном Аваковым  пуля, обладающая 12,7 мм-овым калибром, как правило, используется в снайперской винтовке.

Сепаратисты вооружены автоматическим и тяжелым оружием.

Люди, ставшие очевидцами захвата Донецкой ОГА, рассказывают, что сепаратисты в ходе этих действий были вооружены автоматами и гранатометами.

Очевидцы также оказались свидетелями, как к зданию донецкой ОГА подъехали 2 автомобиля, показавшиеся подозрительными митингующим, которые в свою очередь мгновенно окружили автомобили. Сразу же к автомобилям подбежали вооруженные автоматами люди в балаклавах.

Очевидцы рассказывают также, что из машины, не боясь окружения со стороны вооруженных людей, вышел человек, одетый в бронежилет с гранатометом. Свидетели смогли установить, что в машинах привезли представителей народных объединений, дабы поддержать активистов.

В Славняске сепаратистами установлены противотанковые управляемые ракетные комплексы «Фагот».

Следует подчеркнуть, однако, что действия "мирных" сепаратистов вовсе не ограничились этим. Так, пресс-службой министерства обороны Украины сообщается, что на блокпостах Славянска сепаратистами установлены противотанковые управляемые ракетные комплексы "Фагот".

Отметим, что "Фагот", являющийся противотанковым управляемым ракетным комплексом предназначен для борьбы с бронированными целями. При помощи этих ракетных комплексов можно с легкостью разрушить укрытия и уничтожить огневые средства, точки противника. Им можно разрушить и низколетящие вертолеты (на расстоянии до 2 км).

Однако представьте себе, что и "Фагот" не стал конченой точкой безграничной фантазии сепаратистов. Так, украинские военные сообщают, что в Славянске было обнаружено появление крымских казаков. В сообщении отмечается, в частности, что сепаратисты беспрерывно угрожают местному населению Славянска, заявив, что взорвут исключительно все помещения, на флагштоке которых висит украинский флаг. В сообщении также отмечается, что основные дороги в городе находятся под контролем сепаратистов, проверяющих при этом не только документы. Сепаратисты копаются и в мобильных телефонах прохожих, в частности, фото и видео в телефоне. Сообщается также, что повалены столбы электросетей. На этом фоне, сообщается в сообщении, люди напуганы, а школы, детские сады и магазины закрыты.

Пресс-служба Министерства Обороны сообщает также, что в ходе проведения активной фазы антитеррористической операции в Славянске сотрудники милиции задержали четверых сепаратистов, подозреваемых в причастности к совершению выстрелов из ПЗРК по вертолетам армейской авиации вооруженных сил Украины. Министерством Обороны была подтверждена гибель в Славянске Донецкой области двоих украинских военнослужащих, а также ранение нескольких.

Напомним, что в ходе операции сепаратистами был сбит вертолет Ми-24, принадлежащий украинским силовикам. Другому вертолету, тоже оказавшемуся на этой территории, удалось "сбежать". В этой связи сегодня утром в Славянске было объявлено начало активной фазы антитеррористической операции. В ходе операции украинские силовики сумели обратно перехватить свои собственные территории.

Из-за минометного обстрела сепаратистов пострадал чемпион мира и Европы.

В ходе проведения антитеррористической операции в Славянске сепаратисты подвергли минометному обстрелу украинских военнослужащих, от которого пострадал и Андрей Резник, являющийся мастером спорта Украины международного класса. Резник был переведен в больницу и на данный момент находится в тяжелом состоянии. Резник оказался в перипетии этих событий вовсе не случайно: он принимал участие в антитеррористической операции в составе своего подразделения.

Мастер спорта находится в реанимации. Состояние спортсмена врачами оценивается как критическое. Врачи ежеминутно борются за жизнь Резника, друзья же, в свою очередь, обращаются за посильной помощью.

Между тем, посол США в Украине Джеффри Пайетт на своей страничке в "Twitter" концентрирует внимание на том, что протестующие пророссийские активисты в восточной части Украины носят оружие наподобие российских образцов и ту же униформу, без каких-либо изменений, в которой в свое время российские военные оказались в Крыму и завоевали его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Кофе
Кофе

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

PrimeTime Finance
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
История страхования
История страхования