Горячие Новости

Облако тегов

Украина обещает не обрывать подачу воды и электроэнергии в Крым

Дещица Андрей

24 марта 2014 года прошел брифинг в рамках саммита по обсуждению вопросов ядерной безопасности, который проводился в Гааге. В ходе вышеупомянутого брифинга Андрей Дещица, который занимает должность министра иностранных дел украинского государства, прокомментировал решение правительства украинской державы относительно продолжения поставок водных ресурсов и электроэнергии на территорию Крымского полуострова.

По его словам, в настоящее время по вопросам водоснабжения и поставок электричества на территорию Крымской республики возникает множество различных предположений и догадок. Однако, заявляет Дещица, правительство Украины приняло решение о том, что поставки электроэнергии и водоснабжения прекращаться не будут.

Глава Министерства иностранных дел украинского государства аргументировал данное решение правительства тем, что отключение поставок водных ресурсов и электрической энергии является нецелесообразным в подобной ситуации. По его словам, правительство украинского государства не будет принимать слишком радикальные решения в этой ситуации, поскольку Крымский полуостров остается территорией, которая принадлежит Украине и на которой проживают преимущественно украинские граждане.

Жители Крыма остались без электричества из-за аварии

Следует напомнить о том, что ранее появились сообщения по поводу того, что на территории Крыма была отключена поставка электрической энергии. Однако, как выяснилось позже, территория Крымского полуострова была обесточена вследствие произошедшей аварии на линии высоковольтных передач, которая находится на территории Херсонской области.

В результате данного порыва на высоковольтной линии без электроэнергии осталось большинство жителей территории Крымской республики. Кроме того, следствием аварии стали перебои в функционировании мобильной связи на территории Крыма, а также в крымском аэропорте было совершена вынужденная задержка пассажиров нескольких рейсов.

Для решения данной проблемы с электричеством представители спасательных служб приняли решения по поводу обеспечения подачи электричества с помощью генераторов в перинатальном центре, поскольку из-за перебоев с подачей электричества возникла угроза безопасности жизней 11 грудничков, которые в этот момент находились в отделении реанимации.

В одних домах электричества не было всего лишь несколько минут, однако другие жители вынуждены были сидеть без света более нескольких часов.

После выяснения обстоятельств аварии стало ясно, что порыв на высоковольтной линии был вызван падением одного из опорных столбов. Опорный столб упал из-за сильных порывов ветра. Работники энергетических служб дали обещание по поводу того, что система электроснабжения будет восстановлена до вечера.

 

Эксперты о том, почему Украина не может оборвать подачу ресурсов в Крым.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали вероятность блокирования Украиной подачи ресурсов на полуостров.
 
Эксперты отмечают вероятность прекращения подачи ресурсов Украиной в Крым крайне малой. Тому есть несколько причин. Во-первых, Украина не признала уход Крыма в состав России и считает произошедшее аннексией, соответственно, в Крыму для Украины проживает большое количество граждан этой страны, и отрезать полуостров от ресурсов, означает нанести удар и по ним. Тогда уже нужно отозвать людей, не желающих вступать в гражданство РФ, в другие регионы Украины, после чего задействовать меры экономической блокады, ведь Крым действительно в сильной степени зависим от подачи ресурсов из других регионов Украины.
 
Но тут возникает вторая причина, по которой Украине сложно пойти на отключение Крыма от ресурсов – Украина и сама в немалой степени зависит от ресурсов из России, заменить которые не может, по крайней мере, пока. Вот и получается, что если Украина перекроет подачу воды или электроэнергии на полуостров, Россия может прекратить подачу газа в Украину. А если Украина скажет, что мы ничего не делали, тут просто произошла авария, россияне могут сказать также, мол, извините, тут проблема на газопроводе, так что придется вам потерпеть пока без газа. Украинская власть, очевидно, прекрасно это понимает, поэтому вопрос стоит не в том, прекращать ли подачу воды или электричества в Крым, а по каким тарифам брать оплату.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля

Картинки «Маша и Медведь»
29 января
29 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Юрмала
Юрмала
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм