Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк предложил вместо акцизных марок ввести электронный учет

Арсением Яценюком было предложено перевести акцизы в электронную форму. Чем для украинского государства полезен такой переход, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Так, открывая заседание правительства, премьер-министр заявил о необходимости перевода акцизных марок в электронную форму. Такое решение было аргументировано тем, что для Украины путь акцизных марок на самом деле является тупиковым, именно поэтому необходимо произвести перевод всего учета подакцизных товаров в электронную форму. При этом Яценюк поручил руководству Министерства доходов и сборов начать предпринимать соответствующие шаги в данном направлении. Он утверждает, что в большей части государств, которые являются членами Евросоюза, уже введен электронный учет подакцизных товаров. Глава правительства также отметил, что такой учет, прежде всего, отличается удобством с точки зрения сопоставления отчетности по НДС с соответствующими цифрами, что призвано не допустить уклонения от уплаты налогов.
 
Отметим, что в прошлом году 1 сентября в Украине ввели акцизные марки на алкогольную и табачную продукцию нового образца. Согласно данным, предоставленным Министерством доходов и сборов Украины, такая мера не посодействовала подорожанию одной бутылки алкоголя или же пачки сигарет, однако смогла наладить более действенную систему защиты населения от различных фальсификатов и подделок данной продукции.
 
Но следует отметить, в январе этого года из незаконного оборота было изъято подакцизных товаров на довольно круглую сумму, которая составила более 30 миллионов гривен. Непосредственно ликеро-водочных и табачных изделий было изъято на сумму примерно 23 миллиона гривен. Помимо столь печальных данных, Миндоходов сообщает, что уже с начала текущего года была прекращена деятельность 18 нелегальных производств алкогольной продукции.
 

В Кабмине знают, как будут бороться с долгами по возмещению НДС.

 
Арсений Яценюк инициирует третий в истории государства выпуск НДС-облигаций, которые еще называются облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ), и именно при их помощи будет оформлен государственный долг по возмещению НДС.
 
Премьер утверждает, что иного пути в данном случае просто нет, поэтому будет проведена эмиссия ОВГЗ. Бизнесу необходимо обзавестись инструментом, который позволит пополнить оборотные средства. Он добавил, что идея предшественников была провальной, поэтому нельзя решать проблему при помощи выпуска казначейских векселей.
 
В это же время Александр Шлапак, министр финансов, уточняет, что на данном этапе активная задолженность Украины по НДС составляет порядка 16,7 миллиардов гривен. Кроме этого, не следует забывать о еще 14 миллиардах, которые сейчас оспариваются в судах.
 

Правительство усиленно ищет способы наполнения казны.

 
Правительство усиленно пытается найти источники пополнения казны, попутно готовясь к непопулярным в народе мерам жесткой экономии. На неопределенный период времени будут заморожены зарплаты (работникам бюджетной сферы) и пенсии, повысятся тарифы на коммунальные услуги. Конечно, это грозит общественными протестами, ведь получается, что цены будут расти, и не только из-за подорожания услуг ЖКХ, но и в связи с падением курса гривны, тогда как социальные выплаты и многие зарплаты останутся на месте. Соответственно, уровень жизни станет хуже, ведь, имея тот же доход, придется больше тратить.
 
Наполнить казну пытаются ударом по коррупции и теневому сектору экономики. Как сообщал «Биржевой лидер», Яценюк дал таможне 2 недели на искоренение коррупционных схем. Рост поступлений даст повышение тарифов на газ для бытовых потребителей, теплоснабжение и электроэнергию. Производство электроэнергии на атомных электростанциях уже стало выше на пятую часть. Такое решение принял Кабинет министров – Тариф на производство атомной электроэнергии подняли на 20,5 процента.
 
Среди обсуждаемых в народе непопулярных мер – налог на депозиты физических лиц в банках и урезание пенсии для работающих пенсионеров. Второе правительство успело опровергнуть, заявив, что этот вопрос даже не обсуждался. Что касается налога на банковские депозиты, то этот вопрос действительно прорабатывается, хотя власть и уверяет, что налог коснется лишь 10 процентов украинцев (налогом собираются облагать депозиты более 50 тысяч или 100 тысяч гривен).
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
16 июня
16 июня

Религия

Донецкая народная республика (ДНР)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Банки Европы
Банки Европы