Горячие Новости

Облако тегов

ЕДАПС готов изготавливать биометрические загранпаспорта за 144 гривны

ЕДАПС готов изготавливать биометрические загранпаспорта за 144 гривны

В открытом письме трудового коллектива консорциума «ЕДАПС» сообщается о том, что у граждан Украины появится возможность получить биометрические паспорта на протяжении двух недель с момента принятия подобного решения с сохранением нынешнего уровня стоимости на такие документы. Сейчас эти документы стоят сто двадцать гривен, а стоимость биометрических паспортов с электронной и графической персонализацией будет стоить сто сорок четыре гривны. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Украина может самостоятельно изготовить биометрические паспорта.

Консорциум заявил, что страна не нуждается в иностранных технологиях, помощи или консультациях, цена которых намного превышает стоимость украинских разработок. Системы, которые были разработаны и введены украинскими учеными, намного лучше мировых аналогов. В Украине был создан научно-промышленный комплекс в сфере производства идентификационных документов и информационных систем. Стоит отметить, что для создания биометрических паспортов есть все необходимые материалы. Также консорциум «ЕДАПС» без международной помощи готов бесплатно предоставить Украине подобную технологию. Исполнители работ по созданию Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования подтвердили, что имеют полную техническую и технологическую совместимость данных элементов системы и биометрических документов. Будет создана рабочая группа, которая будет посещать производственные площади предприятий консорциума, с целью убедится в полной готовности к выпуску высококачественных биометрических документов. В консорциуме попросили обеспечить открытость, прозрачность решений власти по данным вопросам и проведение конкурентной процедуры закупки — открытых торгов.

Украинцы смогут ездить в Европейский Союз без виз.

Арсений Яценюк заявил, что биометрические паспорта будут выдаваться исключительно гражданам Украины. У тех, кто будет иметь второй паспорт с гражданством Российской Федерации, такие паспорта выдаваться не будут. Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства, сообщил, что у украинцев с биометрическими паспортами появится возможность посещать Европейский Союз без виз. Стоит отметить, что сегодня премьер-министр Украины подписал несколько законов, которые нужны для перехода Украины к безвизовому режиму с Евросоюзом. Подписание законов состоялось на расширенном заседании правительства, в котором приняла участие делегация Еврокомиссии, включая еврокомиссара по расширению Евросоюза Штефана Фюле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
15 февраля
15 февраля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна