Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов сообщил об агрессии со стороны РФ

ГПУ назвала Аксенова и "Беркут" в Крыму вне закона

Сегодня ночью продолжились провокации со стороны Вооруженных сил России в адрес подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление и. о. президента, спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

Турчинов сообщил об агрессии со стороны РФ.

По словам Турчинова, при помощи военных вертолетов, а также десанта России уже было совершено наступление на подразделения морской пехоты Украины, которое расположено рядом с городом Феодосия. Он также подчеркнул, что сейчас происходят издевательства над семьями украинских военнослужащих.

В связи с данными обстоятельствами СНБО принял решение о поручении Министерству обороны Украины провести полную передислокацию войск из Крыма. Помимо этого, Кабинету министров было поручено провести эвакуацию семей военных в случаях, если будет угроза их жизни, как передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кабмин поручил обеспечить расположение всем, кому приходится покидать свои дома под давлением оккупантов. Напомним, с конца февраля Россия фактически осуществляет интервенцию в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ, а также объекты транспортной инфраструктуры, в частности аэропорты на всей территории Крыма.

На Украине предложили возобновить призыв в армию.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", украинская националистическая партия "Свобода" выступила с предложением возобновить призыв в ряды Вооруженных сил Украины. Соответствующий законопроект уже был зарегистрирован в парламенте. Автором данного законопроекта является "свободовец" Юрий Сиротюк. Помимо возобновления призыва в вооруженные силы, в законопроекте было выдвинуто предложение расширить военную подготовку как в школьной, так и в университетской программе обучения, а также развернуть на основе всех военных частей сухопутных войск учебно-тренировочные центры для всех добровольцев.

Отказ от призыва был прописан в государственной программе реформирования армии Украины, рассчитанной на период с 2013 по 2017 года. Основной целью данной программы служит создание в стране более мобильных и компактных, а также хорошо оснащенных вооруженных сил. Численность данной армии в ходе полного реформирования планировалось уменьшить с ранних 184 тысяч до 122 тысяч человек. Последний призыв в ряды армии Украины был проведен еще прошедшей осенью.

Турчинов выводит войска из Крыма.

Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента, глава Верховной Рады Украины подписал указ о передислокации военнослужащих, находящихся сейчас в Крыму. Текст данного указа был размещен на сайте исполняющего обязанности главы государства. Таким образом, указом было введено в действие решение СНБО о передислокации воинских частей из полуострова Крым и города Севастополя в другие регионы Украины.

Контроль над выполнением данного решения был возложен на Андрея Парубия, секретаря СНБО. Александр Розмазнин, заместитель начальника Главного командного центра ВСУ, отметил, что Военно-морские силы будут рядом с морем. А именно в Николаеве, Одессе, Херсоне и прочих приморских городах.

По словам и. о. министра обороны Украины, для вывода военных из Крыма постоянно ведут постоянные консультации с коллегами из России. Также чиновник рассказал, что для вывода военных Украины из Крыма будет создан коридор. По его словам, в Минобороны хотят передислоцировать войска с техникой и вооружением.

Он резюмировал, что если российская сторона пойдет на встречу и даст возможность, будет полностью выведено вооружение и техника. Сейчас, по его словам, рассматриваются несколько вариантов, один из них как раз относительно вывода части вместе с техникой и вооружением. Однако, говорит и. о. министра обороны Украины, если этого сделать не позволят, самое главное – это люди. Отметим, ранее СНБО поручил Министерству обороны провести передислокацию всех воинских подразделений, находящихся на полуострове.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
21 февраля
21 февраля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги