Горячие Новости

Облако тегов

Как новая украинская власть будет реформировать экономику

Как новая украинская власть будет реформировать экономику

В Министерстве экономики обещают экономическое повышение уже в грядущем году при одновременном снижении дефицита бюджета.

Визит делегации из Украины в Вашингтон с 10 по 14 апреля стал промежуточным результатом в переговорах с Международным валютным фондом. Не является секретом, что к этому моменту украинскому государству получилось исполнить все условия, которые были выдвинуты Международным валютным фондом, остается ждать решения Совета директоров фонда. И это способно произойти уже в конце апреля – начале мая. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Совместно с этим залогом выхода украинского государства из экономического кризиса обязаны стать не только, и не столько внешние заимствования, сколько рациональная политика властей государства.

После принятия антикризисного перечня законов украинского государства будет требоваться определиться с будущим среднесрочного экономического развития. Власти обязаны учесть все сопутствующие риски и выделить наиболее существенные из них, а также найти и использовать присутствующие как внешние, так и внутренние ресурсы экономического характера.

Компании Forbes стало известно, Кабинет министров уже начал работу по формированию государственного бюджета на 2015-2017 годы, при этом самое высокое внимание уделяется перспективному будущему на грядущий год – в распоряжении издания стал присутствовать Проект прогноза развития экономики украинского государства на 2015 год, который подготавливается профильным министерством.

Сценарии развития.

Прогноз имеет в себе двойной сценарий – базовый и целевой. Базовый сценарий включает в себе самое вероятное развитие экономической обстановки, а целевой включает в себе более оптимистические перспективы.

В документе подчеркнуто, что формирование каждого из сценариев может учитывать влияние как внешних, так и внутренних экономических и политических факторов.

Сразу следует подчеркнуть, что среди внешних факторов ключевая роль уделяется Европейскому Союзу, а в качестве инструментария определяется Соглашение об ассоциации украинского государства и Европейского Союза.

Также предусмотрено заключение и подготовка договоров о свободной торговле с возможными партнерами, и, скорее всего, разговор снова продвигается о Европейском Союзе. Итогом активизации переговорного процесса обязано стать постепенное повышение удельного веса высокотехнологичной продукции.

Завершающимся в разделе внешних факторов считается понижение рисков в отрасли энергетики. Более конкретно оно отмечено как «меры по диверсификации географической структуры энергетического импорта с целью повышения показателя безопасности внутреннего рынка».

Доля сценария, которая затрагивает внутренние факторы, существенно шире. Вместе с этим предстоящие кардинальные изменения Налогового кодекса выложены, проще говоря, лаконично: повышение администрирования налоговых платежей. Со слов источника Forbes в Министерстве экономики, данная работа будет организована под патронатом Министерства финансов и обязана начаться в самые перспективные недели.

В грядущие несколько лет в Кабинете министров запланировано понизить налоговую нагрузку: с 2016 года налог на доход способен составить 17 процентов, с 2017-го – 16 процентов; а ставку по НДС с 2016 года в министерстве запланировано понизить до 17 процентов.

Следующее направление считается актуальным для перспективного функционирования бюджетно-финансовой системы, так как затрагивает некоторых корректив государственной долговой политики. К примеру, Министерство экономики, с целью понижения рисков, предлагает Министерству финансов, в особенности, отказаться от выпуска государственных облигаций по внутреннему займу, номинированных в зарубежной валюте. Вместе с этим в ведомстве Павла Шереметы предлагают повысить удельный вес более «длинных» долговых инструментов.

Реализация долговой политики плотно связана с курсом валют. В Проекте прогноза предусматривается установление официального курса национальной валюты к американскому доллару на основании котировки на межбанковском рынке и в коридоре +/-5 процентов.

При этом с целью уменьшении стоимости кредитных ресурсов и стимулирования экономического состояния, предложено понизить ставку рефинансирования Национального банка Украины до показателя 4-5 процентов, а маржу для коммерческих банков установить с ограничением в три процента.

Ключевой целью социальной политики считается достижение установленного показателя прожиточного минимума до его фактического значения. В тот же момент в 2015 году планируется понижение показателя налогообложения фонда оплаты труда, что в финальном результате предоставит возможность понизить теневую составляющую при выплате заработной платы. обязаны быть произведены целенаправленные движения по основанию системы негосударственного пенсионного обеспечения, а также обязательного медицинского и социального страхования.

Значительные изменения планируются и в инвестиционно-инновационной политике. За счет понижения до 7 процентов ставки кредитования реальной сферы Государственным банком развития обретут помощь приоритетные отрасли экономики. По сегодняшнему сценарию каждый год в государственной казне будет предусматриваться финансирование расходов развития, количество которых способно составлять не меньше 4 процентов от ВВП, а по целевому сценарию – не меньше 5 процентов от ВВП. Включая это, срок окупаемости проектов развития не обязан заходить за рамки 7 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
AlterGeo
AlterGeo