Горячие Новости

Облако тегов

Некоторые крымские татары просят убежище сразу в Евросоюзе

Как стало известно, в четверг, двадцатого марта, вечером правительство Польши смогло принять 32 беженцев из полуострова Крым, которые решили попросить у государства так называемое политическое убежище, так как они не хотят жить на территории Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, отмечается, что к пропускному пункту под названием «Шенига», что находится во Львовской области, была доставлена группы людей, которая состоит из 32 крымских татар, в число которых вошли семнадцать детей. Именно такую информацию предоставили сотрудники Государственной пограничной службы, которые оповестили как власть Польши, так и власть Украины.

Если верить данным, которое предоставляет ведомство, крымские беженцы в свое время проживали вблизи города Евпатория, а также осуществляли помощь украинским военным, которые были заблокированы в военных частях русскими военнослужащими. Таким образом, именно по этой причине людей, которые решили сбежать с Крыма, начали преследовать так называемые представители власти полуострова, которые, в свою очередь, стоит отметить, сами себя провозгласили на эту должность. Таким образом, чтобы избежать какого-либо проявления насилия, жители Крыма решили покинуть полуостров, тем самым попросив у правительства Польши так называемого убежища на случай политических конфликтов.

Жители Крыма уезжают в Польшу.

Что же касательно ответа от властей Польши, то они уже приняли решение, которое оказалось положительным для беженцев с Крыма. Таким образом, как сообщили в пресс-службе правительства Польши, за судьбу беженцев с Крыма теперь несет ответственность соседнее государство.

Помимо этого, стоит напомнить и о том, что Дональд Туск, который является главой польского правительства, заявил о том, что власти воеводств, которые граничат с Украиной, готовы к тому, чтобы принять на себя так называемый «черный сценарий». Туск отметил и то, что Польша всегда находится и будет находиться в постоянном контакте с представителями специальных служб, что позволяет делать все возможное для того, чтобы принимать политических беженцев, Которые покидают свои прошлые места жительства. Таким образом, глава государства добавил, что Польша полностью готова к тому, чтобы предоставлять жительство для подобных случаев.

Помимо этого, стоит отметить и то, что Польша уже обсудила вопрос о том, чтобы в ближайшее время начать принимать беженцев из Украины, которые подвергаются нападкам от различных представительств. Таким образом, правительство в полную силу работает в данной сфере, чтобы всячески помогать людям, которые в этом нуждаются.

Татарам нельзя оставаться в Крыму.



Несмотря на мнение большинства жителей Крыма, крымско-татарский народ настоял на том, чтобы оставаться в составе Украины. В связи с этим крымские татары бойкотировали референдум 16 марта о присоединении Крымского полуострова к Российской Федерации. Теперь, когда результаты референдума известны, и Крым фактически стал частью России, тарам не остается ничего другого, как выехать за пределы этой территории. Ибо отступать крымско-татарский народ не намерен. 
Отметим, что вчера власти Крыма составили список лиц, нежелательных для жителей Крыма. И в этот «черный список», помимо народных депутатов Украины, вошел и бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев. Как стало известно, Джемилева объявили персоной нон-грата на всей территории Крымского полуострова. Об этом было написано в социальной сети Twitter.

Следует подчеркнуть, что Мустафу Джемилева удостоили такого звания в связи с его приверженностями и идеологией. А ведь Мустафа Джемилев выражал не только свое мнение, но и волю всего крымско-татарского народа. И если Госсовет Крыма признал Джемилева персоной нон-граната, то значит, крымчане об этом же хотели намекнуть и всему крымско-татарскому населению Крымского полуострова. Отметим, что самим татарам в этом случае не остается никакого другого выхода, как выехать за пределы данной территории.

Ранее в парламенте Украины был принят закон о коренном статусе крымских татар и об их правах на самоопределение на территории Украины. Теперь крымско-татарский народ может сохранять свою самобытность в Украине.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Журнал
Журнал
Банки Японии
Банки Японии
Севилья
Севилья
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)