Горячие Новости

Облако тегов

В Одесской области вооруженные люди напали на склад спасателей

Группой неизвестных людей в балаклавах и камуфляжной форме было совершено нападение на базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ ГСЧС Украины (бывшая воинская часть Д1002, 2-ой отряд обеспечения войск гражданской обороны Украины, при Союзе — арсенал ракетных войск стратегического назначения), что расположена в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области.

Количество нападавших превышало десять человек. Ими был скручен часовой части, а также отобрали у него карабин СКС. Второй часовой стал стрелять в воздух, поднял тревогу, после чего нападавшие скрылись. На данный момент на месте происшествия работает милиция, а также СБУ.

Стоит отметить тот факт, что после того, как произошла демилитаризация в 2004-2005 годах сил ЧС Украины, а также войска Гражданской обороны Украины превратились в невоенную (специальную) Оперативно-спасательную службу гражданской защиты, в наследство ей досталось большое количество оружия, среди которого автоматы 7,62 АКМ, 5,45 АКС-74У, пулемёты РПК, КПВТ, РПД-44, ПКТ, РПКС-74, ДТ, ПК, пистолеты ТТ, ПМ, АПС, винтовки СВД, карабины ‎СКС, гранатометы РПГ-2, различные наименования гранат и боеприпасов.

Оружие вывезли из расформированных и реорганизованных воинских частей МЧС, исключением стало оружие, которое необходимо для охраны и обороны имущества и объектов, а также его сконцентрировали на трех складах, среди которых и склад в Жеребково. Предпринимались попытки захватить именно этот склад.

Также отметим и то, что в областном управлении внутренних дел заявляют о том, что в Жеребково оружие не хранится. представитель пресс-службы облУВД заявляет о том, что автоматов там нет, имеется только лишь одежда.

В Одессе ожидают появления диверсионных групп из Крыма и Приднестровья.


Одесситы были предупреждены о вероятном вторжении диверсионных групп из Приднестровья и полуострова Крым.

Невзирая на тот факт, что политическая обстановка в городе Одесса за последние несколько дней начала стабилизироваться, горожан предупреждают о том, что Южная Пальмира может превратиться в следующий объект после полуострова Крым объект пристального внимания, которое направлено со стороны Российской Федерации.

О возможном вторжении на днях было сказано Арсением Яценюком, который является премьер-министром Украины. Он сказал о том, что их основной целью является захват Одесской области. Учитывая данные, предоставленные спецслужбами, в городе Одесса и области уже было сформировано 13 дополнительных блокпостов, на которых на дежурстве находятся инспекторы ГАИ, а также сотрудники милиции. Восемь нарядов было выставлено на основные магистрали региона, еще пять было выставлено на въездах в город Одесса.
 

 

Градус напряжения переносится из Донбасса в Одесскую область.

 
Как отмечают эксперты издания, градус напряжения переносится из Донбасса в Одесскую область. Чуть ранее масштабные акции протеста с призывами к федерализации или за присоединение к России проходили в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Пролилась кровь – в Харькове были застрелены два человека, в Донецкев драке погиб один человек. Сейчас ситуация в этих областях немного нормализовалась, да и об угрозе российского вторжения с севера и востока говорят не так часто, как о возможности вторжения на юге. По мнению некоторых политиков, Россия хочет через Крым выйти к Приднестровью, чтобы присоединить этот регион. Несколько лет назад в Приднестровье, как и в Крыму, прошел плебисцит, на котором почти 100 процентов участников высказались за присоединение непризнанной Приднестровской Молдавской республики к Российской Федерации. Но если Крым был принят в состав России буквально за считанные дни после референдума, то принимать Приднестровье, не имея сухопутной границы с этим регионом, Россия не стала.
 
Об угрозе российского вторжения в Одесскую область говорил и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Поэтому к этому региону сейчас приковано повышенное внимание, как и к Херсонской области – первой на пути из Крыма. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Херсон предложил отгородиться от Крыма 20-километровым рвом. Противотанковые рвы ранее появились в Донецкой области. Это инициатива главы Донецкой областной государственной администрации миллиардера Сергея Таруты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню

Русские. Народ
Renault Sandero
Renault Sandero
Рождество
Рождество
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Метеорит
Метеорит