Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость бензина А-95 в Украине стремится к 15 гривнам

Стоимость бензина А-95 в Украине стремится к 15 гривнам

В свете последних мрачных событий на Украине у водителей появился нежданный повод для радости. Хотя не такой уж он и неожиданный и не такой радостный, как хотелось бы. А все дело в том, количество автомобилей на дорогах Украины резко сократилась, утренние тянучки стали не такими распространенными, но только лишь по причине очередного подорожания бензина. Поэтому радость ездить свободными дорогами одновременно стала и дорогим удовольствием.

Пробки чудесным образом исчезают с городских дорог.

Еще в прошлом месяце, например, в утреннем Киеве, на улицах с оживленным движением уровень пробок составлял 5 балов из возможных 10. Сейчас этот показатель остановился на показателе 2 балла. Согласно авторитетному мнению экспертов, причинами этого явления стали как погодные факторы, весеннее тепло помогает населению охотнее пересесть на общественный транспорт и километр-другой прогуляться.

Но не так важен фактор погодный, как важен экономический. Дел в том, что в последнее время цены на топливо удивляют только неприятно. По причине подорожания бензина с целью существенной экономии многие автовладельцы решили пересесть на транспорт дешевый. Если в феврале этого года бензин популярной марки А-95 стоил 11 гривен за литр, то сейчас за такой же объем такого же топлива надо заплатить 13,87 гривны. Кроме того, из-за роста курса доллара, стремительно поползли вверх и цены на запчасти, поэтому сейчас общественный транспорт становится все более популярным среди автомобилистов.

Украинцы стали меньше ездить.

Если на нынешний день водители уже отмечают существенное улучшение свободы передвижения по загруженным ранее улицам, то в ближайшее время прогнозируется дальнейшее уменьшение количества частных автомобилей на дорогах. Ездить станет легче и приятнее, но удовольствие езды без пробок тоже станет признаком неплохого достатка. Сейчас цены на бензин поднимаются на автозаправках не массово, скорее, выборочно.

И связано такое подорожание со сменой курса доллара, поскольку цены на нефть на протяжении последнего времени не поднимались. В первую очередь цены поднимают небольшие заправки, у которых нет значительных запасов топлива, следом за ними цифры на ценниках увеличиваются на больших заправочных комплексах. Работники заправок объясняют это повышением себестоимости топлива, которое покупают у поставщиков. Большинство бензина попадает в нашу страну из Беларуси и Литвы, где, как известно, курс доллара тоже стремится ввысь.

Украинские водители запасаются топливом впрок.

На данное время, делать утешительные для автовладельцев прогнозы не рискует никто из экспертов. Скорее наоборот, в ближайшем времени прогнозируется дальнейшее подорожание корма для железных коней.

Как сообщают работники заправок, сейчас все больше автовладельцев кроме полного бака машины, наполняют еще и многочисленные канистры. Объясняется такое явление желанием быть мобильным и от заправок не зависеть, иметь свой собственный запас, чтобы в случае необходимости иметь возможность выехать из города на большое расстояние.

Эксперты о причинах роста цен на бензин: девальвация курса гривны к доллару США неминуемо ведет к удорожанию бензина и дизельного топлива на АЗС.

Девальвация курса гривны к доллару США на рынке форекс неминуемо ведет к удорожанию бензина и дизельного топлива на АЗС, т.к. цена нефти всегда считается в долларах, - прокомментировали ситуацию с ценами на бензин аналитикам раздела "новости форекс, биржи и курсов валют" в пресс-службе брокерской компании FBS.

На сегодня 6 апреля 2014г. курс гривны к доллару США был зафиксирован на отметке 11,60, - отметили в аналитической службе брокера TradeFort.

Нынешний валютный курс является оптимальной отметкой, он показывает реальную экономическую ситуацию, - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Интер". Он согласился с тем, что это самый низкий показатель национальной валюты за всю историю гривны.

В то же время, Национальный банк Украины изменил порядок установления курса валют. Теперь его будут определять не на следующий день, а на текущий, и действовать он будет до следующего просмотра.

Также официальный курс гривни к доллару будет устанавливаться на уровне средневзвешенного рыночного курса. По словам директора Генерального департамента денежно-кредитной политики Елены Щербаковой, Национальный банк планирует устанавливать и обнародовать официальный курс гривни каждого рабочего дня после 12:00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Замок
Замок
Audi A3
Audi A3
Кровинушка
Кровинушка
Будва
Будва

Близнецы