Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает крымчан после присоединения к РФ – эксперты

Что ожидает крымчан после присоединения к РФ – эксперты

 

После окончательного присоединения Крымского полуострова к территории Российской Федерации жизнь для жителей Крыма может кардинально измениться. Ведь известно, что в России действует куда более жесткое законодательство, которое устанавливает высокие штрафы за клевету. По мнению экспертов, присоединение Крыма к России сильно усложнит процесс по сдаче в аренду жилья, на которой, собственно, многие крымчане зарабатывают себе на жизнь.

Крымчан ждет существенное ужесточение жизни.

Многие эксперты также предупреждают, что после того, как Крым станет полноценным членом России, все жители автономии почувствуют на себе сильное осложнение жизни. В сравнении с Украиной, в России сейчас намного выше административные штрафы, в том числе и за нарушение правил дорожного движения. Ряд экспертов указывают на то, что штраф за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии в Украине сегодня составляет от 2 550 до 3 400 гривен, в то время как в России аналогичное нарушение будет стоить крымчанину уже 14 415 гривен. Также, согласно действующему российскому законодательству, за клевету грозит уголовное наказание или же штраф в размере 1,5 миллиона гривен и исправительные работы. "Что же касается массовых беспорядков, то тут виновный может получить до десяти лет лишения свободы", – передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты говорят о том, что в России уже сейчас активно подготавливаются законы, которые попросту запрещают посуточную и даже почасовую сдачу в аренду жилья в многоквартирных домах, что также может довольно сильно ударить по всем жителям Крымской автономии, которые зарабатывают себе на жизнь преимущественно арендой жилья в курортные сезоны. Многоквартирной считается по российским законам даже четырехкомнатная квартира.

Юристы рекомендуют жителям Крымского полуострова не спешить со сдачей украинского паспорта, потому как в России двойное гражданство еще не запрещено, а в Украине крымчане будут своими людьми. При получении российского гражданства стоит сохранить и украинское. Ведь по действующему в России сегодня законодательству это не запрещено.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в Министерстве обороны Украины заявили, что информация о том, что против военных, которые покинут территорию Крыма, будут открыты уголовные дела, не соответствует действительности. Согласно распространенному пресс-службой ведомства сообщению, в последнее время на территории Крыма распространяется подготовленная российскими спецслужбами дезинформация о том, что все подразделения ВС Украины после вывода с полуострова будут немедленно расформированы, а против каждого из них будут возбуждены уголовные дела по обвинению в государственной измене.
 

С понедельника рубль станет официальной валютой полуострова.


Уже с ближайшего понедельника, 24 марта, в Крыму на официальном уровне начнет ходить российский рубль. Эту информацию вчера, 21 марта, сообщил спикер парламента Крыма Владимир Константинов. По его словам, рубль уже есть на полуострове, и поэтому с начала следующей недели все обращение будет в рублях. В рублях будет проводиться выплата пенсий, заработных плат.

Официальной валютой самопровозглашенной Республики Крым российский рубль стал 17 марта. Такое решение было принято Верховным Советом Крыма (теперь новое название этого органа - Государственный совет Республики Крым). В то же время украинская гривна будет иметь официальный статус до 2016 года.

Однако первый вице-премьер самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев сделал заявление, что параллельного хождения гривны и российского рубля в Крыму все–таки не будет. Украинскую валюту будут сразу вытеснять из обихода.

Как известно, вчера Совет Федерации ратифицировал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. За такое решение проголосовали 155 сенаторов, голосов "против" и воздержавшихся не было.

Исходя из этого закона, жители Крыма автоматически получают гражданство России, если на протяжении одного месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство. Таким образом, документы, которые удостоверяют личность гражданина РФ, выдаются в трехмесячный период со дня принятия Крыма в состав России. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Испания
Испания
Дом-2
Дом-2 2008
Коста-Брава
Коста-Брава
Барселона
Барселона
LinkedIn
LinkedIn