Горячие Новости

Облако тегов

США, РФ, ЕС и Украина в ближайшие дни сядут за стол переговоров

В понедельник, 7 апреля, состоялся телефонный дипломатический разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Об этом было сообщено на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарем Госдепа США Джен Псаки.
 

Переговоры с участием США, России, Украины и ЕС могут состояться в течение 10 дней.

 
Главной темой переговоров представителей США и России стало разрешение конфликта, который сложился в Украине. Госсекретарь США инициировал проведение в ближайшее время переговоров между заинтересованными сторонами. При этом он еще раз настоял на том, что проведение переговоров возможно только при участии в них украинской стороны. Таким образом, предложено, что среди сторон-участниц переговорного процесса должны присутствовать представители США, России, Украины и Европейского Союза.
 
Начало переговоров, в которых предполагается найти пути разрядки ситуации в Украине, могло бы произойти уже в течение ближайших 10 дней. В рамках консультаций США предлагают России обсудить отвод войск РФ от границ Украины, присутствие внутри страны международных наблюдателей и проведение прямых переговоров между Украиной и Россией при международном посредничестве. В свою очередь, излагая взгляд Москвы на пути разрешения кризиса в Украине, глава внешнеполитического ведомства РФ отметил "настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов". Российская Федерация настаивает на глубоком диалоге, который должен пройти в Украине о федеративном устройстве страны, а также закреплении за ней внеблокового статуса.
 
Также Джон Керри дал понять главе международного ведомства РФ, что США обеспокоенны обострением сепаратистских движений на востоке Украины и выразил мнение о причастности к ним России. Он отметил, что все выглядит так, будто это заранее спланированная акция. В случае продолжения поддержки Россией эскалации ситуации в Украине США будут вынуждены возобновить применение к ней санкций. «За последующие действия по дестабилизации Украины Россия заплатит дополнительно», - передала слова госсекретаря США Джен Псаки. Джон Керри предложил Москве осудить действие украинских сепаратистов, таким образом, открыто объявив о своей непричастности к ним.
 
В свою очередь Сергей Лавров провел телефонные переговоры с и. о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей. В рамках диалога представитель Украины напомнил о взаимных договоренностях по деэскалации ситуации на границе между государствами и отведении войск России вглубь своей территории. Дещица настоял на соблюдении принципов невмешательства извне во внутренние дела Украины. Представители МИД соседних государств договорились провести переговоры о защите прав украинцев, продолжающих оставаться на территории Крымского полуострова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США